by Элли » 18 Feb 2014, 15:04
Евгений!
Держитесь!
Если бы Вам было 18, я бы сказала, что Бог вознаградит Вас за пережитые страдания. Но Вам 31 - и Бог уже Вас вознаградил так, как очень немногих. Он подарил Вам не только великий талант, но и великий успех. Вы - один из двух самых титулованных одиночников всех времен и народов. Накипь уйдет - Ваши заслуги перед отечественнымм и мировым спортом останутся.
Хочу еще сказать вот что.
1. С теми, кто Вас травит, не спорят многие из тех, кто с ними категорически не согласны, потому что понимают: это бесполезно. Бессмысленно приходить на фашистский митинг и объяснять нацикам, что нельзя заживо сжигать тех, кто им не нравится. С отдельными нациками нужно разговаривать лично и пытаться достучаться до них, а с некоторыми и общаться-то бесполезно: это фанатики. Так и сейчас.
2. Любители ф/к знают, как много вы сделали для нашей команды на этой Олимпиаде. Благодаря Вам Россия повела в счете с самого первого дня, и это окрылило и наших спортсменов, и болельщиков. Важность Ваших заслуг переоценить трудно. Не понимать этого могут или обозленные фанатики, или те, кто вообще не смотрит ф/к.
3. Плиз, не обижайтесь на бывших фигуристов-комментаторов. И Лобачева/Авербух, и Слуцкая, и Ягудин, и Бережная/Сихарулидзе сто раз достойны командного золота. Но тогда таких соревов не было, увы. А сейчас они есть, и то, что первым победителем стала именно Россия, глубоко символично. Поверьте, пройдет еще год-два - и победа командой станет самой престижной в ф/к, и гордиться Россией будут в сто раз больше, чем сейчас. )))
4. Прошлого не вернешь - но будущее в нашей власти. Плиз, запомните как таблицу умножения: главный принцип мирового правосудия - презумпция невиновности. Не обвиняемый должен доказывать свою невиновность, а обвинители - вину подсудимого. Поэтому во время инфовойны ее жертвам лучше сидеть тихо и никому ничего не доказывать, не оправдываться. Да, обидно, да, несправедливо, но это самый правильный путь. Люди ведь в большинстве своем не идиоты, они сами все поймут. А оправдания обычно дают лишь пищу для новых обвинений. Вот такой парадокс.
5. ИМХО, против Вас сейчас ведется именно инфовойна, причем очень умно и по всем правилам. Все эти вованы и журналюги совершают сакраментальные телодвижения только за заранее оговоренную плату.
НО такая война - дело очень затратное, и, ИМХО, ни фигуристам, ни тренерам она не по карману. ИМХО, дело тут в бизнесе и в очень больших деньгах. Кое-какие приметы этого есть: среди привычных истерических воплей порой слышны вполне конкретные призывы бойкотировать шоу с Вашим участием. ИМХО, тут заказчики просчитались: тролли и истерики на шоу не ходят, а вот любители ф/к верят своим глазам, а не троллям.
Но все равно было бы замечательно, если бы Вы с максимальным вниманием отнеслись ко всем деловым предложениям, которые к Вам поступят в ближайший год, особенно если нечто подобное Вам и раньше предлагали, а Вы отказались по каким-то причинам. У Вас будет очень велико искушение принять важные решения под влиянием обиды на блельщиков, которые Вас предали. Евгений, это не болельщики - это солдаты инфовойны, которую, м. б., и развязали для того, чтобы заставить Вас сделать то, что Вы не хотели.
И в заключение хочу сказать Вам огромное спасибо. Я болела за Вас с ЧМ-98, но мне всегда казалось, что в вашем соперничестве с Ягудиным он сильнее, т. к. взрослее, сложнее и интереснее как личность. Поэтому его победа в СЛС вполне закономерна.
Лично для именя все изменилось в произвольной программе Дортмунда - ИМХО, это лучшее выступление одиночника всех времен и народов. Когда арбитры выложили ваши оценки, я заплакала, потому что поняла, что вижу великого чемпиона, чья слава будет легендарной, а влияние на ф/к - огромным. Спасибо Вам за то, что Вы полностью оправдали ожидания тех, кто в Вас верит!
А сейчас - держитесь! Нижинскому тоже было нелегко, но его успехи помнят и сейчас, когда не осталось в живых ни одного человека, который видел его выступления. Вы сильный, вы справитесь.
Желаю здоровья, успехов и счастья Вам, Вашим детям, Алексею Николаевичу, Яне и всем Вашим близким, вдохновляющим Вас на творчество!