Женя и его семья, близкие друзья.. || His family and friends

Любим! Надеемся! Верим!
We love you! We believe in you!

Re: Женя и его окружение || Zhenya and his environment

Postby Ирина » 26 Jan 2010, 14:38

Полнолстью аудио В.Писеева можно послушать здесь :-):

http://www.rusnovosti.ru/popupplayer?ty ... ram1=23395

http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/23395/71805/

В.ПИСЕЕВ: «Я благодарен Жене Плющенко, который в сложное для российского фигурного катания время решил возвратиться в спорт. Он не просто возвратился, но действительно показал класс и поднял уровень мужского одиночного катания на ту высоту, на которой оно не находилось на протяжении этих трех лет»




С.МАТВЕЕВА: Наши фигуристы на чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходил в Таллине, выступили великолепно, завоевали три «золота» и две бронзовые награды. И с чем связан успех фигурного катания российского, как принимают уроженку Японии Юку Кавагути в России и для кого выигрывает Евгений Плющенко, об этом мы поговорили с президентом Федерации фигурного катания России Валентином Писеевым. Мы немного с волнением ожидали Олимпиады, фигурного катания, потому что не было у нас долгое, длительное время золотых медалей. Вдруг проходит Чемпионат Европы, и мы видим, что опять мы впереди планеты всей, аж три «золота». Это своеобразный расцвет фигурного катания наблюдается сейчас?

В.ПИСЕЕВ: Это результат работы наших тренеров, спортсменов. Вы же знаете о том, что после Олимпиады в Турине в 2006 году все наши лидеры покинули любительский спорт. И, естественно, я благодарен всем тем, кто за такой короткий срок, в общем-то, проделал действительно большую работу и наши спортсмены завоевали три золотых медали, хотя это было сделать непросто. Естественно, я благодарен Жене Плющенко, который в сложное для российского фигурного катания время решил возвратиться в спорт и непросто возвратиться, а действительно показать высочайший класс. И вот то, что мы слышали массу приятного, что мало кто вообще ожидал из зарубежных специалистов, что это на самом деле серьезно. А он не просто возвратился, но действительно показал класс и, в общем-то, поднял уровень мужского одиночного катания на ту высоту, на которой одиночное катание не находилось на протяжении этих трех лет. Я благодарен, естественно, нашей спортивной паре Юке Кавагути и Александру Смирнову, которые тоже долго шли к тому, чтобы обыграть двукратных чемпионов мира Савченко-Шелковы. Естественно, опыт огромный у немецкой пары и, тем не менее, от соревнования к соревнованию наши спортсмены набирали силу и здесь, в Таллине они действительно с блеском выступили. Несмотря на то, что в начале программы была допущена небольшая ошибка и, тем не менее, все-таки спортсмены собрались и докатали программу просто на одном дыхании.

С.МАТВЕЕВА: А вы не опасаетесь того, что сейчас идет такая эйфория, мы все так счастливы, что фигурное катание опять приносит нам золотые медали, вы не боитесь, что немного наши спортсмены зазнаются, будут упиваться этим успехом и на Олимпиаде покажут результаты хуже?



«Да, это здорово, это хорошо, но это только Чемпионат Европы. Впереди самое главное – Олимпиада»

В.ПИСЕЕВ: Во-первых, я знаю просто наших спортсменов, которые трезво оценивают результаты Таллина. Даже Женя Плющенко, если вы слышали, заявил о том, что да, это все хорошо, да, это здорово, но это еще не Олимпийские игры. На Олимпийских играх надо все делать безукоризненно. И у того же Жени Плющенко есть резерв для того, чтобы кататься еще лучше. Юка Кавагути с Александром Смирновым также настроены на то, что на Олимпиаде в Ванкувере будет борьба, прежде всего, с тремя китайскими парами. Поэтому никакой эйфории абсолютно нет. Мы трезво оцениваем результаты Чемпионата Европы. Да, это здорово, это хорошо, но это только Чемпионат Европы. Впереди самое главное – Олимпиада. Нельзя ее сравнивать ни с одним Чемпионатом мира, тем более с Чемпионатом Европы. Поэтому мы трезво оцениваем результаты и никакой эйфории, даже об этом речи не может быть. Я, естественно, видел, что наша танцевальная пара Оксана Домнина и Максим Шаболин тоже прибавили значительно. Ну, опять же, для того чтобы бороться с канадской парой, с двумя американскими парами, для этого надо качество элементов поднять на новый уровень. И об этом ребята знают, также как и знает их тренер Наталья Линичук. Поэтому нам предстоит огромная работа на протяжении дней оставшихся до начала Олимпийских игр. И я думаю, каждый из спортсменов, каждый из тренеров знает, понимает, над чем им надо работать в эти ближайшие дни.

