Пресса о Жене и интервью Жени || Evgeni - Press & Interviews

Зимние Олимпийские игры 2010 в Ванкувере || Winter Olympic games 2010 in Vancouver

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby Belka » 26 Feb 2010, 06:17

Астелла'c wrote:


Ну ты талант! Можно подписаться на сборник твоих стихов?

Давай, для тебя спецом сварганю сборник :plush45:
А вообще вон сколько поэтов Женич вдохновляет - да и наш форум тоже :a_g_a:
Личность, местами творческая
User avatar
Belka
 
Posts: 243
Joined: 19 Feb 2010, 09:36
Location: Красноярск
Has thanked: 12 times
Been thanked: 14 times

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby Olga_VL » 26 Feb 2010, 06:41

;;-))) ;;-))) ;;-))) ЧТД ))
http://olymp2010.rian.ru/figskating2010 ... 51869.html
И фотка просто обалденная. Наверное, четверной тренирует... Простите, не удержалась :hi_hi_hi:
Милостыня развращает и подающего, и берущего и, сверх того, не достигает цели, потому что только усиливает нищенство. Ф.М. Достоевский
User avatar
Olga_VL
 
Posts: 36
Joined: 19 Feb 2010, 19:05
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby Somewhere » 26 Feb 2010, 10:23

Где он - русский характер?

Наблюдая за перипетиями борьбы в разных видах спорта на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, с огорчением убеждаемся: победные амбиции у многих наших спортсменов безнадёжно исчезли.
18 февраля 2010 года, четверг. 7:35
Источник:
"Чемпионат.ру"
Автор:
Ольга Бурбенцова

Image
С начала Олимпиады каждое утро, просыпаясь и включая новости, ловлю себя на одной и той же мысли: кто из российских спортсменов и в каком ещё виде спорта проиграл. Ну, или как минимум не выиграл. Поначалу эта мысль пугала, сейчас стала привычной. А ведь ещё совсем недавно, на прошлой зимней Олимпиаде-2006 в Турине, мы с радостью ожидали каждого нового дня, начинавшегося с хороших спортивных новостей. Всего четыре года прошло, а разница – убийственная. Как человек, родившийся и выросший в СССР, отчётливо помню времена, когда во многих видах спорта для нас существовали только золотые медали, а серебро становилось горем. Сейчас же попадание в первую десятку считается огромным достижением, масштабным событием. А занятие четвёртого места - вообще предметом национальной гордости.

Что же с нами случилось? Куда делся наш победный дух, здоровая злость и амбиции? Ещё сравнительно недавно в горячо любимом мною фигурном катании страна с интересом наблюдала борьбу за серебро и бронзу в парном катании, потому что судьба золота была решена, как нам казалось, навсегда. Ведь с 1964 года мы не проигрывали никогда и никому. Справедливо это было и для многих других зимних видов спорта. Вспомним блестящие победы в лыжах, биатлоне, на конькобежных овалах. Не говоря уже о нашей гордости и нынешней надежде – хоккее.

Участие в Олимпиадах всегда было честью для любого спортсмена. И ответственностью – перед страной, тренерами, близкими. А главное – перед собой. Самый стыдный стыд – когда стыдишься сам себя. Нас воспитывали с психологией отличников - когда стыдно быть вторым, особенно после "недрузей". Очевидно, что изменилось время, идеология, да и сама страна стала другой. Но никогда не поверю, что в огромной по-прежнему стране (спасибо предкам – такую страну быстро не разбазаришь) нет людей, стремящихся побеждать.

Нарушился самый главный, пожалуй, механизм – поиск спортивных талантов и их кропотливое взращивание. Исчезла отличная система детско-юношеских спортивных школ с их порой жесткой, но необходимой для спорта селекцией и долгий путь от худеньких мальчишек и девчонок к настоящим спортсменам, бойцам в самом хорошем смысле этого слова. Исчез, не побоюсь этого слова, государственный подход к спорту. Чтобы понять слово "государственный", стоит всего лишь взглянуть на результаты китайских спортсменов. Это и есть советская спортивная система в китайском антураже.
Всё чаще слышим: чтобы показывать хорошие результаты, спортсмены должны получать за свой тяжёлый труд достойное вознаграждение. И с этим нельзя не согласиться – мы все хотим зарабатывать своим трудом на достойную жизнь. Современный спорт это позволяет. Может быть, не во всех видах одинаково, но всё равно социальное положение нынешних спортсменов нельзя даже сравнивать с чемпионами советской поры. В этом случае задача государства - поддержать спортсменов, создать нормальные условия для тренировок и жизни. Тем более что большой спорт – это пот, кровь, травмы и годы тяжкого труда по преодолению прежде всего самого себя. Но дело не только в этом.

