Давайте тут будем писать о себе (что посчитаете нужным) и о том, как и когда начали болеть за наше Солнце!
И да, старожилы тоже пожалуйста, а то в теме оффтопа будем долго искать посты.
Ania_i_Tania wrote:Привет! Давайте знакомиться)) Мы - это Аня и Таня, сёстры-близнецы))
А с фигурным катанием и Евгением мы познакомились вот как: по одному из центральных каналов посмотрели документальный репортаж про Женю - он все время шутил, произвел очень приятное впечатление. Мы решили, что обязательно нужно поболеть за него на соревнованиях и всю следующую ночь смотрели трансляцию из Турина, где разыгрывался комплект наград в мужском одиночном катании))
Когда Женя катался - сердце замирало, мурашки....
Вот и подсели )) Стали покупать журналы и газеты, где писали о Евгении, сами начали сочинять стихи(может, кто-то читал на plushenko.ru), старались поддерживать Евгения.
Сейчас мы учимся в техническом ВУЗе, а живем в Калуге(небольшой город в 200км от Москвы). К сожалению, нам так и не удалось побывать на Шоу, или поболеть за Женю на соревнованиях. Надеемся, что это все еще впереди))
Вот наша страничка вконтакте(http://vkontakte.ru/id2287563), давайте дружить))
Gal4onok wrote:Живу в Сибири, в славном городе Томске, климат у нас резкоконтинентальный, вчера днем было -37, а сегодня уже -20 ....(это о наболевшем, нынче зима у нас такая ядренная, мороз отпустит немного и снова крепчает)))
Про Женю, конечно же знала все эти годы и болела за него, как и за всех наших...
но год назад, не помню уже что я там смотрела на ютьюбе...посмотрела Женину Тоску с Эдвином и думаю, так надо бы всю музычку Мартона скачать ... в общем скачала все альбомы Эдика и попутно пересмотрела все выступления Жени, но меня захватило тогда, когда увидела видео тренировки Жени с Мелиссой и Денисом Петуховым и подумала, да этот парень еще удивит всех и заставит говорить о себе ... а потом тренировки в Пинзоло ... как мне нравился первый вариант КП под Шопена ... помню, смотрю и глазам своим не верю, как же это возможно...
Женя для меня пример цельной, трудолюбивой, талантливой, целеустремленной натуры, глядя на таких людей понимаешь, что упорство и труд - ключ к любому успеху (ну в Женином случае, это еще плюс и прирожденный талант) ... и вообще вот у кого надо поучиться самообладанию, умению не сдаваться, не пассовать перед трудностями и еще многому чему ... я думаю, что Яне не сказанно повезло с супругом
Fever wrote:Принимаю эстафетную палочку
За Женю болею очень давно, еще до Солт - Лейк - Сити. Очень за него в 2002 году переживала
Естественно, не пропускала ни одного турнира. Помню Турин и прямой эфир. Со стороны на меня наверное было страшно смотреть. Запомнилась одна интересная деталь. Короткую программу Жени по "Спорту" показывали уже в записи, и комментатор тонко намекнул, что все отлично, поэтому еще держалась. А вот на произвольной так нервничала, что тряслись наверное вместе со мной стены
После Турина продолжаю сердечно болеть за Евгения во всех его начинаниях, в том числе и на Евровидении. Знала и верила, что с Женей конкурс будет наш. И потом я все эти 3 года была четко уверена, что Женя вернется и еще будет дарить нам свое искусство. Дождалась и искренне по этому поводу счастлива
Как и у всех наверное, у меня есть любимые программы. Это "Лунная соната", "Тоска" и вот теперь "Танго любви". Сбилась со счета, сколько раз смотрела
Ну и о себе немного
Зовут меня Олеся, живу в России, в Ростове - на - Дону. Кстати, после Турина наши Олимпийцы приезжали и к нам, и я была в самых первых рядах
Я медсестра по образованию и по призванию. Очень люблю спорт. В частности теннис, в котором болею за Свету Кузнецову; хоккей, биатлон. Но все это после фигурного катания, когда мой любимый вид спорта транслируют по телевидению, мир вокруг замирает
Хочу сказать вам, девушки, сердечное спасибо за то, что вы есть. Этот форум стал для меня отдушиной. Здесь тепло и уютно. Спасибо вам
masha wrote:Приветик , девочки !! как тут у вас весело!!
