Прежде всего, мои краткие впечатления о соревнованиях....
Женя соревновался в командном зачете на 150% от его силы - вся арена встречала его громко и эмоционально

– и он, впитывая эту энергию, дрался до последней капли крови, для России

.... это вы можете посмотреть, и более услышать в моем видео:
viewtopic.php?f=19&t=363&start=30#p82765После объявления об его отказе катать короткую программу (индивидуальные соревнования), вся арена замолкла - но вся публика встала, чтобы поприветствовать его аплодисментами... я не могла снимать, потому что была слишком потрясена, как и все остальные ...
Когда Женя вышел со льда, на лед начали падать игрушки и цветы, предназначенные для него... это было еще более тревожным - в полной тишине (в то время, как следующий фигурист был на разминке) лед был весь покрыт подарками для Жени...
Я была не в состоянии сделать запись - снова из-за шока, а также потому, что я бежала вниз, для того, чтобы также бросить мою игрушку на лед...
Когда я вышла в коридор, все говорили только о нем - что это печально, но если это травма, они могут понять его... Только одна женщина закричала, что "она заплатила за приезд из Москвы, чтобы увидеть его, и он так обманул ее"

... тогда я сказала ей, что я приехала из Сербии, и что он не виноват - потому что он хотел соревноваться, конечно больше чем мы - чем заставила ее замолчать...
------------------------
А теперь кое-что для людей, которые не понимают, или "
не хотят понять", что произошло...

После командного зачета 09.02 вечером, хотя у него была боль, он все еще мог соревноваться. Крайним сроком для замены было утро 10.02. А повреждение позвоночника произошло 12.02 на тренировке.
Травма может случиться даже у полностью здоровых спортсменов! Выбывание из соревнований – это не было бы первый случай у спортсменов России...
Таким образом, мне совершенно непонятно, почему этому сейчас придается такое большое значение в России

... Ну, действительно, мне на самом деле все ясно - у некоторых людей есть их личные причины, почему они не любят его - но эти причины не имеют ничего общего с тем, что произошло на Олимпиаде – это просто их личные интересы, которые они пытаются выдать за общественные, как имеющие значение для всех.
Я могу понять, что люди могут быть разочарованы, потому что Женя не участвовал в индивидуальных соревнованиях - но я не сомневаюсь, что он сам был разочарован больше всех!
Не буду говорить подробно о его рискованной операции, которую он сделал год назад (только чтобы быть в состоянии соревноваться на Олимпиаде), изнурительной и рискованной подготовке к ней, и то, что он должен был доказать на "контрольном катании" перед 11 экспертами (людьми, которые знают о катании более чем мы все, вместе взятые), что он заслужил это право.
Но хочу комментировать тупые призывы - что "Женя был должен открыть дорогу для молодых людей" - какие молодые люди?

Здесь речь идет только о одном "молодом человеке" (протеже клуба ЦСКА) - который был на чемпионате Европы в 2013 году (вместо тог фигуриста, который имел лучший рейтинг, чем он, на чемпионате России), который на Чемпионате мира 2013 занял 17-е место (таким образом дав России только одно место на Олимпиаде), или был лишь пятым в Европе в этом году... И этот "молодой человек" должен был защищать честь России на Олимпийских играх! Какое место он смог бы выиграть там - 10-15?!
Женя никому не был обязан "открыть дорогу" - пусть молодые люди борются за свое место - это спорт, в конце концов! И Женя когда-то боролся за свое место в сборной России!
Евгений по сути является "ягненком на заклание", потому что Федерация Фигурного Катания России не посмела заменять его после Командных соревнований – из за умышленно созданных слухов в российской прессе, которые попали в западную прессу за несколько месяцев до этого...
Вам интересно, кто распространились эти слухи? Не стоит гадать - это та же команда, которая ныне атакует Евгения - Тарасова (которая говорила о замене еще в октябре 2013) и ее журналисты, которые позднее писали то же, желая любой ценой увидеть "молодог фигуриста" на Олимпиаде. Эти российские журналисты даже проинформировали посредством твиттера их коллег на западе
Поэтому западная пресса была уже готова атаковать и Плющенко, и Федерацию Фигурного Катания России, а в случае его замены после Командных соревнований и подтверждения "слухов" - даже требовать отстранения российских фигуристов от участия в Олимпиаде!
Таким образом, если кого-то и надо винить (почему не было замены после Командных соревнований) - то вините их... и Тарасову.
А что касается "извинения".....
он не должен извиняться ни перед кем!
Я не русская - и поэтому
с полным правом могу сказать, что я очень разочарована отношением некоторых россиян

- все иностранные СМИ и зрители дают ему полное признание за всю его карьеру (как, возможно, лучшему фигуристу всех времен), и его вклад в достижения сборной России на этой Олимпиаде.
Только некоторые очень шумные и влиятельные русские – неудачливый неадекватный политик, завистливые бывшие спортсмены, владельцы шоу (его конкуренты по шоу) и их проплаченные и нечестные журналисты ведут кампанию против Жени и пытаются полностью уничтожить его репутацию в России.
Я не хочу перечислять здесь все его медали для России - только упомяну 62 золотые медали (подробности можно найти в его биографии:
http://evgeni-plushenko.com/about/)... но хочу отметить следующие вещи, о которых вы, возможно, не думали: сколько раз поднимался российский флаг, и гимн слышали во всем мире только благодаря ему, сколько иностранцев полюбили Россию благодаря ему и учили русский язык только ради него, и приезжали в Россию все эти годы, и приехали на Олимпиаду... только чтобы увидеть его?!
Если Женя покинет Россию и поедет куда-то за границу, я бы не стала винить его - но всех этих "маленьких" людей, которые нападают на него сейчас!

Я лично бы сделала это, если бы я была на его месте

... но я уверена, что он не будет делать это - потому что он больший патриот, чем все, нападающие на него, вместе взятые!
Это черта мелких народов – плевать на свои легенды... а великий народ ценит то, что у него есть, и с достоинством уважает свои легенды! Если простые россияне действительно стали верить заявлениям неудачных политиков, завистливых бывших спортсменов и их продажных журналистов - кажется, что Россия не такая большая страна, какой я ее воображала...
Нападать на Женю и считать его виноватым, при том, что он отдал всего себя в командных соревнованиях (помог России выиграть первую золотую медаль на Олимпийских играх), не жалея себя и своего здоровья, которое он мог сохранить для индивидуальных соревнований .... могут только люди, которые не имеют никакой морали!
Особенно потому, что все они вместе не сделали для России ни тысячной доли того, что сделал Плющенко!
Поэтому, пожалуйста, прежде чем напасть на него, подумайте еще раз

- сколько вы лично сделали для России, а сколько - Евгений Плющенко?