С.МАТВЕЕВА: После Турина у нас своеобразный застой в фигурном катании наблюдался, по крайней мере, мы не завоевывали золотых наград. На ваш взгляд, по вашим впечатлениям и ощущениям, соперники стали относиться не так серьезно к нашим спортивным парам российским?

В.ПИСЕЕВ: Спортсмены - наши конкуренты, в общем-то, действительно понимали, что наши, допустим, спортивные пары от соревнования к соревнованию растут в своем мастерстве. Здесь важен другой фактор, что спортсмены наши, допустим, парного катания поняли, что с чемпионами мира можно бороться и можно у них выигрывать. В этом плане, конечно, победа очень важна. И не могу здесь не отметить, что судейство, что судьи если осторожно ставили, где-то порой на равных, оценки чемпионам мира и нашим, то сейчас они, в общем-то, понимают, что к нашим парам надо относиться более серьезно, чем относились год-два тому назад. Поэтому здесь, конечно, авторитет наших спортсменов вырос. В этом плане очень важен был Чемпионат Европы, именно в плане того, что авторитет возрос. Это должно сказаться, естественно, в какой-то степени и на Олимпийских играх, хотя это, естественно, не главное. Мы не должны, не имеем права малейших ошибок даже, малейших недочетов допускать. И об этом знают и тренеры, и спортсмены.

С.МАТВЕЕВА: Еще, конечно же, я хотела у вас отдельно по поводу Плющенко спросить. Вы давно с ним знакомы. И тяжело поверить, что человек, который столько времени не занимался серьезным спортом, возвращается и показывает такие великолепные результаты. За счет чего произошло такое феноменальное возвращение? За счет психологии, за счет невероятных по интенсивности тренировок либо такая гениальность врожденная, за счет чего произошло возвращение победное?



«Очень большую роль сыграла обстановка, в которой находится Женя, окружение его. И, конечно, здесь роль Яны Рудковской, его супруги. Действительно, он как бы совершенно по-другому стал мыслить»

В.ПИСЕЕВ: Вы знаете, я думаю, что очень большую роль сыграла обстановка, в которой находится Женя, окружение его. И, конечно, здесь роль Яны Рудковской, его супруги. Действительно, он как бы совершенно по-другому стал мыслить. Даже когда он выступает и то, что вы у меня спросили «не зазнается ли кто-то», у него, как ни у кого другого, казалось бы, уж показать то, что он показал в Таллине, вроде бы уже выше, как говорится, невозможного, но тем не менее он опять же трезво оценивает, что на Олимпиаде в Ванкувере надо кататься еще лучше, есть резерв. Мы разговаривали, и Женя сам интересовался у специалистов, в чем ему надо добавить, в чем ему надо совершенствоваться. Вот это меня, прежде всего, поражает в отношении Жени к той работе, которую он проводит.

С.МАТВЕЕВА: И еще по поводу одной пары у вас хочу отдельно поинтересоваться – Юка Кавагути и Александр Смирнов. За Кавагути мы давно следим и рассказывали, как она приняла гражданство российское, что хочет выступать на Олимпиаде и с детства мечтала. Понятно, что сейчас выиграли они, набрались зрелости и показывают хорошие результаты. Но есть у нас такие болельщики, поклонники именно отечественного спорта и российских спортсменов. Вы не опасаетесь, что Кавагути до конца не примут как россиянку и будут говорить «неужели у нас нет наших фигуристок, столько девочек фигурным катанием занимаются и почему Кавагути у нас едет защищать честь страны на Олимпиаду»?

