Пресса о Жене и интервью Жени || Evgeni - Press & Interviews

Зимние Олимпийские игры 2010 в Ванкувере || Winter Olympic games 2010 in Vancouver

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby Belka » 23 Feb 2010, 17:38

Вот не помню, было ли у нас тут такое...

Плющенко посчитали гомофобом

Олимпийский чемпион Турина и серебряный призер Игр в Ванкувере Евгений Плющенко поделился своими мыслями о ситуации, сложившейся после мужского турнира фигуристов.
Нынешний чемпион американец Эван Лайсачек очень расстроился из-за реакции российского фигуриста на итоги олимпийского турнира. Вот выдержка из одного из его интервью: «Он был моим кумиром, и я разочарован, что он обрушил на меня волну критики в самый счастливый день моей жизни».

«Я его и не думал оскорблять, — заметил Плющенко. — Сказал, что он хороший спортсмен, но олимпийский чемпион обязан прыгать четверные прыжки. Пусть даже не вставлять их в короткую программу, но в произвольную — обязательно».

«Если он оскорбляется на правду, это его право, его позиция, — ответил на выпад Плющенко. — А в его адрес конкретно — да ни в коем случае! Откатался достойно, с хорошей хореографией. А по поводу недовольства с американской стороны я уже в курсе, даже слышал, что какие-то американцы даже хотят подавать протест, чтобы Плющенко в Америку не въезжал».

Некоторые из комментариев Плющенко были истолкованы как оскорбительные для некоторых фигуристов и вызвали обвинение в нетерпимости россиянина к секс-меньшинствам, сообщает Newsru.com.

Сам Евгений на эти обвинения отреагировал так: «Да мне совершенно все равно, кто там какой ориентации. Мне эти вопросы вообще неинтересно обсуждать. Я просто сказал, что мужское фигурное катание превращается в балет на льду. А там уж кто как понял. Хотя знаете, каждый судит сам по себе».

«То, что раздули недовольство с американской стороны, так оно и правильно, — продолжает Плющенко. — У каждой страны — свои герои. Страна должна стоять за своих спортсменов. Руководство нашей федерацией протест должно было подавать уже после короткой программы. И тишина. Я был в шоке, когда уже после окончания соревнований увидел судейские результаты. Вы можете себе представить, что после короткой три судьи дали мне 21-22 места? Это нормально? А мы будем молчать, потому что мы - хорошие!»

Напомним, что российский фигурист Евгений Плющенко, который по итогам короткой программы занимал первое место, остался без золотой медали Олимпиады в Ванкувере. После произвольной программы 27-летний спортсмен получил 256,36 балла, пропустив вперед представителя США Эвана Лайсачека (257,67 балла). Бронза Игр-2010 досталась японцу Дайсуке Такахаси (247,23 балла).

Вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России, президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга и лидер фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов уже заявил, что Россия должна подавать апелляцию на решение судей, которые поставили американца Лайсачека на первое место. Как считает Нилов, «Лайсачек не показал по-настоящему чемпионского катания и вовсе не превзошел по технике Евгения Плющенко». Евгений выступил на Олимпиаде в Ванкувере просто здорово и Россия должна встречать его дома, как героя!», — добавил он.
http://www.topnews.ru/news_id_34254.html
Личность, местами творческая
Belka

Has thanked: 12 times
Been thanked: 14 times

Postby Dassska » 23 Feb 2010, 18:07

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1326490 - подобное интервью уже было, но совершенно в другом ключе
Нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
Ф.Ницше
Dassska

Has thanked: 0 time
Been thanked: 14 times

Postby Scarlett » 23 Feb 2010, 19:02

Вот тут пишут, что протест надо было подавать на второй день после вынесения результатов. так что поздно уже. Я вот только думаю, может Женя напишет письмо с претензиями и чтоб ему объяснили, что это за оценки были в короткой? :plush35: имеет право знать вообще то. Но тогда это конечно не апеляция. Пресса дебильная, раздуют еще больше чем надо :-(
http://de.eurosport.yahoo.com/23022010/ ... glich.html
http://translate.google.com/?hl=ru
Женя:" Очень хочется добра от людей, просто нереально хочется..."
Scarlett
Администратор

