Опять про врагов вспомнил
Эх
не дают они ему спокойно спать....
http://sport.rian.ru/sport/20100122/205718872.html01:0722/01/2010
ТАЛЛИН, 22 янв - РИА Новости.
Российский фигурист Евгений Плющенко, который триумфально выиграл чемпионат Европы-2010, вернувшись в спорт после трехлетнего перерыва, заявил, что благодарен как своим болельщикам, так и врагам.Плющенко не участвовал в соревнованиях после завоевания золота Турина в 2006 году. Начав возвращение в любительское фигурное катание в 2009 году, 27-летний россиянин шаг за шагом приближается к своей цели: стать в Ванкувере двукратным олимпийским чемпионом. На первенстве Европы в Таллине Евгений опередил на 16 с лишним баллов ставшего вторым швейцарца Стефана Ламбьеля (к слову, другого "возвращенца").
"Спасибо моим фанатам, которые очень сильно за меня переживают. И, конечно, моим врагам, которые пишут негативные отзывы. Это тоже помогает
. Помогает собираться и доказывать, что все-таки есть порох в пороховницах
, я могу соревноваться", - сказал Плющенко журналистам.
Спортсмен не скрывал удовлетворения от победы. "Конечно, я счастлив. Как можно быть не счастливым, когда в шестой раз выигрываешь чемпионат Европы, тем более после трехлетнего перерыва. И мне вдвойне, да нет, в тысячу раз приятнее победить тех спортсменов, которые изо дня в день тренировались три года. Когда я пришел в спорт, они все улыбались, думали, что это невозможно", - отметил Плющенко.
Фигурист призвал не переоценивать его выступление в произвольной программе. "Это очень здорово, что я сейчас победил, но я показал не лучшее катание, нужно кататься намного лучше. Если бы я сегодня не сорвал тройной лутц, то это было бы идеальное катание. Но на Олимпиаде нужно делать еще один четверной (прыжок)", - сказал Плющенко.
По мнению россиянина, чтобы добиться успеха в Ванкувере, "работать надо в два раза больше, чем я работал". "Основной удар будет на второй четверной, отработку каскада. Есть еще куда стремиться, - заметил Плющенко. - Вращения и дорожки (у меня сейчас) даже лучше, чем в 2006 году. Новая система требует вращения более качественного и быстрого. Я смотрел вчерашний прокат, и могу сказать, что 2006 год отдыхает".
"Главное, чтобы было здоровье. Сейчас, тьфу-тьфу, в норме, не мешают травмы", - заключил шестикратный чемпион Европы.