В.ПИСЕЕВ: Где-то это имеет под собой, конечно, какую-то почву. И я со своей стороны в свое время тоже с негативом относился к подобному роду. А вот посмотрите, сколько наших спортсменов защищает цвета других стран. Возьмите ту же Анисину, которая стала олимпийской чемпионкой и выступает за Францию. Я уж не говорю, что касается спортсменов среднего уровня, их настолько много. Я не говорю про тренеров наших, работающих с зарубежными спортсменами. Вот был финал Гран-при в начале декабре, где выступало 10 танцевальных пар. Из них только у китайской пары свой наставник, а у всех остальных то ли тренер, то ли хореограф обязательно из России. Мир меняется, обстановка меняется, поэтому ничего здесь страшного нет. У нас да, действительно, есть девочки, которые тоже в состоянии выступать и защищать честь страны, но я думаю, в дальнейшем, может быть, эта практика, в общем-то, не будет такой повсеместной и постоянной. Я, конечно, заинтересован в том, что за Россию должны выступать россияне.

С.МАТВЕЕВА: Но распространена она не будет, пока у вас на примете никого нет из иностранных спортсменов, которые бы могли бы…

В.ПИСЕЕВ: Нет, у нас есть на примете спортсмены из зарубежных стран, но я думаю, что мы просто-напросто должны своих воспитывать. Это все хорошо, когда кто-то подготовил, а мы берем и вроде бы готовую Кавагути. Хотя Кавагути ведь уже около 10 лет, с ней Игорь Борисович Москвин работал, Тамара Николаевна Москвина работала. Она выступала с нашим спортсменом за Японию. Она закончила учебу в Санкт-Петербурге. Т.е. она уже наполовину россиянка. Это не просто, как иногда берут некоторые специалисты из других стран наших спортсменов и через год они уже выступают за ту или иную страну.

С.МАТВЕЕВА: У нее, получается, просто такое желание было с детства. Она когда увидела, как тренирует Москвина, по-моему, сразу сказала «я хочу только за Россию выступать и хочу тренироваться с российскими тренерами». У нее такое желание было?

В.ПИСЕЕВ: Вы же помимо всего прочего знаете, насколько это непростое решение, непростой вопрос. Ведь для того, чтобы она стала вновь японкой, сколько ей сложностей придется в дальнейшем пройти. Она должна лет 10 жить в Японии, она должна выйти замуж, она должна иметь там двух детей и т.д. И, тем не менее, она пошла на это. Т.е. в душе-то она, будем считать, россиянка.

С.МАТВЕЕВА: И последний вопрос, по поводу молодых фигуристов. Есть ли у нас какие-то достойные кадры, на которых стоит обратить внимание, которые перехватят палочку стартовую эстафетную после спортсменов, которые хорошо выступили на Чемпионате Европы?



«Мы не имеем до настоящего времени олимпийской чемпионки в женском одиночном катании. Это наша первостепенная задача»

В.ПИСЕЕВ: Дело в том, что у нас действительно уже есть состав спортсменов, которых мы должны готовить к Сочи. И, прежде всего, у нас слабым звеном всегда после Ирины Слуцкой было женское одиночное катание. У нас сейчас несколько девочек, где-то 6-8, которые в состоянии уже на сегодняшний день бороться с ведущими спортсменами европейскими. Другое дело, что возраст им еще не позволяет. Вот Аделина Сотникова она чемпионка России прошлого года, но она, к сожалению, еще по возрасту, ей одного дня не хватило, чтобы она смогла выступать на международных соревнованиях. А впереди у нас четыре года. У нас хороший резерв в танцах, в мужском одиночном катании, поэтому у нас есть все возможности. И наша задача на Олимпиаде в Сочи заключается в том, прежде всего, чтобы бороться, естественно, во всех видах за медали. И, конечно, мы не имеем до настоящего времени олимпийской чемпионки в женском одиночном катании. Это наша первостепенная задача. Я думаю, что мы должны с ней справиться.

С.МАТВЕЕВА: Напомню, это был президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев.
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
User avatar
Ирина
Администратор
 
Posts: 6238
Joined: 04 May 2009, 20:13
Location: МОСКВА, РОССИЯ
Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Re: Женя и его окружение || Zhenya and his environment

Postby Ирина » 29 Jan 2010, 09:38

http://www.championat.ru/other/article-48126.html
Писеев: Плющенко даже тренируется с достоинством

Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" рассказал о возвращении в большой спорт Евгения Плющенко, выразил недоумение по поводу скандала вокруг Шабалина и Домниной с австралийскими аборигенами, а также объяснил причины случаев утерь багажа российских фигуристов в канун их выступлений.

Я благодарен Жене за то, что он вернулся и сумел доказать, что он не просто сделал это, чтобы ещё раз принять участие в Олимпийских играх, но он вернулся прежде всего чтобы доказать себе, что он это сможет.

