Путешествие за 15 часов МОСКВА-ПИТЕР-МОСКВА,или как мы встречали Женю 30-31 января 2012 года! !
Вводная часть.
Когда мы с Аленой собрались ехать в Питер встречать нашего ЧЕМПИОНА,оказалось,что нет обратных билетов на поезд , ни на ночные обычные,ни на утренние скоростные
Сапсаны !В Москву нам необходимо было вернуться как можно раньше.
Мы было уже отказались от поездки ,но тут я узнаю,что возможно и у питерских ничего не получится,и в итоге поедет встречать только Настя Семенова,президент ПКД.
Это известие было решающим! Мы с Аленой не могли себе такого представить: НАШЕГО ЧЕМПИОНА от поклонников встречает лишь один человек.
Решили рискнуть! Мы уже были согласны и на вылет обратно самолетом (которых боимся и неизвестно насколько это дороже Сапсана ),ну и рассчитывали на слабую надежду, что выкинут бронь на утренние Сапсаны из Питера.
И вот в 20 градусный мороз в 16.45 на поезде мы отправляемся в Питер!
В поезде мы с Аленой обсуждали нашу безумную поездку .Старались говорить как можно тише.Но так
как сидели напротив друг друга,наш разговор могли слушать и окружающие в купе.
Один мужик как раз читал “Советский спорт”,на первой странице которого красовался наш Женя . Мужик слушал наш разговор и ничего не говоря,сунул нам почитать газету!
Поезд хоть и скоростной,но все равно ехать надо было достаточно долго,4 часа,и за это время этот мужчина с газетой,решил с нами пообщаться,повыспрашивать
Спросил,какое отношение мы имеем к фигурному катанию,за кого болеем,кого конкретно больше любим? Какие перспективы у наших к Сочи? Он сам нам сказал,что слышал о девочке–вундеркинде и ее лысом тренере ,фамилий он не знал,не помнил!Мы его просветили .
Расспрашивал нас и о жёнах ЕП .и даже о ДБ
Этот мужик оказывается ходит иногда на ночные катания а Юбилейный .Говорит, там огромные очереди чтобы покататься , и даже в 2 часа ночи ещё стоит очередь.
По приезду поезда,мужик прощаясь,пожелал нам успехов в нашем нелегком труде!
Приехали в Питер в 20.45. Самолет должен был приземлиться через три часа,в 23.45.
На вокзале,ещё раз убедились,что обратных билетов на поезд нет.
Затем поехали до метро “Московская”,откуда ходят автобусы и маршрутные такси до аэропорта Пулково.
Вышли из метро. Нам необходимо ещё было купить цветы . Многие цветочные палатки уже были закрыты.В открытых двух, выбор был не ахти.Наконец-то наш с Аленой взор упал на розы,по цвету напоминающее золото ! Мы составили композицию из 7 таких роз,окружавших белые кустистые хризантемы.Получилось красиво .Розы,символизирующие 7 европейских побед и белые хризантемы в центре,символизирующие лёд!
Купили букет и маме Жени,Татьяне Васильевне из больших белых хризантем.
Я давно очень хотела подарить ей букет и ещё раз отблагодарить за Женю!
(на юбилее Мишина 8 марта я уже ее благодарила за сына,но тогда безумно жалела,что в этот момент не было в руках цветов, чтобы ей подарить! )
И вот мы с Аленой с букетами идем искать автобус на Пулково. И тут оказывается,что аэропортов то два: Пулково-1 (внутрироссийского направления) и Пулково-2 (международного).И находятся они между собой далеко не рядом .Разные автобусы до каждого.
Вот это да !Значит нам с Аленой предстоит ночью ехать в Пулково-1,чтобы улететь в Москву.
Если бы мы в Москве знали,что аэропорты разные,ещё неизвестно,решились бы мы на такую безумную поездку или нет!
Но как говорится,что бог не делает,всё к лучшему.Хорошо,что не знали!
Часть вторая. Мы в аэропорту.Общение с мамой Жени .
Приехали в аэропорт.Первые. Народу никого. Через полчаса стали появляться журналисты,репортеры,операторы с камерами.
Девушки приехали из питерского клуба друзей с огромным букетом для Жени!
Примерно в это же время мы увидели и Татьяну Васильевну.За ней шла какая-то журналистка.
Мы с Аленой к ней подходим,говорим слова благодарности за Женю,дарим цветы .Татьяна Васильевна удивилась сначала,что мы ей дарим цветы.Думала,что эти цветы для Жени.Мы ей:"для Жени у нас есть цветы,мы его обязательно поздравим!"