Нарушился самый главный, пожалуй, механизм – поиск спортивных талантов и их кропотливое воспитание. Исчезла отличная система детско-юношеских спортивных школ с их порой жёсткой, но необходимой для спорта селекцией и долгий путь от худеньких мальчишек и девчонок к настоящим спортсменам, бойцам в самом хорошем смысле этого слова. Исчез, не побоюсь этого слова, государственный подход к спорту. Чтобы понять слово "государственный", стоит всего лишь взглянуть на результаты китайских спортсменов. Это и есть советская спортивная система в китайском антураже.

С разрушением советской спортивной системы подготовки спортсменов и тренеров мы получили не только печальные результаты во многих олимпийских дисциплинах. Есть вещи пострашнее. А именно – здоровье наших детей. И об этом надо уже не просто думать, бить в набат надо. Из множества детей, посещавших в советское время различные секции, только небольшая, а точнее - мизерная часть шла в большой спорт. Просто потому что спортивный талант - это такая же редкость, как и любой другой. Но дети занимались спортом. Очень и очень многие. В спорт приводили детей не только и не столько ради побед и наград. Их приводили ради оздоровления и укрепления. Ради того, чтобы оградить от пустого уличного влияния, чтобы маленький человек научился преодолевать усталость, злость, лень. В конечном итоге, чтобы сформировать характер, стойкий к жизненным невзгодам. Меня, например, родители отдали заниматься плаванием просто потому, что человек должен уметь плавать. Каков же был их ужас, когда меня отобрали в спортшколу, и им пришлось меня оттуда с боем забирать. А тренер, стиснув зубы, тщетно пытался им объяснить, что такое спорт, плавание и почему я представляюсь ему перспективной пловчихой. Это я к чему? Не только к тому, что секции были бесплатными, а тренеры относились к процессу отбора перспективных детей как к делу личному, с заинтересованностью, которая ныне и не снилась. Это ещё и к тому, что при нынешнем отношении к детскому спорту шансы у наших детей невелики. Шансы уже не на победы, а просто на физическое выживание. По статистике абсолютно здоровые дети сейчас не рождаются. В роддомах пишут: "Относительно здоров". А в старших классах уже и от этой относительности не остаётся и следа – 90% детей имеют то или иное хроническое заболевание.

Но и это не самое страшное. На мой взгляд, чудовищней всего то, что многие наши спортсмены, похоже не понимают, зачем им эти медали? По крайней мере, впечатление создается именно такое. И поэтому слова, сказанные Светланой Слепцовой и не цитируемые только ленивыми: "Я считаю, что мы никому ничего не должны… Но сейчас происходит вот так, как происходит. И непонятно почему" вызывают просто оторопь. Даже с учетом того, что возможно сказала она их в сердцах. То есть, выступая уже не первый день, никто ничего не понимает. Ни спортсмены, ни тренеры, ни врачи. Никто. Приехали. Именно это непонимание и страшнее всего.
Ещё одну брешь в подготовке спортсменов, безусловно, вызвал обвальный переход лучшего тренерского состава "в стан врага". Практически все спортсмены, являющиеся нашими конкурентами, к примеру, в фигурном катании, воспитанники в разное время наших легендарных тренеров. И возникает вопрос, адресованный нашим спортивным чиновникам: неужели нельзя создать условия, при которых наши тренеры не уезжали бы работать в другие страны?

Но и это не самое страшное. На мой взгляд, чудовищней всего то, что многие наши спортсмены, похоже, не понимают, зачем им эти медали. По крайней мере, впечатление создаётся именно такое. И поэтому слова, сказанные Светланой Слепцовой и не цитируемые только ленивыми: "Я считаю, что мы никому ничего не должны… Но сейчас происходит вот так, как происходит. И непонятно почему" - вызывают просто оторопь. Даже с учётом того, что, возможно, сказала она их в сердцах. То есть, выступая уже не первый день, никто ничего не понимает. Ни спортсмены, ни тренеры, ни врачи. Никто. Приехали. Именно это непонимание и страшнее всего.