— На чемпионате Европы в Таллине наша сборная завоевала три золотых медали и две бронзы. Вы довольны этими результатами?
— Когда выигрывается три золотых медали из четырёх разыгрываемых плюс к этому ещё две бронзы, то можно быть довольным. Главная оценка, как я думаю, когда тебя оценивают сверху, в частности, когда президент страны посылает поздравительные телеграммы нашим чемпионам. Это оценка со стороны государства, и, наверное, это самая высокая оценка. К тому же мы получили массу поздравлений от руководителей регионов, министров, президента олимпийского комитета Леонида Васильевича Тягачёва, в общем, со всех сторон, ну и самое главное - это огромное количество наших болельщиков, которые переживали за наш вид спорта, желали удачи, и эта удача нам помогла.

— Много приятных эмоций российским поклонникам доставило выступление Евгения Плющенко, который сумел завоевать шестую золотую медаль на чемпионатах Европы в карьере и первую после своего возвращения. Как объясните такой успех?
— Женя не просто вернулся в большой спорт, он вернулся подготовленным к тому, чтобы бороться за самые высокие места. Естественно, его возвращение было самой большой интригой всего турнира, и очень приятно, что после того как он откатал короткую и произвольные программы, к нам подходили не только друзья, но и недоброжелатели из разных стран для того, чтобы принести свои извинения за то, что раньше они сомневались в нём. Говорили, мол, трудно было поверить в то, что такой великолепный фигурист после трёх с половиной лет вне соревновательного режима сумеет вернуться в профессиональный спорт, приносили извинения и поздравляли. А ведь получить поздравления от недоброжелателей дорогого стоит. Причём эти поздравления были искренними.

Я благодарен Жене за то, что он вернулся и сумел доказать - он не просто сделал это, чтобы ещё раз принять участие в Олимпийских играх, он вернулся прежде всего чтобы доказать себе, что он это сможет. Он действительно проделал огромную работу, для того чтобы с блеском провести этот чемпионат Европы. Его отличало от других даже то, как он проводил разминку перед выступлением. Другие мельтешили, бегали, прыгали, вращались, а он спокойно сделает один элемент и гордо проезжает по льду, затем сделает второй элемент и опять же с достоинством проезжает дальше. Я обратил на это внимание, а ведь это просто разминка, но он даже в этот момент знал себе цену и спокойно готовился к выступлению. Я ему очень благодарен за то, что он вернулся в такой непростой для российского фигурного катания период, нашёл в себе мужество и дополнительные резервы. Хочется сказать спасибо и Яне Рудковской, ведь он и сам об этом постоянно говорит - именно Яна вселила в него необходимую веру в собственные силы. Нужно поблагодарить и его родителей, к тому же я недавно разговаривал с его мамой, и она мне сказала, что сама не верила в то, что он сможет так громко вернуться, она не была сторонницей этого решения, пока не увидела, как он готовится и проводит каждую тренировку.

В Таллине я наблюдал за Брайаном Жубером и видел, что он на тренировке очень нервничал, это доказывает, что многие дрогнули от известия о возвращении Плющенко. Из тех соперников, которые были у Жени на чемпионате Европы, самую грозную силу представляет Стефан Ламбьель.

В Таллине я наблюдал за Брайаном Жубером и видел, что он на тренировке очень нервничал, это доказывает, что многие дрогнули от известия о возвращении Плющенко. Из тех соперников, которые были у Жени на чемпионате Европы, самую грозную силу представляет Стефан Ламбьель. Да, он не совсем удачно откатался, упал на дорожке, но это очень сильный фигурист и думаю, что он будет одним из основных конкурентов на олимпийское золото.