Татьяне Васильевне было очень приятно.Начали говорить о Жене,какой он необыкновенный,сильный …Татьяна Васильевна соглашалась,улыбалась .Говорила,что его отговаривала,а он все равно хотел соревноваться …Общаться было приятно ,причем обоюдно:и нам, и ей с нами!
Но тут,журналистка говорит нам:”пообщаетесь потом” и увела Татьяну Васильену от нас .Там ее за столиком в кафе, судя по всему терзали вопросами.
(кстати потом нам Татьяна Васильевна призналась,что она очень не любит камер,когда её снимает телевидение…)
Уже минут за 10-15 до выхода в зал прилета Жени и других членов сборной,Татьяна Васильевна подошла к нам с Аленой .
И тут мы очень душевненько с ней пообщались.
Рассказывала нам,что сейчас водит на каток своих маленьких внучек. Говорит,что они не такие как Женя, потому что боятся льда.Что водит их на каток не для спорта,просто для здоровья.Говорит им:”будем вырабатывать спортивный характер” . Внучки -двойняшки, серенькая и рыженькая ,так про них сказала Татьяна Васильевна,когда я поинтересовалась цветом их волос ! Зовут девочек Саша и Ксюша),уже умеют делать пистолетики .Часто они Жене задают вопросы,как же он прыгает?
Говорит,что в отличие от Жени они боятся лед.Женя в 4 года совершенно льда не боялся . С большим удовольствием занимался с тренером, ходил на каток.Но также хотел и хоккеем заниматься.
Как же нам приятно было ее слушать! Рассказала ещё раз,как ему достались коньки от девочки,которая не хотела заниматься фигурным катанием.Как его в детстве называли девочкой за его миловидность,а он : “Я мальчик,а не девочка! ” Как Женя за короткий срок стал выигрывать у старших мальчиков.
Как при закрытии школы ФК в Волгограде,ей тренер Жени Маковеев сказал,что отвозит Женю в Питер. Татьяна Васильевна рассказывала очень классно, эмоционально и я глядя на нее, замечала,что очень похоже рассказывает и Женя.
“Как это отвозите? ..Это мой сын,мой ребенок! Я не отдам. ”
А Маковеев ей: “Нет,он наш,член сборной!”
Она благдарна тренеру Маковееву за такое решение и очень благодарна маме той девочки,которая подарила коньки Жене.
Я, говорит хотела бы ее встретить и за это отблагодарить!
Мы с Аленой:”и мы тоже!”
Я её благодарила за то,что несмотря на трудности в Питере,они не уехали в Волгоград. Говорю,и Вам ставить памятник надо.
Подошел папа Жени. Очень приятный мужчина. Поддержал наш разговор.И ему сказали спасибо за Женю.
Очень трогрательно и с большим желанием Татьяна Васильевна говорила о Егорке .
Я спросила у ТВ,”Егор,ходит сейчас хоккеем заниматься?”
Говорит:,”ходит.Но мама не всегда водит .”
Когда мы сказали,что Егорка очень похож на Женю,видели ли бы вы её сияющие глаза в этот момент.
-Правда??? Да!!!! Очень похож!
Алена ей: Копия!
ТВ улыбается:”точно копия,даже походка как у Жени!”
Спрашиваю ее,а какие у Егора глаза,на фото нам было не очень понятно.
Она отвечает:” голубые глаза,как у Жени .Только волосы темные”.
Спрашиваю:”а характер какой? Похож на Женин?”
ТВ: “Вот характер у Егора сложный!Но сильный.Много там намешано.
Он ещё покажет ”
Говорила ,что Женя задаривает сына подарками ,разговаривает с ним по-мужски .Егор очень слушается Женю ( в отличие от мамы )
Но в фигурное катание Женя не хотел Егора отдавать.,так как понимает,как это безумно тяжело.
Татьяна Васильевна говорила,что уже смирились с Виктором (папой Жениным),что не дают им Егора .Говорит,главное,что Жене Маша разрешает в любое время с ним видеться
(хотя когда Женя с Яной,не дает) Фамилия у Егорки Ермак,Маша вернула фамилию Плющенко только себе
Алена спросила Татьяну Васильевну: “А соревнования смотрите?”
Татьяна Васильевна: “Никогда! Только запись.После проката жду звонка!”
Рассказала нам, как звонил ей Женя после результата КП . Начал её подготавливать…
И говорит при этом нам: “ну я то сразу поняла,что что-то не так, не первый “
И нам опять же: “да сейчас я уже не так реагирую…А для Жени второй-это проигрыш .”
Рассказала,что один раз ездила на соревнования…Это в Турин на ОИ,и то уже после победы Жени. Говорит,что Жене тогда говорила:”Выиграешь золото,тогда приеду!”