"... Видела в новостях наших спортсменов и их тренершу. Они говорят: мол, мы и не надеемся на медали, что получим, то и ладно, мы вообще хотели бы что-нибудь победить в Сочах, а сейчас в десятку войдём и ладно, да и то, может, и не войдём...
Это всё, товарищи! Конец! Страна их отобрала, послала на Олимпиаду, доверила защищать флаг, за медали пообещала приплатить. А они: что займём, то и ладно! Просто слов больше нет... Да они с горящим взором должны были орать в камеру, как они всё будут рвать за Родину, за честь флага! Дескать, если не привезу медаль, то ещё в Канаде застрелюсь из своей биатлонной винтовки, чтобы не позориться! Снега нет - мне пофигу! Я могу хоть по грязи, хоть по асфальту на лыжах! Я русская, я догребу и всех по дороге запинаю, даже Бьорндалена - и наплевать, что он в мужском зачёте, а я в женском! Если надо, я даже поплыву в лыжах! А тренер должна была заметить: мол, если мои на пьедестал не влезут, так я им ноги повыдёргиваю, чтоб уж на Паралимпийских играх точно медаль принесли, сволочи! Лыжные палки им в... навставляю, только хрюкни у меня про "первую десятку"..."

Это написала одна из читательниц "Чемпионат.ру". Эмоционально, быть может, где-то даже и пафосно, но идея, а также наше понимание Олимпиады переданы как нельзя точно. Куда делся наш характер, проявляющийся своей несгибаемостью именно в самые тяжёлые моменты? Неужели мы забыли Инсбрук-1976 и как наша хоккейная дружина "горела" чехам 0:2, да ещё осталась втроём? Выстояла, выдержала, а потом не только сравняла счёт, но и выиграла 4:3.

А великая гонка лыжников на 30 км в Саппоро-1972? История, которая там, в Японии, до сих пор передаётся в легендах. Тогда ведь не было никаких смешанных зон и пресс-конференций, и журналисты спокойно бродили среди спортсменов прямо в стартовом городке. И вдруг, когда уже убежала добрая половина гонщиков, повалил снег. Густой, липкий. И Вячеслав Веденин за минуту до своего старта взялся перемазывать свои лыжи. И местный журналист, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет - снег же валит?

Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России. А в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: "Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду". Что ему это стоило, какой для этого понадобился характер, понимают ли это те, кто сегодня представляет нашу страну?

Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России. А в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: "Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду". Что ему это стоило, какой для этого понадобился характер, понимают ли это те, кто сегодня представляет нашу страну?

Конечно, кое-кто точно понимает. На сегодняшнем мрачном фоне радует боевой настрой и настоящий спортивный характер Евгения Плющенко. Фигурист, завоевавший все возможные в мировом фигурном катании титулы и призы, блистательно вернулся на лёд и продолжает борьбу. Наш легендарный тренер Татьяна Тарасова сказала: "Я считаю уже подвигом возвращение фигуриста, который четыре года не катался и не работал, как лошадь, на результат. Он просто гений. Но мы не знаем, как сложится его борьба с другими соперниками. Он вернулся не лук чистить, он вернулся побеждать". Каким бы ни был результат Жени – моё глубокое уважение навсегда.

А ещё глубокое уважение всей страны - нашим молодым лыжникам, победившим в совершенно "не нашей" - спринтерской - дистанции. Вопреки всему - устоявшемуся мнению, предстартовым раскладам и вообще Фортуне, не балующей нас на этой Олимпиаде. Жаль, что такие праздники теперь являются исключением из правил.

Очень хочется как можно чаще радоваться победам российских спортсменов. И уважать их не только за места и медали, но и за характер. Характер, не позволяющий сдаваться и малодушно отступать. Характер, который мы, кажется, ещё не совсем потеряли...

http://www.championat.ru/olympic10/article-49874.html
User avatar
Somewhere
 
Posts: 141
Joined: 23 Feb 2010, 16:28
Location: Au
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby masha » 26 Feb 2010, 10:34

Опять на Слепцовы молоденькую гонят! Что ж вы её достали бедненькую! И опять слова вырваны из контекста..
А ведь потом она сказала, что мы и так делаем всё , что можем... и т.д.
Видно, тот , кто этот хлам писал, в спорте не понимает вообще ничего....... пусть пишет о чём нибудь другом
User avatar
masha
 