— Евгений в одном интервью признался, что в его программах так называемых "связок" нет как класса. Как вы сами объясните достаточно высокую хоть и не лучшую оценку Плющенко в этом компоненте?
— Женя очень трезво оценивает своё выступление на континентальном первенстве, он говорит: "Да, это чемпионат Европы, да, здесь есть сильные соперники, но на Олимпийских играх будут ещё более опасные конкуренты". Те же самые канадцы, американцы, японцы, т.е. соперников будет очень много. И мне очень приятно, что он осознает - для того чтобы выиграть олимпийское золото, ему надо ещё очень много работать, совершенствовать элементы, хотя, казалось бы, он и так всё делает очень прилично. В частности, что касается дорожек, то мы с ним в Таллине на этот счёт тоже разговаривали. Он понимает, что он свою дорожку начал чуть позже, чем нужно, не от бортика, а в нескольких метрах, из-за чего образовалась какая-то пустота. И он осознаёт, что дорожку надо начинать от борта и чтобы все повороты в ней были на "рёбрах". Он всё это знает и понимает, что на Олимпиаде надо кататься безошибочно, хотя в запасе у него есть ещё прыжок в четыре оборота, который при необходимости он может включить в программу. У Жени есть резерв, есть потенциальные возможности для того, чтобы усовершенствовать свою программу, и естественно, кататься надо будет, что называется, без сучка и задоринки.
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
User avatar
Ирина
Администратор
 
Posts: 6238
Joined: 04 May 2009, 20:13
Location: МОСКВА, РОССИЯ
Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Re: Женя и его окружение || Zhenya and his environment

Postby Ирина » 29 Jan 2010, 09:45

Евгений Плющенко – это символ олимпийской сборной России, считает вице-президент ОКР

28.01.2010 | 19:20 pcн

Такое мнение высказал сегодня в эфире радиостанции «Русская служба новостей» вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Логинов.
«Я бы выделил в качестве символа нашей сборной, конечно, Евгения Плющенко как человека с огромной волей, выдающегося, талантливого, исключительно любящего и спорт, и нашу Родину», - сказал В.Логинов. «Он столько лет пропустил и все равно нашел в себе волю, собрался и начал выступать. Это исключительный пример трудолюбия, пример стремления к достижению цели, пример высочайшей ответственности и дисциплины» :plush45: , - уверен вице-президент ОКР.

По словам В.Логинова, помимо Плющенко в нашей сборной представлено немало выдающихся спортсменов, однако, как отметил вице-президент ОКР, «сегодня Евгений Плющенко наиболее ярко просматривается в этой ситуации».
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
User avatar
Ирина
Администратор
 
Posts: 6238
Joined: 04 May 2009, 20:13
Location: МОСКВА, РОССИЯ
Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Re: Женя и его окружение || Zhenya and his environment

Postby Вера » 30 Jan 2010, 17:55

http://www.championat.ru/other/article-48222.html

Писеев: я против новых правил

О проблемах в судействе, проблемах с багажом спортсменов, тренировочном сборе к Олимпийским играм и ежегодных грантах фигуристам - в третьей части интервью Валентина Писеева.

— Почему к судейству соревнований допускаются люди, лично заинтересованные в результатах того или иного участника (Руководители школ, вторые тренеры, хореографы. – Прим. "Чемпионат.ру")? Ведь это нарушает объективность выставляемых оценок. Вопрос не только про Россию. В мире ситуация такая же.
— Есть правила, исходя из которых судья не может быть ни тренером, ни тем более профессиональным работником кого-то из участников соревнований, но что касается технического контролёра или технического специалиста, то здесь Международный союз конькобежцев внёс такое правило, что тренер может являться техническим специалистом или контролёром. Это, в общем-то, официальные правила. Другое дело, согласны мы с этим или не нет. Я против новой системы, и я недоволен тем, что, например, система судейства закрытая и её порой не понимают даже специалисты, не говоря уже о зрителях. Стоит сказать, что из-за этого зрителей на соревнованиях по фигурному катанию стало значительно меньше. Раньше судьи выставляли оценки в открытую, зритель понимал что к чему, а нередко даже перед официальными оценками сам до этого писал себе 5,8 или 5,9. Это было интересно, а сейчас этими новшествами совершенно отбили охоту идти на трибуны, так как всё стало непонятно. Ну что нам от того, что до какого-то рекорда не хватило 212 или 260, что это? Это ни о чём не говорит. А самое главное, что не видно, кто из судей что ставит. Они должны быть открытыми, а когда ты не знаешь, кто и как тебя оценил, это не правильно.


Или же как будет на Олимпиаде, когда выбирают, например, двух человек из судейского комитета: просто тайно вытягивают два номера столика, например 1-й и 5-й судьи, оценки которых уже не участвуют в итоговых результатах. Они могут весь день судить, но они ничего не решают и не знают об этом. Потом из зачёта вылетают высшая оценка и низшая. И практически остаётся, что оценивают выступление всего пять судей. Ну разве это объективная оценка? Поэтому я с этой системой не согласен, я всегда был против неё, но сейчас уже ничего не сделаешь, приходится подчиняться и работать дальше.