Тут же вспомнила,что попала перед приездом в Турин в больницу …сказались переживания за Женю…(авария,хоть и без последствий по дороге из Турина в аэропорт Милана )
Они смотрели с Женей соревнования женщин,показательные выступления на ОИ в Турине.Я ей говорю:"да,есть очень красивое фото с ОИ,где Женя прижимается к мамочке!"
Татьяна Васильевна всё время с большой теплотой говорила о Жене, видна бесконечная любовь и забота о любимом сыне!
Когда говорили о бесстрашии Жени на льду с малых лет,она добавила:”он вообще никогда ничего не боялся! Уже в три года (перед девочками) съезжал на велосипеде по ступенькам!!! “
Экстремал малолетний!
В общем,общаться с Татьяной Васильевной было одно удовольствие!
Какой то мужчина спросил у нее:”А Яна с Женей прилетит?”
На что Татьяна Васильевна ответила:”Нет,Яна в Москву сразу,у нее же там дети.Женя 1-го февраля вылетает в Москву,а 2-го они вместе прилетят в Питер!”
Часть 3. Встреча с Женей!
Но вот Татьяна Васильевна первая видит Авдыша.Говорит:” Вижу Давида!»
Ну и за ним уже все видят нашего счастливого,нашего любимого ЧЕМПИОНА!
Довольный,счастливый Женя выходит в зал,подходит к родителям,целует их!
Все хлопают,поздравляют,дарят цветы Жене!
Ни Артура Гачинского,ни Алексея Николаевича я не видела ,так как сразу окружили Женю и начали общение с ним!
Женя стоял о букетами,с нашим ; от ПКД; ещё ему подарили (наверно канал России)тоже огромный букет..затем передал их кому-то отнести,чтобы свободно с нами общаться
Женя поблагодарил всех и смотря на нас сказал,что нам можно было и без цветов
Мы с Аленой: Мы из Москвы приехали!
Женя нам:”Я знаю,что вы из Москвы .Зачем? Написали в твиттере,и хватит ! В Москве бы встретились! ”
Алена: “Мы и в Москве встретимся!
Женя:Да,и в Москве!)
Тут подскочила журналистка с телеканала Россия. Тоже поздравила Женю и попросила ответить на несколько вопросов.Алена это сняла.Это было коротко очень,то что показали по телевидению.Может быть чуть больше.Надеюсь,Алена скоро выложит видео.
Алена сказала Жене,что очень красивый новый костюм к ПП.
Мы говорили Жене,как все мы переживали за Женю,какой же он сильный,какая же у него сила воля и стремление к победе.Насколько же эмоциональными были его прокаты.
Переживали все очень.Говорю,у меня даже Аксель во время КП вел себя не как обычно. мяукал громко и бегал вокруг нас)) Переживал!!
Что все девушки просили отблагодарить и поздравить и за них!
Женя благодарил за поддержку,за многочисленные твитты,которые ему очень помогали.Что все читает.Сказал,что кто-то написал не отдавай трон….Тут мы с Аленой не дали ему договорить,сказали: “Это наша Вера!!!”
Рассказывал,как трудно далась ему квалификация.Еле докатал,из за уколов не было сил.
Показал,как не мог повернуть шею из-за внезапного защемления позвоночника перед квалификацией на тренировке.
Вообще,форма к ЧЕ была очень хорошая,сказал.Что готовили на ПП два четверных.
Но на тренировке перед КП на четверном дернул мениск,стало вываливаться колено на прыжке . Приняли решение:катать КП без 4-го… .
Задала Жене вопрос:”Завело,задело ли его то,что хоть и немного,на 9 сотых,но проигрывал КП Артуру”.
Он сказал:”Да!”
На тренировках перед ПП все –таки решил попробовать сделать 4-й другим способом.Попробовал заходить как на аксель…получился тройной тулуп.Потом и четверной получился! Есть! Они с Мишиным очень обрадывались,что колено не вывалилось. Но все равно,говорит Женя,на тренировке я мог немного постоять,чтоб ушла боль,на соревнованиях такой возможност нет…Помните,я после 4-го в ПП немного проехал,как бы в кораблике?
Я ему: Да…
Женя сказал,что это специально,чтобы можно было немного дать утихнуть боли,чтобы кататься дальше! И что благодарен Господу Богу,что в этот прокат не вывалилось колено,не было прострела .
Отметил Артура,сказал молодец,что пошел на второй четверной.
Говорит,что рад,что они вместе с Артуром тренируются.Это Жене на пользу.
Рассказывал нам ,как они с Артуром перестреливатся на тренировках четверными .Сначала,летом у Жени ничего не получалось.И то что на льду прыгал Артур это его подстегивало.Ему хотелось тоже быстрее его догнать и перегнать . Говорит,что очень радовался,когда прыжки стали получаться и он с Артуром начал состязаться по прыжкам!
