From today's press-conference (Hongmin will post pics from there)
Plushy said that he will skate in Opening 1 minut from "Godfather" and group program, also he will try to jump quad. There is hope for "Snow king" show in China
----------------------------------------
Евгений Плющенко выступит на церемонии открытия чемпионата мира по фигурному катаниюhttp://tass.ru/sport/1850247ШАНХАЙ /Китай/, 24 марта. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко выступит на церемонии открытия чемпионата мира в Шанхае. Об этом спортсмен сообщил ТАСС.
"Выступить меня в Шанхай пригласил Международный союз конькобежцев и китайские организаторы соревнований, - рассказал фигурист. - Для меня это большая честь. Вскоре я планирую сюда вернуться снова и выступить для китайской публики со своим шоу "Снежный король".
Плющенко сообщил, что музыку для выступления подобрали организаторы. "Это будет совместное с другими фигуристами выступление, музыку для меня выбрали организаторы - это минутный отрывок из "Крестного отца", в программе запланирован четверной прыжок", - сказал фигурист.
Ожидания от выступления российских фигуристовЕвгений Плющенко выразил надежду, что российские спортсмены смогут завоевать медали в мужском одиночном катании на мировом первенстве.
"Я с большим интересом буду наблюдать за выступлением российских спортсменов здесь, в Шанхае, - сообщил Плющенко. - От всей души надеюсь, что наши фигуристы взойдут на пьедестал почета чемпионата мира в этом году".
Плющенко отметил, что особенно болеет за Сергея Воронова: "Мы давно знакомы с Сергеем, много выступали вместе. Это талантливый и очень скромный фигурист".
На чемпионате мира в мужском катании выступят Максим Ковтун и Сергей Воронов.
Чемпионат мира пройдет в Шанхае с 25 по 30 марта.
---------------------------------
Евгений Плющенко: буду стараться идти к цели и выполнить свою мечту – выступить на пяти Олимпиадах и быть в "тройке":http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=91280Завтра, 24 марта в Шанхае (Китай) стартует чемпионат мира по фигурному катанию. В качестве приглашенной звезды на открытии выступит двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой рассказал сам Евгений Плющенко.
- Спасибо организаторам чемпионата мира в Шанхае, что пригласили меня выступить на открытии турнира в качестве приглашенного гостя, - сказал Евгений Плющенко. - Для меня большая честь выступить здесь в рамках шоу в начале турнира. Вдвойне приятно, что чемпионат мира в этом году проходит в Китае. Я тут много выступаю в шоу и планирую еще выступать. Надеюсь скоро привезти сюда и свое семейное шоу "Снежный король". Никаких других планов на этом турнире у меня нет. Приехал только по работе. Сегодня вечером у нас состоится репетиции шоу открытия. Ожидаю, что будет что-то интересное. Организаторы сами выбрали музыку для моего номера. Это будет буквально минута из композиции "Крестный отец". Совместный номер с другим спортсменами. Пока никаких подробностей больше не знаю, но четвертной постараюсь исполнить (улыбается). Думаю, многие помнят, как на чемпионате России никто из участников не выполнил в соревновании прыжок в четыре оборота, а дедушка Женя вышел на показательных и прыгнул четверной. Возможно, и здесь все получится, как нужно.
- За кого-то из мужчин будете болеть на этом чемпионате мира?
- Среди российских одиночников буду переживать за Сергея Воронова. Он очень скромный и порядочный парень. Надеюсь, что Сережа займет здесь свое достойное место на пьедестале. Войдет в тройку на этом чемпионате мира. Вообще больше всех в нынешнем одиночном мужском фигурном катании мне нравится японец Юдзуру Ханю, олимпийский чемпион Сочи. У него есть своя харизма и стиль, у него огромное будущее. Если его не будут подводить травмы и он продолжит работать с таким же желанием, ведь он еще юный спортсмен, у него впереди огромное будущее. Симпатизирую также испанку Хавьеру Фернандесу. Знаю его с семилетнего возраста, когда вместе тренировались в Испании. Он очень сильно вырос за это время, у него также появился свой стиль. И безусловно у него потрясающее будущее.
- Пока говорите о показательных выступлениях, а участие в Олимпиаде 2018 года остается в планах?
- Я задаю этот вопрос сам себе почти каждый день. Один из дней говорю да, а на следующий - может быть. В силу того, что буквально два месяца я достойно выступил в Японии и выиграл эти соревнования, так почему бы не попробовать с Играми 2018 года? (улыбается). Буду стараться идти к цели и выполнить свою мечту - выступить на пяти Олимпиадах и быть в тройке. Осталось три года. Да, работы много и она непростая, но справится с ней реально. С одной стороны в 2018 году мне будет 35 лет, многие говорят, что в таком возрасте выступить хорошо нереально. Но если есть сила и воля, то все возможность реализовать мечту. Представьте, в 2018 году уходят все нынешние ребята, а Плющенко опять катается.