— Почему ФФКР не предпринимает каких-либо шагов, чтобы исключить вероятность потери багажа спортсменов во время перелётов? Неужели нельзя на высочайшем уровне договориться с руководством "Аэрофлота", чтобы фигуристам сборной России разрешили брать в салон самолета костюмы и коньки? Только в этом сезоне дважды случались такие инциденты по дороге на соревнования, после чего спортсмены срывали старт.
— Это установленные решения авиакомпаний, которые разрешают брать с собой в салон наряды, но запрещают брать коньки. И "Аэрофлот" в том числе, они тоже против этого. Коньки острые, да и вообще металл нельзя проносить в салон. Вот поэтому так и получается: Сергей Воронов летит из Санкт-Петербурга через Хельсинки, а там стыковка очень короткая. Из-за всей этой суматохи с коньками он не успевает, ведь там всего 45 минут, а попадается какой-нибудь чудак в таможне, который и знать не знает о фигурном катании и спрашивает: "Что это такое?" Один не знает, что это коньки, другой знает, и все они проверяют, а времени не остаётся. И когда Воронов летел из Хельсинки в Таллин, туда багаж не пришёл вовремя, только лишь следующим рейсом. То же самое произошло с коньками Плющенко. Я на заседании исполкома Олимпийского комитета поставил эту проблему, попросил министра и президента Олимпийского комитета её решить. А что будет, если такой эксцесс произойдёт во Франкфурте? И там задержат багаж по пути в Ванкувер? Во всяком случае, вопрос поставлен, другое дело, как он будет решаться.

— Когда наша сборная отправится в Ванкувер и как будет проходить последний сбор?
— У нас будет тренировочный сбор в 60 километрах от Олимпийской деревни, уже есть необходимая договорённость, наши люди всё уже сделали. Нам будет предоставлен лёд в любое время и на любой срок, будет гостиница, будет организовано питание и так далее. Первая группа - все парники вылетают 31 января, там они будут где-то до 11 февраля, после чего все переезжают непосредственно в Олимпийскую деревню. До старта у них будет два-три дня на то, чтобы они опробовали лёд, на котором будут выступать. Но есть и исключения, допустим, Женя Плющенко решил прилететь сразу в Олимпийскую деревню. Он опытный спортсмен, знает себя, знает обо всем его тренер, значит, волноваться не нужно. Он решил, что лучше ему потренироваться здесь.


— Насколько мы знаем, перед этим сезоном некоторые члены сборной получили некий грант как главные олимпийские надежды. Расскажите, кто именно получил такие гранты? Ходит информация, что один из них достался паре, занявшей в итоге на ЧР шестое место, причём грант они получили только из-за активности и авторитета тренера этой пары.
— Да, это гранты олимпийским надеждам. По итогам прошедшего сезона учитываются различные показатели спортсменов: возраст, его достижения, способности и желание и так далее. Вот по этим итогам ряд спортсменов получили дополнительные премиальные, разовые финансовые вложения. Это международная практика. Ежегодно каждый технический комитет фигурного катания, допустим по танцам, смотрит на все вышеперечисленные показатели и по его итогам двух-трёх спортсменов или две-три пары, которые, может быть, впервые о себе заявляют на каких-то чемпионатах, стимулируют за хорошие выступления. У нас такие гранты тоже есть, но я, к сожалению, не помню, кто именно и сколько человек их получили.

В плане финансов и подготовки к чемпионатам и играм очень большую финансовую поддержку нам оказал "Ростелеком", им огромная благодарность. Вот мне сейчас Женя позвонил и задал одну техническую задачу - я ему говорю, что никаких проблем с финансированием, всё в порядке, так что смело делай всё, что необходимо. Или вот Хохлова с Новицким, которые на этом чемпионате Европы перед оригинальным танцем столкнулись с трудностями. По правилам на Яне должна быть юбка, а у неё по бокам были просветы, и нам сказали, что это не вписывается в категорию "юбка". Что тут делать? Пришлось в срочном порядке заказывать новую. Всякое бывает, надо быть готовым ко всему.
User avatar
Вера
Администратор
 
Posts: 4453
Joined: 20 Jun 2009, 21:36
Location: РОССИЯ
Has thanked: 809 times
Been thanked: 4017 times