Posts: 562
Joined: 09 Oct 2009, 11:34
Has thanked: 17 times
Been thanked: 8 times

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby Somewhere » 26 Feb 2010, 10:51

Омерзительные две статьи (поэтому только ссылки)
:ze_le_ny:
User avatar
Somewhere
 
Posts: 141
Joined: 23 Feb 2010, 16:28
Location: Au
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby Belka » 26 Feb 2010, 10:58

Я прочитала... Оторвите мне голову кто-нибудь, ведь я и на форум ихний поперлась прочитать обсуждение этой статейки (первой) :wo_ol:
Личность, местами творческая
User avatar
Belka
 
Posts: 243
Joined: 19 Feb 2010, 09:36
Location: Красноярск
Has thanked: 12 times
Been thanked: 14 times

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby Ирина » 26 Feb 2010, 11:08

Somewhere wrote:Омерзительные две статьи (поэтому только ссылки)

Belka wrote:Я прочитала... Оторвите мне голову кто-нибудь, ведь я и на форум ихний поперлась прочитать обсуждение этой статейки (первой) :wo_ol:


Somewhere,давайте не будем сюда мерзость от таких людишек таскать.У которых нет доводов никаких нет,лишь бы гадость написать :ze_le_ny: ,раз больше :plush42: ничего не умеют Тем более из каких там ихних блогов,писульки их ещё читать,рейтинг им делать :kli_ny: :ze_le_ny:
Обозленных завистников сейчас пруд пруди :ze_le_ny:,не обращайте на таких неадекватов особого внимания. :mi_ga_et: Слишком много чести :ze_le_ny:
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
User avatar
Ирина
Администратор
 
Posts: 6238
Joined: 04 May 2009, 20:13
Location: МОСКВА, РОССИЯ
Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby Somewhere » 26 Feb 2010, 11:14

Ирин, согласна))

А вот то ли позитив, то ли негатив :ne_vi_del:

Игорь Прошин.

Суд над судьями. В 5 эпизодах.

Фигурное катание – великий диагностик и психотерапевт. Зрелище скользящих на льду людей будит в человеке спящие хвори. Переживая их, он если не излечивается, то во всяком случае позволяет обнаружить окружающим метод его лечения. Так, например, фигурное катание до предела возбуждает в своих зрителях чувство справедливости. В сущности, этот спорт моделирует ситуацию мира до создания конституций и кодексов, когда им правила воля сатрапов и старейшин. Зритель впадает в состояние мятежного вассала, бунтующего против указов короля (в нашем случае – судейского жюри) и снисходительно принимающими их лишь в том случае, если они совпадают с его представлениями о справедливости. Я выделил пять эпизодов, в которых судьи на ванкуверской Олимпиаде наиболее вероломно унизили справедливость. В моем, разумеется, представлении о ней. Сразу же оговорюсь, почему в этом реестре нет спора о том, кому должно было достаться золото в мужском одиночном катании – понятно, самого оглушительного на Олимпиаде. Я считаю, что если справедливость и была попрана в этом случае, то не больше чем на 2 балла. То ли Плющенко их недобрал, то ли Лайсачеку дали лишнего, то ли все рассудили правильно. Есть о чем спорить. И поскольку речь идет о золотой медали, спорят очень громко. Точно также мне кажутся слишким громкими крики о том, что Ю На Ким оценки за короткую программу выставляли не судьи, а менеджеры по маркетингу Samsung, Huinday и что там у нас есть еще в Корее колоссального - лучших друзей корейской девушки. Я, хоть убейте, не вижу брака в каскаде кореянки. Да, пять баллов разрыва – это неправда. Но при почти абсолютном равенстве этих двух выдающихся девушек в короткой программе Ю На Ким должна была все-таки получить пару бонусных баллов – за красоту, за длину рук, за чуть более породистое скольжение. Фигурное катание всегда был немножко фашистским видом спорта. Здесь всегда так или иначе оценивается данное, а не только приобретенное. Здесь всегда перепадает немного лишних баллов милашкам (Коорпи, Мейер). А Ю На Ким все-таки не просто милашка - принцесса.

