I think that interview was not been here
.... nice pics
------------------------------
Ереванцы увидят грандиозное ледовое шоу Евгения Плющенко: http://newsarmenia.am/news/society/erev ... ushchenko/ЕРЕВАН, 20 окт - Новости-Армения. Грандиозное ледовое шоу "Короли льда", которое будет организовано на мировом уровне, состоится 20 ноября в армянской столице, заявил во вторник журналистам многократный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, прибывший накануне в Ереван.
"Короли льда" в королевском шоу"20 ноября я покажу в Ереване новую программу, может две, если успею. Хочу посмотреть, понравится ли она армянскому зрителю. Я нахожусь сейчас в хорошей физической форме, работа кипит. Поэтому собираюсь радовать вас и продвигать фигурное катание", - сказал Плющенко.
Знаменитый фигурист заявил, что сейчас у него "пауза от спорта" и в рамках мирового турне он представит порядка 100 шоу.
"Большой акцент сделан на армянскую музыку. В шоу много совместных номеров. Выступят мой балет из шоу "Снежный король", воздушные акробаты, работающие под куполом без страховки, Сергей Якименко – единственный спортсмен в мире, который делает сальто на льду, перепрыгивает через машину", - сказал Плющенко.
Продюсер Ари Закарян, в свою очередь, сообщил, что в шоу примут участие фигуристы мирового уровня, в том числе – много всемирно известных армян, о которых мало знают в Армении. “В частности, выступит 13-летний фигурист из Волгограда, армянин по национальности, возможно, будущая звезда фигурного катания", - сказал.
“Это можно назвать ледовым шоу с армянским уклоном. Во время шоу будет звучать живая музыка, выступит прославленный скрипач Эдгар Акопян. Ну и конечно "король льда" Евгений Плющенко, фигуристы Ирина Слуцкая, Томаш Вернер, Джейсон Гратц, Акоп Манукян, Айдас Реклис, Гев Манукян", - подчеркнул продюсер.
По его словам, в шоу вложено очень много труда, а проект создан для того, чтобы люди в Армении увидели фигурное катание высокого уровня. "После нашего шоу армяне смогут гордиться тем, что в фигурном катании есть такие талантливые соотечественники“, - заявил Закарян.
Мастер-класс от чемпионаСам легендарный фигурист открыл журналистам несколько профессиональных рецептов, как создаются красивые шоу.
"Когда я работаю над новой программой, я отталкиваюсь от музыки. Затем хореографы находят образы. После этого движения перекладываются с паркета на лед. Выбор музыки определяется состоянием души. Если я чувствую музыку, значит все получится", - рассказал Плющенко.
Он вспомнил о том, как в 2008 году выступил в Ереване под свою любимую песню "Армения моя". И был очень растроган, увидев слезы на глазах двух зрительниц. "Надеюсь, они плакали не от разочарования", - пошутил Плющенко.
Ребрендинг "Снежной королевы" для "короля льда""С женой Яной Рудковской мы сделали проект – шоу "Снежный король", своего рода ребрендинг "Снежной королевы". В шоу было вложено около 4 млн. долларов, в нем задействовано двести человек, среди которых - знаменитые спортсмены. Популярный российский певец Дима Билан специально для шоу написал и исполнил песню", - рассказал Плющенко о своих других проектах.
Он признался, что для него это и творчество, и бизнес. "Мы также много занимаемся благотворительностью. Помогаем больным детям и людям с ограниченными возможностями. Я также занимаюсь с детьми, даю мастер-классы", - сказал Плющенко.
По его словам, ни на что остальное не хватает времени, даже на семью. Но признался, что в дальнейшем собирается открыть в России школу фигурного катания.
Секреты от знаменитого спортсменаПлющенко также ответил на вопросы о том, как поддерживает прекрасную физическую форму и чем увлекается. "Для того, чтобы хорошо выглядеть, надо больше спать и много работать. Еще я увлекаюсь гольфом, рыбалкой, охотой, футболом, хоккеем, теннисом, страйкболом и другими видами спорта. Для того, чтобы все успевать, я быстро бегаю", - сказал Плющенко.
Он пошутил, что столько времени провел на льду, что уже "заморожен".
Король умер, да здравствует король!Отвечая на вопрос, не боится ли он, что титул "короля льда" может перейти к конкурентам, Плющенко ответил, что не сам присвоил себе титул.
"Мне нечего бояться. Если вы найдете более титулованного спортсмена, то я вам исполню четверной прыжок. Просто надо стремиться идти дальше. Когда придет мое время, я спокойно скажу: "До новых встреч на другом поприще". Зачем жить, если бояться чего-то?", - считает Плющенко.
Он рассказал, что есть спортсмены, которых называют "чемпионами тренировки", но они бояться выступать, показывая прекрасные результаты лишь на тренировках.
"Если ты занимаешься спортом и хочешь быть суперчемпионом, то не надо бояться. Большой спортсмен – это тот, который показывает результат постоянно", - сказал Плющенко.
И все-таки он признался, что как и у любого человека, у него есть свои страхи - больше всего он боится за свою семью.
Чемпион расскажет все"Я пока не поставил точку в спортивной карьере. Но мне есть что рассказать интересного и про карьеру, и про семью. Я думаю, что в ближайшее время напишу автобиографию", - сказал Плющенко.
Он признался, что в ближайшее время в звездной семье ожидается пополнение. "У меня четыре сына. Один от первого брака, второй – от второго. Но и Яниных сыновей я считаю своими детьми и друзьями. Все дети занимаются спортом. Я и младшего уже поставил на фигурные коньки", - сказал Плющенко.