Re: Женя и его окружение || Zhenya and his environment

Postby Ирина » 01 Feb 2010, 11:17

..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
User avatar
Ирина
Администратор
 
Posts: 6238
Joined: 04 May 2009, 20:13
Location: МОСКВА, РОССИЯ
Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Re: Женя и его окружение || Zhenya and his environment

Postby Ирина » 01 Feb 2010, 23:28

http://svpressa.ru/online/article/19836/

Татьяна Тарасова: У Плющенко в Ванкувере один конкурент – он сам

Легендарный тренер рассказала читателям «СП» о шансах наших фигуристов на Олимпиаде

До открытия Зимних Олимпийских игр в Ванкувере остается несколько дней. Чего ждать болельщикам от выступлений наших фигуристов, кто из них способен взять «золото»? На эти и другие вопросы отвечает гость «Свободной Прессы» «Заслуженный тренер СССР», воспитавший целое созвездие олимпийских чемпионов – легендарная Татьяна Анатольевна Тарасова.

«СП»: - Здравствуйте, Татьяна Анатольевна. Первый вопрос от Елены Юрьевны. Она спрашивает, как вы оцениваете техническое мастерство наших призеров и вообще участников Еврочемпионата-2010 в перспективе Олимпиады, и кто отвечает за «технику» спортсменов?

- За «технику» отвечает каждый тренер, у которого тренируются спортсмены. И – сами спортсмены, которые выступают на тех или иных соревнованиях. Всех интересует, сколько медалей привезут спортсмены. Если говорить о десяти, то, думаю, сейчас это не получится, да это и не нужно. У нас есть хорошие традиции на любых уровнях соревнований, в том числе и олимпийских, которые мы не собираемся сдавать. Это видно и по чемпионату Европы-2010. У нас есть надежда, но никаких прогнозов я делать не могу. Соревнование – есть соревнование, они идут вживую. Лед очень скользкий, и можно только пожелать нашим спортсменам собрать всю волю в кулак и показать самое лучшее, что они умеют.

На Олимпиаду едут чемпионы Европы, мира, олимпийских игр… А возвращение Жени Плющенко… Я считаю, что он показывает выдающиеся результаты. Не только по судейству, но и по тому, как человек представляет себе жизнь в спорте и вообще свою жизнь в целом. Конечно, можно понять – это кураж, адреналин, за которым он сюда пришел и еще – неистраченные возможности двигают его вперед. Смотреть Женю – истинное наслаждение и для профессионалов, и поклонников фигурного катания, которые умеют оценить этот его совершенно непростой шаг. После трехлетнего перерыва выйти на лед, погрузиться в тяжелейшую работу. Вы посмотрите, как он похудел! Если он сделает всю свою программу, то вопросов ни у кого не будет. Он из тех, кто не оставляет возможности соперникам даже думать, что они могут с ним соревноваться. Это очень сильная его сторона. Мне посчастливилось работать с таким же гением – Лешей Ягудиным, который умел в нужный момент собраться, выступить и получить от этого колоссальный кайф. Я его фанатка :hi_hi_hi: , хотя много лет прошло в борьбе этих двух выдающихся спортсменов.

А что касается других видов фигурного катания, здесь тоже предстоит борьба. Везде работают русские тренеры, воспитывая достойную плеяду зарубежных фигуристов. Развернется борьба среди танцоров, с Оксаной Домниной и Максимом Шабалиным, Яной Хохловой и Сергеем Новицким. Они будут соревноваться абсолютно на равных, стараясь выиграть. Таких пар три. Это – американцы, первая и вторая пара: одни тренируются у Наташи Линничук и Алексея Карпоносова, вторые – у Марины Зуевой и Игоря Шпильманда, канадские чемпионы также тренируются у него. Никто из них не собирается уступать, делать подарки соперникам. Но наши спортсмены – чемпионы мира. Несколько операций на одном колене, конечно, выбили Оксану и Максима из нормального тренировочного ритма. Но они делают все возможное, их тренирует также Наталья Линничук, чтобы быть, кататься.