А я живу в Швейцарии, муж сдесь тренером работает. Сами бывшие проф. спорт.
У меня доча малюська 15 мес. За Женю болела последние лет 7( по телеку правда, но ведь это тоже чуть-чуть считается, если искренне )
А вообще со всеми турнирами, переездами, было очень сложно вообще даже ТВ смотреть.
Поэтому , всегда обидно , когда про Женю гадости говорят, знаю на своей шкурке ( во всех смыслах слв.) , что это такое, когда всё болит..
Что всегда Жене желаю - здоровья
Antolla wrote:Я наверное следующая буду!
Неврологи нам здесь ох как нужны! И вообще, здорово, что медработников у нас вроде как хватает!
А я за Женю с 2001 года болею, опять же с Ванкувера . Но тогда ни о каких сайтах, форумах я еще не знала и не думала, поэтому болела так, сама по себе, со всей семьей. Помню во время ОИ2002 вообще не спала почти, желая узреть только прямые эфиры. И кстати, не помню чтобы я страшно плакала из-за Жениного серебра, конечно ждалось золото, но серебро он тоже выиграл, а не проиграл, так я тогда считала. Следила за ним внимательно и дальше, переживала, влюбилась как в фигуриста окончательно
И так было до 2004 года, после Дортмунда мне стало мало того что я и так знаю и я таки добралась до интернета. Нашла Plushenko.narod.ru, со временем там зарегестрировалась, правда под другим ником, нашла все что меня интересовало, также стала ходить на все соревнования, что проводились у нас в Питере, на все шоу. Помню Женин Бенефис в 2004 году, это что-то фантастическое было , у меня тогда непростой период в жизни был, а там, на этом ледовом шоу я прямо отогрелась . Ходила прямо два дня подряд. В в 2006-м на ОИ переживала немыслимо, как и многие тут, но очень сильно верила что все будет хорошо, эту веру мне придало Женино выступление на ГП России в ноябре 2005, где он блестяще выступил с небольшой помаркой в произвольной после всех травм весной этого же года. И вот так, я своего внимания от Евгения Плющенко и от всего что с ним происходит до сих пор оторвать и не могу : "Подсадила" на него всех друзей . Одна моя подруга теперь меня нещадно ругает что я не сделала этого там же, в 2001-м . Желаю Жене всего самого-самого, здоровья, удачи и крепких нервов, на этих - третьих для него и (для меня, как для его болельщицы ), Олимпийских Игр!!! Он удивительный, я всегда гордилась и очень горжусь что у нас есть такой спортсмен
Любимые программы - Нижинский, Крестный Отец, Лунная Соната, Тоска и теперь Танго
Кстати, мужа своего я тоже пристрастила за Женю болеть, на все Чемпионаты его конечно же не хватает, но Женины выступления он со мной исправно смотрит, а еще знает и Жубера и Лембъеля, о как!
По образованию инженер-строитель железных дорог, правда работаю совсем в другой и совсем гуманитарной области. Такие дела.
Кто следующий?
Эля wrote:Я тоже напишу.
За Женю болею оч. давно! С этой программы http://www.youtube.com/watch?v=murcJtNT5qc Болела за Женю молча и тихо, смотрела соревнования по ТВ. На форумах не регилась и ни с кем свое увлечение не обсуждала
Любимые программы Болеро, Once Upon A Time In America, Carmen, Michael Jackson Medley, Посвящение Нижинскому и Sex Bomb
О себе
Меня зовут Эля (Эльвира), живу в Подмосковье. Люблю фигурное катание, ММА (бои смешанного стиля) и футбол... вот такой парадоксальный список гм. Собираю азиатских шарнирных кукол обожаю аниме, и играю в ВОВ (world of warcraft) и другие комп. и видео игры. Вообще увлечений масса. Но основное это конечно ФК. Очень рада, что нашла этот форум. Тут замечательно
Ну как-то так
Юляша wrote:Ну и я вставлю пару слов о себе )
Как меня звать, думаю не трудно догадаться Проживаю в России, г. Старый Оскол.
