Вера wrote:Женя… Сколько же он пережил в своей истории.. И мы пережили вместе с ним…
Даже трудно представить, что это может выдержать один человек…Если вспоминать…
2002 год. Олимпиада в Солт-Лейк-Сити. Падение в короткой программе. Шок. Страна содрогнулась. Виноват ли в этом человек с пронзительным взглядом экстрасенса? Никто не знает…Но вот его слова из интервью: «Когда упал Плющенко, я понял – дело сделано, пора валить». О золоте Ягудина тогда трубили на каждом углу, а о серебряной медали Плющенко никто и не вспоминал.
2004 год. Скандал на шоу в Праге. Когда ему запрещают выходить на лед буквально за несколько часов до шоу. Угрожают дисквалификацией. Заставляют объясняться с публикой, запрещая называть причину. Публика возмущена, на лед летят бутылки. Многие подают в суд..
2005 год. Чемпионат мира в Москве. У Жени сильные боли, травма. Но он всё-таки выходит на короткую программу. Выходит на обезболивающих, не видя даже зрителей вокруг. Но боли слишком сильные, продолжать невозможно. И что тут началось. Обвиняли в трусости, в том, что выдумал свою травму, дальнейшую операцию… Но он всё выдержал, выстоял.
2010. Почти никто не верил, что он вернется. И вернется на прежний уровень. Но он вернулся. Взял медаль на Олимпиаде. На провальной для нас Олимпиаде. Казалось бы, его за это на руках нужно носить. Но нет. Начинается травля. Дисквалификация…
Ах, он посмел что-то там сказать? Сиди и не высовывайся. И благодари за то, что тебя унизили.
И сейчас, когда в СВОЕЙ, РОДНОЙ стране, за год до СВОЕЙ, РОДНОЙ Олимпиады, кто-то пытается развязать эту информационную войну в целью очернить Плющенко, сломать его морально, я хочу сказать этим деятелям: Ничего у вас не получится. Плющенко сломать невозможно. Человек, который прошел столько испытаний, выдержит и еще одно. Поэтому я смотрю в будущее с оптимизмом. Надеюсь, что вся эта мышиная возня его только разозлит. И что, несмотря ни на что, он выживет. И будет нас радовать своим катанием. И своими победами.
Удачи, Женя!!!
Да уж, досталось нашему Жене. Если вспомнить ОИ-2002, то судя по тому, что писал сам "психолог" , он имеет
прямое отношение к этой истории, и, учитывая интервью мамы Жени- Татьяны Васильевны ( см. фильм А.Васильева к 30-летию Жени)на Женю было оказано сильнейшее энергетическое воздействие! Какой же он сильный спортсмен,что в таком состоянии взял "серебро"!
С Прагой тоже была очень неприятная история.
А если вспомнить ЧМ-2005 года в Москве. Вот тоже была сложная ситуация! Женя выступал с травмой. Он не мог
кататься,а все требовали от него только победы.Сколько грязи вылилось на него потом, когда он снялся с соревнований, сколько негатива! В конце марта Женя сделал операцию и уже в 2006 году с блеском выиграл ОИ в Турине! Хотя я помню его прокат в Новогорске в сентябре,он еще был не в форме, еще не совсем отошел от травмы.
Только гениальный фигурист смог успеть подготовиться и так выступить на ОИ!
Подобная ситуация складывается и сейчас. Я не могу понять, кто мог вообще открывать рот против Жени после этого ЧЕ. Человек был болен ( думаю, что это было не его решение ехать на этот ЧЕ). Травма обострилась уже на тренировке , и вопрос стоял лишь о том, сниматься до или после проката.Он решил попробовать. О чем говорить?
Травма есть травма. Ну снялся и снялся. Что только он один снимался с соревнований? В этом сезоне Б.Жубер занял на одном из этапов Гран-При последнее место ( тоже были проблемы со здоровьем) и после КП снялся. На прошлом ЧЕ
Савченко-Шолковы приехали на ЧЕ и снялись из-за травмы перед КП. И даже на ЧЕ в Загребе какой-то фигурист из второй десятки тоже снялся( не знаю по какой причине) после КП. Никто ничего не говорит!
В конце-концов он ехал от нашей страны не один,что же другие не взяли медали?
А если учесть, что мы потом узнали какая это была травма, то у меня просто нет слов. Меня удивляет народ.Взять
хотя бы Такахаши. Великолепный фигурист, чемпион, победитель финала Гран-При.Сразу после ЧЕ в Загребе на турнире Четырех континентов он был 4 после КП и 8 после ПП, в итоге -7!
А вспомните ЧМ -2010 в Москве. Там у него тоже была проблема то ли с ботинком, то ли с ногой, в итоге остался
без медали - только 5 место! И никто его не обсуждает, никто не поливает.
И еще. Все фигуристы проигрывают не потому, что они больные ( с такой травмой ни один спортсмен не выступал бы).
А Женя смог выиграть даже с травмой ( вспомните Шеффилд)! А здорового Женю очень трудно победить!
Ванкувер мы тоже пережили.Не хочется даже вспоминать всю несправедливость этих соревнований!
Хочу заметить еще вот о чем!Мне непонятны люди,которые считают ,что Жене пора на покой и что он должен уступить дорогу молодым.О каких молодых идет речь ? Женя не выступает на ЧМ с 2004 года, и на ЧЕ он выступал лишь в 10,12,13 годах. Он предоставлял все возможности нашим молодым пробиться в чемпионы. Хочу спросить: где они и где их медали? : Лутай ,Добрин, Грязев, братья Успенские,Бородулин, Михайлов, Григорьев и т.д. и т.п.
Сейчас мы уже дожили до одной вакансии на ЧМ ( все это без участия Жени)!Кто в этом виноват?
Наши молодые неконкурентноспособны. Вот в чем весь вопрос. И если даже смогут научиться прыжкам, то по харизме, артистизму, умению раскрыть образ - нет таких как Женя и не будет! Поэтому всем :и специалистам , и журналистам и нам, болельщикам остается только молиться за его здоровье, потому что только он настоящий олимпиец!
А ЧР -2013 Женя даже на уколах выиграл, так как был лучший!
Хочу заметить, что из каждой ситуации Женя выходил с честью и становился еще сильнее!
Уверена так будет и на этот раз!
Хочется ,чтобы он сейчас занимался только своим здоровьем и не обращал ни на что внимание.
И раз ситуация повторяется ( как перед ОИ -06), будем надеяться, что Женя восстановится после операции и опять покорит олимпийскую вершину !