Has thanked: 3 times
Been thanked: 87 times

ЭТО касается оценок Плющенко и Лайсайчека

Postby bigvitalik » 24 Feb 2010, 09:18

К сожалению никто не смотрит на оценки которые ставили судьи, однако я попробывал разобраться (на официальном сайте олимпиады www.vancouver2010.com) были взяты оценки Плющенко и Лайсайчека, меня сразу заинтересовал вопрос почему за некоторые элементы у них разные оценки, в инете была найдена "таблица значимости" (оценок элементов), и выяснил для себя то что за прыжки сделанные во второй части программы базовые оценки умножаются на коэфициент 1,1...

Путем срвнений высняется то что в случаи Плющенко расчет был сделан правильно, однако у Лайсачека за два элемента сделаных в первой части программы были начислены балы с учетом этого 1,1... собственно это и повлияло на общую оценку, если пересчитать оценки согласно таблице получается что разница будет уже в пользу Плющенко.... я не знаю куда смотрят российские тренера или кто-нибудь проверял эти оценки ....???? может я не прав, но с точки зрения как математик я думаю я прав....

Если не верите посмотрите оценки и сравните сами......
bigvitalik

Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Postby Ирина » 24 Feb 2010, 12:31

http://sportcom.ru/portal/2010/02/22/64187.html

В Ванкувере чествовали Евгения Плющенко

В олимпийской деревне состоялось чествование серебряного призера XXI Олимпийских зимних игр-2010 Евгения Плющенко, его тренера Алексея Мишина и хореографа Давида Авдыша.

"Их поздравили и вручили памятные подарки министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, шеф миссии российской делегации на Играх в Ванкувере, вице-президент ОКР Владимир Васин, первый вице-президент ОКР Игорь Казиков, заместитель министра спорта, туризма молодежной политики Российской Федерации Юрий Нагорных", - сообщает пресс-служба Минспорттуризма России.

Кроме того, Плющенко получил диплом посла Игр-2014 из рук президента Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко.

"Мечтаю и надеюсь, что буду кататься в Сочи в 2014. Я обязательно сделаю эту попытку!" :son-ce: - Сказал фигурист.

Напомним, Послами сочинской Олимпиады уже являются чемпионы мира по хоккею Сергей Федоров и Александр Овечкин, двукратная чемпионка мира по лыжным гонкам Ольга Завьялова, олимпийский чемпион Ванкувера лыжник Никита Крюков, председатель Федерации альпинизма Северной Осетии Казбек Хамицаев, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина, чемпионы мира по фигурному катанию Оксана Домнина и Максим Шабалин и другие известные россияне.
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Postby Ирина » 24 Feb 2010, 12:46

http://www.finansmag.ru/news/58258

Евгению Плющенко не нужна не только «платина», но и «золото» Ванкувера

24.02.2010 10:47

На официальном сайте Евгения Плющенко на время появилось изображение платиновой медали Ванкувера, которой российский фигурист якобы наградил себя сам. Агент Евгения Плющенко уверяет, что спортсмен узнал об изменениях на сайте из СМИ.

Во вторник на сайте фигуриста появилось изображение трех медалей, завоеванных спортсменом на Олимпийских играх. Награды были подписаны «серебро Солт-Лейка», «золото Турина» и «платина Ванкувера». Через некоторое время подписи исчезли.