У нас есть традиции в одиночном катании и в парном. Весь вопрос, как наши спортсмены сумеют сконцентрироваться перед стартами, как их к ним подведут тренеры – это самое сложное, что есть в тренерской работе. Это надо помнить, как и то, что на протяжении 30 лет наши фигуристы были первыми! И опять мы впереди: можно поздравить Тамару Николаевну Москвину, воспитавшую такую замечательную пару, как Кавагути-Смирнов. Мне не верилось, что они могут выиграть у Алены Савченко и Шелковы. Но они оказались сильнее. И теперь они не отдадут победу, будут бороться. Нельзя забывать о выдающихся китайских фигуристах. Словом, предстоит напряженнейшая борьба за олимпийские медали.

«СП»: - Из Казахстана Наталья спрашивает, не могли бы вы назвать главных конкурентов Евгения Плющенко и пары Кавагути-Смирнов на Олимпиаде?

- Они сами себе конкуренты. Потому что каждый, выходящий на такого уровня соревнования, рассчитывает на победу. Юка всегда хочет делать четверной выброс – очень опасный элемент, но он может ей принести победу и она стремится убедить тренера, который один может решать, делать это или нет. Очень смелая, целеустремленная девочка.




«СП»: - «Татьяна Анатольевна, считаете ли вы, что катание Плющенко на чемпионате Европы было идеальным? Достаточно ли сложны и интересны прыжки и дорожки шагов в большей части на зубцах? Мне кажется, что ему завысили баллы». Татьяна К.

- Не спорю с судьями, которые ему поставили самый высокий уровень по дорожке. Мне совершенно не кажется, что Жене завысили оценки. У него программа с каждым днем вырисовывается, становясь ярче. Но сказать, что он прокатался на самом высоком уровне – это никогда нельзя.

Ни про кого! А Женя такого таланта спортсмен, что может прыгнуть и два четверных, если ему это будет нужно. Поэтому его совершенству нет предела. В то же время нельзя надеяться, что его соперники не сделают что-то, дабы подняться выше. Я была в восторге, когда он выполнил четвертого уровня вращение. У него есть такие элементы, которые он делает единственным из мужчин.

«
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
User avatar
Ирина
Администратор
 
Posts: 6238
Joined: 04 May 2009, 20:13
Location: МОСКВА, РОССИЯ
Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Re: Женя и его окружение || Zhenya and his environment

Postby Hilfer » 01 Feb 2010, 23:57

Спасибо за интервью! Как хорошо сказала.
User avatar
Hilfer
 
Posts: 19
Joined: 19 Jan 2010, 23:53
Has thanked: 0 time
Been thanked: 3 times

Re: Женя и его окружение || Zhenya and his environment

Postby MiLa » 03 Feb 2010, 01:20

Girls,
I thought Tarasova trained Jagudin and was a competitor of Evgeni. And she speaks so nice about Evgeni, I am surprised, of course happily surprised :plush45:
пока не меркнет свет
"Подвиги совершаются по велению души!" А. Н. Мишин
Image
User avatar
MiLa
 
Posts: 544
Joined: 12 Jan 2010, 00:19
Location: Bulgaria
Has thanked: 138 times
Been thanked: 182 times

Re: Женя и его окружение || Zhenya and his environment

Postby Piccolina » 19 Feb 2010, 11:13

Is not she a "choreographer" of Lisacec? Is this the same Tarasova?? And Lisacec got a gold medal which he did not deserve??? What a coincidence! It reminds me something.... %-))))))

Разве она не "хореграф" Лисачека? Это та самая Тарасова?? И Лисачек получил незаслуженную золотую медаль??? Какое совпадение! Это мне что то напоминает... %-))))))
Piccolina
 
Posts: 2
Joined: 19 Feb 2010, 09:56
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Женя и его окружение || Zhenya and his environment

Postby cekoni » 19 Feb 2010, 11:22

Piccolina wrote:Is not she a "choreographer" of Lisacec? Is this the same Tarasova?? And Lisacec got a gold medal which he did not deserve??? What a coincidence! It reminds me something.... %-))))))

Разве она не "хореграф" Лисачека? Это та самая Тарасова?? И Лисачек получил незаслуженную золотую медаль??? Какое совпадение! Это мне что то напоминает... %-))))))

No - his choreographer is Lori Nichol ... . I not heard that Tarasova ever worked with him :ne_vi_del:

I think that Lysacek was not in "class" of Plushy - he is only an average skater, which currently have good form and choreography ... and a "little help" from the judges and evaluation system, which does not reward risk (quads) :-(
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

PreviousNext

Return to Всё о Жене || Everything about Evgeni

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 40 guests