Увидев знаменитый показательный 2001 года, поняла, что все "заболела"и с тех самых пор я его преданная поклонница.
А в конце прошлого года, на Cup of Russia, впервые лицезрела Женю вживую, и это было нечто, спасибо ему огромнее за то море положительных эмоций
Одни из самых любимых программ - Нижинский, Петербург, Крестный Отец, Тоска
Также оч люблю теннис, болею за Машу ШараповуScarlett wrote:А то я во время Пп на ЧЕ чуть кони не двинула , саму трясло, руки холодные, глаза почти навыкате ужасть!
Да со мной творилось тоже, как вышел на разминку, так началось, трясло оч сильно, отпустило, только когда вручили медаль
Dassska wrote:Я вот тут перечитала свои впечатления, после Турина, чтобы отвлечься, там много, но думаю может кто-нибудь прочитает, хоть маленько расслабляет и хорошие воспоминания настроение поднимают. Думаю против никто не будет -
Зимнюю Олимпиаду в Турине мы с матерью ждали с нетерпением. Хотя бы потому, что пропустить такое зрелище просто невозможно.
Надо сказать, что в обычной жизни я человек к спорту довольно холодный, мало интересующийся результатами различных чемпионатов и соревнований, кроме фигурного катания и художественной гимнастики.
Но на время Олимпиады я невероятным образом превращаюсь в ярую болельщицу и патриотку. Ровно на две недели наш дом превращается в психиатрическую больницу. Тут и крики в поддержку российской сборной во время соревнований, и радость с гордостью напополам, когда наши ребята побеждают, и расстройство от их поражений. Что-ни говори, а выброс адреналина ТАКОЙ, что сполна хватает до следующих ОИ.
Как я уже писала, особое внимание мы с мамой всегда уделяли фигурному катанию, стараясь не пропустить ни одной трансляции.
И чего уж тут греха таить, эти игры вызывали у нас особый интерес из-за одного, всем вам здесь известного фигуриста.
А начиналось все лет восемь назад. Тогда, я и увидела Женю в первый раз, совершенно случайно включив телевизор на вот хоть не помню каких соревнований. Хорошо запомнилась мне фраза моей матушки - "Боже, какой талантливый мальчик".
С тех пор мы из виду его не выпускали. Не могу сказать, что я фанатка Плющенко в привычном смысле этого слова. Я не сходила с ума, не собирала сотнями его фотографии и не качала тоннами информацию о нем из интернета... Скорее просто верная и преданная поклонница Евгения Плющенко - талантливого фигуриста и просто хорошего человека, как мне кажется. Но сколько же нервов я потратила, переживая и поддерживая его на каждом чемпионате.
Чего стоила одна только прошлая Олимпиада. Смешно, я чуть не переругалась с лучшей подругой, которая болела за Ягудина. Хотя мне и пришлось тогда с горечью признать, что Алексей был на высоте. А то Женино падение...
Ладно, теперь это уже прошлое. К тому же, возможно это и покажется кому-то странным, но мне кажется, что не будь того поражения, не было бы столь блистательного триумфа теперь.
Вернемся к настоящему.
Последние полгода у нас в семье не раз поднимался разговор о том возьмет ли Евгений золото в Турине или нет, особенно мы запереживали, когда узнали про его травму и операцию. Страсти накалялись по мере приближения Олимпиады. И вот настал день Че... Впрочем, обо всем по порядку.
Сначала были пары. Короткую программу я бессовестно проспала, так как утром мне позарез нужно было быть в форме и без синяков под глазами, а трансляции в Новоисбирске заканчиваются практически под утро.
