Tonight I felt a nostalgy about Kings on Ice.............too tired to watch the videos................so I made mp3 from Kings On Ice, Milano, Italy, January 5th........and now I am listenig the voice of Edvin Marton and whishes of Evgeni's skate bladed..........music, sounds, voices......... And I wish toshare them with you: I upload three mp3, and I used to hae a long walk listening and remembering........... Welcome back, Evgeni, we wew waiting for you. Ada from Italy. Here you can download mp3 -s. (and hear Edvin speaks (almost) perfect italian!!!) file n° 1: http://www.mediafire.com/?zewmx5gkezy file n° 2: http://www.mediafire.com/?nemttdkedz4 file n° 3: http://www.mediafire.com/?hqhomynjmnr
..." ZHENYA WAS SECOND, FIRST, AND THEN THE ONLY ONE." Alexey Mishin, the Coach of the Champions
rainisland wrote:Tonight I felt a nostalgy about Kings on Ice.............too tired to watch the videos................so I made mp3 from Kings On Ice, Milano, Italy, January 5th........and now I am listenig the voice of Edvin Marton and whishes of Evgeni's skate bladed..........music, sounds, voices.........
В предвкушении новой короткой программы... Шопен. Ноктюрн до-диез минор.
Ноктю́рн (от фр. nocturne — «ночной») — распространившееся с начала XIX века название пьес (обычно инструментальных, реже — вокальных) лирического, мечтательного характера. Французское слово nocturne в этом значении впервые применил Джон Филд в 1810-х годах, хотя итальянский термин notturno существовал ещё в XVIII веке и обозначал музыку, исполнявшуюся на открытом воздухе.
Жанр ноктюрна возник ещё в Средневековье. Тогда ноктюрном называли часть религиозной католической службы, исполнявшуюся на рассвете (как православная заутреня). Из числа сугубо религиозных жанров ноктюрн вышел в XVIII веке, превратившись в камерное произведение, исполняемое в ночное время на открытом воздухе (Nachtmusik). К современному пониманию жанра классический ноктюрн не имел никакого отношения (не был лирической миниатюрой) и часто писался в форме сонатно-симфонического цикла (например, Маленькая ночная серенада Моцарта).
В основе ноктюрна лежит обычно широкоразвитая певучая мелодия, благодаря чему ноктюрн представляет собой своеобразную инструментальную песню. Обычно ноктюрны пишутся для фортепиано, но встречаются также подобные сочинения для других инструментов, а также для ансамблей и для оркестров.
Первым композитором, писавшим ноктюрны в современном значении этого слова, являлся Джон Филд. Он создал 18 фортепианных ноктюрнов, до сих пор входящих в репертуар пианистов.
Дальнейшего расцвета жанр фортепианного ноктюрна достиг в творчестве Фредерика Шопена. Он написал 21 такую пьесу. В ранних работах Шопена (например, в знаменитом ноктюрне Es-dur) заметно влияние Филда; позднее композитор начал усложнять гармонию, и даже использовать более свободную форму. Ноктюрн стал настоящей визитной карточкой романтизма. В классической концепции ночь была олицетворением зла, классические произведения заканчивались триумфальной победой света над тьмой. Романтики же, напротив, предпочитали ночь — время, в которое душа открывает свои истинные черты, когда можно мечтать и думать обо всём, созерцая тихую природу, не отягощённую суетой дня. Ноктюрн Шопена, пожалуй, самый известный из романтических; именно ноктюрновая фактура (пленительная мелодия, парящая над аккомпанементом, состоящим из баса и ритмической фигурации изысканной гармонии) стала визитной карточкой композитора. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 1%80%D0%BD
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
может кому-то из наших иностранных друзей не ясен текст песни "Свеча",под которую Женя катался на показательных на ЧЕ,вот слова (правда,опять на русском) и видео с песней на английским языке (правда,за соотвествие английского варианта оригиналу,не ручаюсь.Надеюсь,что опять же наши переводчики,помогут )
Бывают дни, когда опустишь руки И нет ни слов, не музыки, ни сил. В такие дни я был с собой в разлуке И никого помочь мне не просил. И я хотел уйти куда попало, Закрыть свой дом и не найти ключа, Но верил я - не все еще пропало, Пока не меркнет свет, пока горит свеча.
И спеть меня никто не мог заставить - Молчание - начало всех начал, Но если плечи ветер мне расправит, Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал!
И пусть сегодня дней осталось мало, И выпал снег, и кровь не горяча, Я в сотый раз опять начну сначала, Пока не меркнет свет, пока горит свеча.
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...