Опубликовано 02 Апреля 2012 г.
Сергей Воронов: Плющенко ругают те, кто ему завидует
http://www.eg.ru/daily/sports/31049/
.....
.....
- Можно сказать, что мне повезло. Теперь, с возвращением Плющенко, попасть в сборную России стало еще сложнее. Но, знаете, я все равно рад, что он вернулся. Евгений - крутой парень, он - как стержень, вокруг которого все крутится. И еще Плющенко очень силен духом, никогда не сдается. В этом плане он для меня пример. Возвращение Плющенко, безусловно, подстегнуло всех его соперников. А те, кто говорит всякие гадости в адрес Евгения, просто ему завидуют.
[i]- Вы верите, что однажды можете его обыграть?
- На чемпионате России-2010 я откатал короткую программу лучше, чем Плющенко. И Евгений признал это публично, хотя ему тогда поставили более высокие оценки. Сам факт того, что Плющенко сделал такое признание, уже говорит о его высоких человеческих качествах. Но в произвольной он у меня выиграл очень много и заслуженно стал первым.
.....
Женя - объективен. Он всегда признает свои ошибки. И если даже были какие-то неудачи ( что случалось крайне редко!), он никогда не будет себя выгораживать, юлить, хитрить. Он всегда говорит прямо, что думает искренне,
просто некоторые этого не понимают.
А то, что завистники говорят гадости в его адрес, в том числе фаны других фигуристов, то так было во все времена, и на это можно ответить цитатой: "Нет ничего беспощадней борьбы посредственности с талантом".