Произвольную я смотрела всю. Перед последней разминкой, у меня как водится начался психоз, а мать моя безропотно выносила фразы вроде - "Нет, золота нам не дадут" или "Ай, да все равно засудят". Последнее качество у меня проявилось после Солт-Лейк Сити, так за четыре года и не выветрился неприятный осадок. Все выступление наших сидела ни живая ни мертвая, тихо сходя с ума. Когда на лед вышли Китайцы, нервы мои затрещали, и вставая, чтобы пойти на кухню за сигаретами, я грохнула об пол стул. Тут невыдеражала мать и прошипела что-то вроде - "Прекрати истерику, они все равно упадут". Уже через минуту она вопила, что зла им не желала. Пытаясь успокоить ее, объясняя как малому ребенку, что чрез телевизор не накаркаешь, да и кроме нее таких "предсказателей" по всей стране куча, все же со трахом ждала оценок. После, была дикая радость за Татьяну с Максимом, впрочем довольно быстро сменившаяся тихим ужасом от осознания того, ЧТО идет следующим в программе фигурного катания.
Полдня настраивала себя на то, что волноваться не надо, что все будет хорошо и т.д. и т. п. в какой-то момент показалось, что успокоилась, но за пять минут до начала трансляции поняла, что вчерашнее было лишь цветочками, а уже если, теперь, вспоминать о дальнейшем, то и это были далеко не ягодки. Выступление Такахаши я пыталась изображать из себя цивилизовнного человека. Но вот вышел Женя... Уже наверное глупо говорить о том сколько раз мы перекрестились и молитву прочитали, как мы вопили "Женя - ты лучший, ты все можешь!" или "Только не нервничай!", как замирало сердце перед каждым его прыжком, и как я сползала со стула от облегчения, понимая что пол дела он сделал. Самое смешное, что пересматривая через пару дней запись, я выяснила, что со страху вообще не запомнила его короткую программу, в голове отпечаталось лишь одно - "Это было великолепно!". После его выступления мамка отправилась спать, мол на сперников я и в произволке полюбуюсь. Я же как упертый бык досмотрела все до конца.
Следующий день ушел у меня на попытку восстановить нервную систему. Ага, вышло, конечно, учитывая уже несколько ночей без сна и то, что чем ближе была произвольная, тем сильнее мы с матерью заводились, попутно подначивая себя рассуждениями о том как важна для него эта медаль и как долго он к ней шел. Весь день на работе перед этим я напоминала бледное приведение. То, что в любую свободную минуту я готова была завести разговор на волнующую меня тему, коллеги мои уже привыкли и изображали холодное равнодушие к спорту вообще и к фигурному катанию в частности.
Весь вечер, что я, что мать пытались занять себя хоть чем-то, лишь бы убить время до начала. На этот раз смотреть решили на кухне, во избежания поломки мебели и задымления квартиры табачным дымом, а я ведь честно пыталась бросить курить... эх...
Спокойно мы смогли посмотреть только первую разминку, чем ближе было к катанию Плющенко, тем напряженней становилась атмосфера. Тут не выдержали нервы даже у моей стальной матушки. Вначале она тихо мирно подшивала шторку, но во время предпоследней разминки она, вдруг, бледнея начала работать иголкой с бешенной скоростью. На мой недоумевающий взгляд, мне ответили - "Я загадала, что если дошью до его выступления - он победит", я начала понимать, что еще чуть-чуть и придется вызывать скорую нам обеим. Кстати говоря, многострадальную шторку, она подшила ровно за минуту да Жениного выхода.
И вот, что называется настал момент истины. Последней моей мыслью было, что оказывается, и четыре минуты могут быть длиннее часа. И опять были молитвы, вопли, и скрещенные до боли пальцы, и были аплодисменты в конце и осознание того, что он сделал это. Первое, что мы смогли выдавить с матерью практически хором - "Он гений!"
И хоть дальше я сначала тряслась за оценки, потом за выступление сопреников, в глубине души, я прекрасно понимала, что равных ему здесь нет.
