Горшков: представить себя на месте Липницкой очень непросто, но она справляется:
http://rsport.ru/interview/20161102/1111673720.html....
Федерация поддержит Плющенко- Трехкратный чемпион России Максим Ковтун – лидер сборной в мужском одиночном катании...
- Горшков: Один из лидеров.
- Так скажем, самый титулованный из тех, кто есть. Не может он, к сожалению, выкатать обе программы стабильно. На чемпионате Европы он признался, что категорически не приемлет работу с психологом. Не обсуждали с ним этот вопрос?
- Горшков: Это все очень индивидуально, и пока он сам не справится с этой проблемой, никто ему в этом не поможет. Психолог, может, и сможет ему помочь каким-то образом, но кататься он за него ведь не будет. И на лед вместе с ним не выйдет. И голову на место не поставит. Работа с психологом велась, и, думаю, она ведется.
- Сам он профессионально выкладывается?
- Горшков: Да. Я не посещаю все его тренировки, нужно спрашивать его тренера, но в этом году он стал гораздо стабильнее, это было заметно еще по прокатам в Сочи, где он блестяще откатал свою короткую программу. Четверной сальхов в этом году у него стал надежным.
- Смогут ли наши ребята конкурировать с мировыми лидерами в мужском одиночном катании?
- Горшков: Я бы сформулировал так: у нас надежда. Я всегда очень осторожен в своих прогнозах и оценках, потому что в спорте планировать очень сложно. Мы надеемся и на Мишу Коляду, на Ковтуна, на Сережу Воронова, на Сашу Петрова, но до тех пор, пока у него будет четверного, в лидеры не пробиться.
- Умы народа до сих пор волнует Евгений Плющенко. Вернется? Не вернется?..
- Горшков: В последний раз он сказал, что все будет зависеть от состояния его спины. Он хотел продолжать выступать. В Сочи определенный тон в командных соревнованиях задал именно Женя. Если у него будет желание продолжать, мы его поддержим.
.......
same article, only about Plushy...
ФФККР поддержит Плющенко, если он решит продолжить выступления - Горшков: http://rsport.ru/figure_skating/2016110 ... 75286.htmlShort translation...
Gorshkov:
If Plushenko has a desire to continue, we will support him. The last time he said that everything will depend on the condition of his back.