В общем, давайте спорить о судьях и давайте благодарить их за то, что они делают нашу жизнь такой азартной.
1. Патрик Чан (Канада). Мужчины. Произвольная программа. Прибавка - 10-11 баллов. 5-е итоговое место, которое в итоге получил Чан и 9-е, которое должен был занять по совести, - все одно с точки зрения вечности и даже просто истории Олимпийских Игр. Совершенно непонятно, зачем нужно было так ободрять этого, безусловно, очень одаренного молодого человека. Подачки развращают и в конечном счете могут помешать Чану стать выдающимся фигуристом. За короткую программу он получил еще 3-4 лишних балла.

2. Оксана Домнина – Максим Шабалин (Россия). Танцы. Произвольная программа. Прибавка - 8-9 баллов. По окончании соревнований тренер пары Наталья Линичук рассказала журналистам о том, что в худшем в истории результате русской пары на Олимпиаде в танцах на льду виновато колено Максима. Ну да, это Колено было постановщиком этой нелепой, невыносимо скучной программы. Это Колено выбирало Домниной и Шабалину музыку для нее. Это Колено шило эти безобразные костюмы. Бронза ДШ наглядное опровержение популярного в эти дни тезиса, что русские чиновники “не защищают наших спортсменов”. Еще как защищают – эта медаль выдана исключительно за паспорт.

3. Яна Хохлова – Сергей Новицкий (Россия). Танцы. Произвольная программа. Недостача - 5-6 баллов. По закону сообщающихся сосудов и танцев – кому-то добавляют, у кого-то убывает. Поклонникам этой пары не стоит беспокоиться. Уже в следующем сезоне всех нас ждет судейское прозрение в отношении ХН. Как это было, скажем, и с Домниной и Шабалиным. На Олимпиаде в Турине они выглядели не хуже Навки и Костомарова, но получили тоже 9-е место.

4. Изабель Делобель – Оливье Шенфельдер (Франция). Танцы. Произвольная программа. Недостача - 4-5 баллов. По первым двум видам состязаний казалось, что возвращение в спорт этой замечательной пары – всего лишь причуда молодой мамаши. Но произвольный танец у французов получился совершенно прелестным. Он придуман так изобретательно, так хитро, что Изабель не смотрится в нем тяжелой. Этот танец – одно из самых сентиментальных впечатлений Олимпиады, живо напомнившее о том, как бессовестно французов засудили в Турине.

5. Федерика Фаэлла – Массимо Скали (Италия). Танцы. Оригинальный танец. Недостача - 3-4 балла. По сумме трех видов итальянцы, пожалуй, более других заслуживали бронзовой медали. Наиболее неадекватно была оценена их неаполетанская тарантелла. Судя по всему, на чемпионате мира в Турине ФС ждет триумфальная компенсация за обиды Таллинна и Ванкувера. Все как обычно в танцах.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/blad ... 69743.html
User avatar
Somewhere
 
Posts: 141
Joined: 23 Feb 2010, 16:28
Location: Au
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby Somewhere » 26 Feb 2010, 11:28

Если кому-то интересно, статься про Писеева (2001 год, но словно вчера написали)

Артур Вернер

ЧЁРНАЯ ФИГУРА НА ФОНЕ ГОЛУБОГО ЛЬДА

В нарушение юридических и моральных законов и вопреки здравому смыслу, в кресло президента российской Федерации катания на коньках в 1992 году был вновь посажен Валентин Писеев - функционер, начисто разваливший когда-то легендарную советскую школу фигурного катания и уцелевший лишь благодаря тому, что всегда умел услужить вышестоящим товарищам, для которых спортсмены были не более чем неизбежным атрибутом их поездок за границу. <...>

http://www.wer-art.com/news/89.html
User avatar
Somewhere
 
Posts: 141
Joined: 23 Feb 2010, 16:28
Location: Au
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby Scarlett » 26 Feb 2010, 11:31

Somewhere wrote:. Еще как защищают – эта медаль выдана исключительно за паспорт.

вот эта самая бронза и стоила Жени золотой медали. По моему всем ясно.
http://translate.google.com/?hl=ru
Женя:" Очень хочется добра от людей, просто нереально хочется..."
User avatar
Scarlett
Администратор
 
Posts: 3182
Joined: 06 May 2009, 21:37
Location: Köln
Has thanked: 3 times
Been thanked: 87 times

PreviousNext

Return to Ванкувер 2010 || Vancouver 2010

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests