Евгений Плющенко: я не поеду в Израиль – врач, который меня оперировал, приедет в Россию05.06.2013 08:49:01 | Фигурное катание | Новости
Олимпийский чемпион, двукратный серебряный призёр Игр Евгений Плющенко проводит ледовый сбор на федеральной базе «Новогорск» и занимается постановкой короткой программы. Об этом специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказал сам Евгений Плющенко. - Я сейчас тренируюсь на олимпийской базе «Новогорск», - сказал Евгений Плющенко. – Работаю над постановкой короткой программы.
- Кто в нынешнем сезоне занимается постановкой ваших программ?- Эту информацию я пока не озвучиваю. Сейчас идёт начальный этап подготовки, привычный тренировочный процесс, всё в норме. Да, я не прыгаю, но в настоящее время прыгать и не нужно, и нельзя.
- Когда планируете поехать в Израиль, на плановый осмотр после операции?- Я не поеду в Израиль. Илья Пекарский – врач, который меня оперировал – приедет в Россию. Осмотр пройдёт в те же даты, в которые я изначально планировал посетить Израиле – с 11 июня.
- Каким образом станет понятно: можете вы прыгать или нет? Пройдёте какие-то тесты?- Если честно, я не знаю. Врач приедет, проведёт осмотр, скажет, что нужно делать. Более подробно я на этот вопрос ответить не могу.
- Международный союз конькобежцев обнародовал участников серии Гран-при. Вы выступите только на одном этапе – в Москве. Для вас имело какое-то значение, на каком этапе вы будете стартовать?- Я люблю выступать везде, но естественно, мне очень нравится кататься в России, у себя дома. И выступить на домашнем этапе Гран-при мне будет действительно очень приятно!
- Но этап будет всего один?- Мне кажется, для «соревновательных тренировок» мне будет достаточно одного этого старта.
- В каких соревнованиях, кроме этапа Гран-при, вы ещё выступите в новом сезоне?- Мы планируем несколько соревнований – как российских, так и международных. Среди них, кроме этапа Гран-при – и чемпионат России, и чемпионат Европы, и, естественно, если всё будет нормально, Олимпийские игры.
- 17 июня группа Алексея Мишина отправится на ледовый сбор в Италию. Вы также поедете на этот сбор?- Да, безусловно. А после этого сбора у меня запланированы показательные выступления в Японии. Думаю, к этому времени уже будет готова новая программа – либо короткая, либо произвольная. И я буду накатывать её в шоу.
- Вы готовите одну произвольную и одну короткую программы – или их будет несколько?- Поживём – увидим (улыбается). Главное, работа сейчас идёт!
- Программа фигурного катания на Олимпийских играх теперь расширена – кроме личных соревнований будет ещё командный турнир. Физически реально за девять дней откатать четыре программы? - Абсолютно реально выступить и в командном турнире, и в личном первенстве. Хорошо подготовленному спортсмену это по силам. Соревнования будут проходить с большой паузой: сначала состоятся командные соревнования, потом будет перерыв. Спортсменам не придётся выходить на лёд и выступать в личном первенстве уже на следующий день после командного. Можно успеть восстановить свои силы, привести себя в порядок. Я считаю, очень здорово, что в олимпийской программе теперь есть и командное первенство.
- Если всё сложится удачно, вы бы хотели выступить...- ...конечно, я планирую выступать в Сочи и в командном турнире, и в личном зачёте!
http://www.team-russia2014.ru/article/10700.html