Спортивный агент фигуриста Ари Закарян сообщил Associated Press, что Евгений Плющенко не награждал себя платиновой медалью Олимпийских игр-2010 в Ванкувере. По словам Арии Закаряна, кто бы ни совершил такую глупость :plush43: , у него на то не было на это никакого права . Евгений Плющенко узнал об изменениях на сайте из СМИ. Кроме того, российский фигурист хочет оставить позади историю с присуждением медалей в мужском одиночном катании в Ванкувере и двигаться дальше. :plush45: :plush40: :plush39:
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Postby Ирина » 24 Feb 2010, 12:54

http://www.gazeta.spb.ru/270590-0/

Звезда мирового фигурного катания Евгений Плющенко, потерпев на Играх в Ванкувере досадное поражение, решил попробовать свои силы в хоккее. Первую свою тренировку Евгений провел в "Русском доме", вдохновленный победой сборной России над командой из Чехии. Правда, пока Евгений тренируется только в настольный хоккей, пишет Lifesports.

- А ведь я когда-то серьезно хотел бросить фигурное катание и уйти в хоккей :plush30: , - вдруг вспомнил Евгений, пытаясь выбить шайбу подальше от ворот. – Мне тогда лет 14 было.
Но мама не дала мне этого сделать. :plush39: :plush40:

Image

Поиграть в настольный хоккей звезды российского спорта пришли в Русский дом в начале девятого вечера. Помимо Евгения Плющенко, сопровождаемого женой, погонять шайбу изъявил желание и боксер Константин Дзю.

Полностью окунувшись в процесс, Дзю не заметил, как пролетело время. В итоге стало очевидным, что Костя выбрал правильный вид спорта: в хоккее он то и дело пропускал голы. У Плющенко же дела шли куда лучше, но не долго. Не успел Евгений насладиться игрой, как домой, то есть в отель, его буквально за руку увела жена Яна Рудковская. :hi_hi_hi:
Ирина
Администратор

Postby Scarlett » 24 Feb 2010, 13:31

Ирина wrote:Кроме того, российский фигурист хочет оставить позади историю с присуждением медалей в мужском одиночном катании в Ванкувере и двигаться дальше.

уррааа солнышко наше :son-ce: :plush40:
Ирина wrote:"Мечтаю и надеюсь, что буду кататься в Сочи в 2014. Я обязательно сделаю эту попытку!" :son-ce: - Сказал фигурист.

еще ничего не закончилось для нас и для Жени, ура :ta_n_cor:
Scarlett
Администратор

Postby Scarlett » 25 Feb 2010, 11:29

Ирина Виннер:

— А за Олимпиадой в Ванкувере следите? Может быть, там что-то произвело впечатление?
— За Олимпиадой слежу, но впечатления разные. Когда в одном виде мы выигрываем золотую и серебряную медаль, я счастлива. Когда Плющенко с помощью судей уехал на второе место, меня это очень огорчает. Но когда наши спортсмены занимают 27-е, 32-е или ещё более далёкое место, меня это пугает.

— Из оставшихся видов олимпийской программы за чем будете наиболее пристально следить?
— Мне интересно прежде всего фигурное катание. Смотрю все виды программы, где присутствует триколор. Но и, конечно, очень интересен хоккейный турнир. Кто выигрывает хоккей, тот выигрывает Олимпиаду.

http://www.championat.ru/other/article-50418.html
Scarlett
Администратор

Postby Ирина » 25 Feb 2010, 13:02

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=37609
Юлия Бордовских. Самый длинный день

Часть 7

В "Русский дом" возвращались молча. Через час приехали Женя Плющенко с Яной. Было уже за полночь. Мы еле сдерживали журналистов, Женю хотелось сначала накормить. :-):
Просто хотелось что-нибудь сделать для него. Для хоккеистов не хотелось ::yaz-yk: , они ведь не сделали, хотя могли. И их, кстати, много, а он - один. :plush36:

Потом Женя два часа мужественно общался с журналистами :plush39: , а Яна говорила, что уговаривает мужа тренироваться до Сочи.

У меня тихо ехала крыша...

Это был очень длинный день.
Ирина
Администратор

PreviousNext

Return to Ванкувер 2010 || Vancouver 2010