А вообще,на ЧЕ опасался даже больше не его.
Говорит,видел как на тренировке все соперники хорошо были готовы. Жубер отлично прыгал четверные,Брежина два четверных….
Но что с ними случилось на прокатах… ….
Ещё отдала Жене диск от Милы из Болгарии. Она перевела книгу Жени “Другое шоу” на английский язык и ей очень хотелось,чтобы и у Жени был такой же.Сфоткали его с этим диском .
Еще должны быть у девушек совместные фото с Женей.Отдельно каждая с ним не фотографировались.Не стали мучить Женю,нас много,да и он устал.Лучше оставить минутки для общения!
В Мюнхен Женя отправляется 21 февраля.Думает уже 22 его прооперируют.Надеется,что больше никаких осложнений не будет и после реабилитации начнет тренироваться .Хочет ещё один четверной тренировать .Спросила про шоу в Румынии в апреле. Сказал,что да!Будет.И ещё несколько шоу в Европе!Сказал,что очень хочет и в России сделать шоу “Короли льда” Что хочет опять пригласить Ламбьеля,Жубера… И не дав договорить говорим Жене:” ОЧЕНЬ.ОЧЕНЬ хотим в России ! И нам главное ,чтоб ТЫ , Женя катался “…. Какой же довольный и счастливый после этих слов стоял Женя!!!!!
Ещё Женя говорил про какие то три шоу до Мюнхена (хотя возможно я не поняла,может быть он говорил про шоу в Европе апрельские.) Но что точно ,что до Мюнхена в Москве у него будет благотворительное шоу для детей.Вроде 20.02
В конце встречи,когда Женя уже начал с нами прощаться,я уже осмелевшая говорю Жене:” Cпасибо,Женечка! Своей победой ты ещё и подарок к дню моего рождения сделал ! Оно у меня сегодня!
Женя ,широко открытыми глазами ,меня спрашивает:”У Вас сегодня День рождения!?”
Я: “Да! Уже сегодня! 31-го!”
И он меня поздравил! Затем обнял и поцеловал! Это было просто счастье!!!
И ещё добавил,что 4-го у его мамы (или папы? Точно уже и не помню,но мне простительно )День рождения!”
(Так что Женя сделал подарок ко дню рождения и своим родителям .Они у него как и я,тоже Водолеи !)
..Затем Женя смотрит мне в глаза и говорит: "Ну я пойду!?"
Я и все мы."Спасибо Женя,до свидания. Ещё раз с победой!"
Женя подошел к родителям и друзьям,при этом послал нам три воздушных поцелуя!!!
Его мама в это время сказала нам: “До свидания,девушки! ” И они всей семьей покинули аэропорт!
Часть 4.Заключительная.(не очень интересная,без Жени)
Дальше нам с Аленой надо было срочно искать обратные билеты на Москву.Время,час ночи!
Девушки из ПКД помогали нам.Настя через интернет искала билеты на поезд.Ничего так и не было .Настя предложила нам переночевать у нее,так как билетов нет и неизвестно когда мы уедем.
Спасибо тебе большое,Настя!
Но сначала надо все-таки попытаться узнать про самолет,есть ли билеты и какие цены.
В том зале,где мы встречали Женю,никаких билетных касс не было.
Время позднее,девушки уехали по домам.А Настя осталась,пошла с нами в зал отлета искать кассы. С трудом нашли. Слава богу,что были билеты на первый рейс в 5.30
Купили!
Но нам необходимо было ещё из международного аэропорта Пулково2 перебираться в Пулково1,откуда летают самолеты на Москву
Опять же Настя помогла нам в этом.Заказали такси.Настя заказала до дома,мы с Аленой до Пулково1.
Через несколько минут приехали два такси:белое и черное.
Попращавшись с Настей,мы с Аленой на белом такcи уехали в другой аэропорт.
Надо сказать,что в этот день(ночь) всё складывалось очень удачно.
Даже сильный туман,который был ночью,рассеялся .Мы вылетели точно по расписанию.
И даже хорошо,что не было обратных билетов на Сапсан .На самолете мы очень хорошо долетели.При взлете любовались красотой ночного Питера с миллионами разноцветных огней!
А при посадке красотой Московской области!
И уже в 8 часов утра я была дома.
Поездка,супер!
Спасибо,Аленка за компанию!
Одна,я бы наверно не решилась на такое путешествие!
Ждем видео и фото.
Я в этот раз ничего не снимала,простите,девчонки!
И заранее простите за ошибки .Все проверять не могу)))
Ps Ой ,сколько понаписала .На такое я способна только при переполняющих эмоциях.
Кто дочитает всё,молодец!)))
......