Во время вручения медалей состояние было такое, что хоть за шампанским беги. Как же было приятно смотреть на Женьку, стоящего на пьедестале с видом человека, знающего, что он занял свое место.
Если говорить о смешном, забавно было в четыре утра получить смс от хорошего знакомого, который впринципе далек от спорта, и с которым я на эти темы никогда не говорила, содержание которой было, если выкинуть все смайлики и прочее, примерно следующим - "УРА!!! Плющенко - Чемпион!!!", как выяснилось потом он это всем кому мог разослал.
На работу я отправилась, не спав вообще, совершенно разбитая, но счастливая. Едва успела переступить порог, как мои "равнодушные к спорту" коллеги кинулись на меня с вопросм - Ну, что, кто победил?!
После этого я была уверена, что за остальных болеть буду, но еще хотя бы одной такой ночи точно не переживу.
Ха-ха, и еще раз ха! Посмотрела все, и накал страстей в доме был такой, что чуть лампочки не взрывались. Хотя и надо признаться, что так как за Евгения я не переживала ни за кого. Мамка моя правда, после поражения Слуцкой, целый день ходила в состоянии полного траура.
А потом было отдохновение истерзаной души - показательные выступления. Было безумно приятно посмотреть выступления фигуристов уже без психоза и валерианки, просто получить наслаждение от фигурного катания не как от спорта, а как от исскуства.
А Женино выступление - это... черт, я даже слов подобрать не могу... Что называется, бросало то в жар, то в холод. От этого хотелось рыдать и смеяться от счастья одновременно. Не знаю, может я слишком эмоциональный человек, но его выступление вызвало у меня неворятную бурю эмоций, хотелось вскочить и сделать что-то полезное для этого мира, хотелось творить самой, подарить кусочек своего счастья хотя бы своим близким и друзьям. Это вдохновляло и завораживало.
И дело тут не в правильно выполненных элементах или невероятных прыжках, на подобное-то как раз способны многие из его соперников. Есть в Плющенко что-то еще, что заставляет смотреть каждое его катание, не отрывая глаз и с замиранием сердца. Этого мне четыре года назад не хватало в Ягудине, да простят меня его поклонники, как тогда сказла моя матушка - "Он столь идеален, что скучно смотреть", на Евгения же хочется смотреть еще и еще. Почему? Не знаю, может это как раз и есть то, что мы называем гениальностью?
Может я перегибаю палку так его восхваляя, но разве не заслужил этот талантливый человек, прошедший через многое, выйгравший бой с самим собой, сейчас этих слов? Ведь все мы видели как он шел к этой победе.
Многие жалеют, что исчез тот задиристый парень с озорными чертиками и желанием доказать всему миру, что он первый в глазах, таким, я знаю, его впервые увидели и полюбили многие из моих знакомых интересующихся фигурным катанием. Никуда этот мальчик не исчез, он просто вырос, вырос, чтобы стать тем, кем должен был стать.
И пусть многие со мной не согласятся, но мне кажется, что эта Олимпиада как раз и отличалась от прошлой, что Женя не доказывал, он был первым.
Возвращаясь к показательным выступлениям... Живая скрипка, лед у мужская фигура в вихре танца - разве это не прекрасно?
Как уже не раз здесь говорили - да, показательные выступления были для всех, но король был один, и он заслужил это. И пусть ненадолго, хотя бы на этот вечер. Потому, что если он сейчас действительно останется в любителях, то ему снова и снова придется... нет не доказывать, показывать остальным, что он - первый, не имея права на промахи. А если все же уйдет, то как это ни печально, пройдет время и толпа выберет себе нового короля. Хотя в одном я уверена, в любом случае, это царствование, мир фигурного катания запомнит надолго.
Так что - Виват Король, Виват!!!
А я, еще раз, хочу сказать спасибо Евгению Плющенко, за подаренные мне и моим близким минуты счастья и радости во время его выступлений, и гордости за то, что живу в одной стране с таким поистинне великим фигуристом.
Users browsing this forum: No registered users and 9 guests