Back in Pinzolo, again :hi_hi_hi: .... Lelo's link to Italian article (on Plushy's official Italian site) and her pics :plush45:
Luglio 2011 - La grinta del campione :
http://www.evgeniplushenko.it/index.php?option=com_content&task=view&id=175&Itemid=49
... please for short translation :plush39:
ПЕРЕВОД
Часть 1:
Евгений на катке, преодолевая боль от новых коньков, Евгений, который только что закончил тяжёлую тренировку на льду, идёт на речку, чтобы успокоить холодной водой пульсирующую боль в колене после операции. Евгений бегает, катается на горном велосипеде, занимается в зале, на льду и снова бежит, снова в зале ... В эти дни в Пинцоло, на последних сборах "Миссии Мишина" Евгений Плющенко проявил железную волю, чтобы вернуться к соревнованиям уже в следующем сезоне. После двух операций - одной на колене и еще одной на спине, с тем чтобы избавиться от хронической боли, - мы находим его полным решимости бороться как никогда раньше.
Он худой, даже более худой, чем был во время последних Олимпийских игр, он в отличной форме, он напоминает мне сезон 2004 года. Резкое лицо, тонкое тело. Спустя всего лишь месяц после операции он уже исполняет прекрасные тройные прыжки, а также тройной аксель - великолепный, как всегда.
Я имела честь присутствовать при подготовке некоторых частей его будущих программ, и как всегда я увидела красоту искусства Евгения, его уникальную способность передавать эмоции даже простым движением руки. Упорный труд: вращения, в которых он в значительной мере снизил центр тяжести и увеличил скорость, и транзишены, за которые он подвергся жесткой критике, являются предметом особого внимания, а дорожки шагов станут настоящим праздником для любителей фигурного катания.
Я в восторге от того, что была свидетелем зарождения и развития новой программы, которая станет - мы надеемся - козырем в предстоящих соревнованиях Евгения. Этот опыт еще раз возвращает образ единственного спортсмена и художника способного передавать незабываемые эмоции. И это причина, почему я слежу за ним долгое время.
Но что поражает меня больше всего в этом уникальном чемпионе – это мужество. Желание бороться, никогда не сдаваясь, - похоже, это особенность его характера, его победное оружие. Выиграв всё, что можно выиграть в этом увлекательном и очень жестком спорте, он все еще испытывает жажду победы, желание отдавать и быть там, которое обычно является прерогативой тех, кто еще не достиг максимального уровня. Как он ответил тем, кто говорил, что борьба уже завершилась: "Я еще не перестал бороться".
Итак, Евгений все еще борется, прежде чем бороться с соперниками на льду, он борется с собой, с болью, которую оставили в его теле многие годы катания на коньках, с неумолимым возрастом. Как он сказал нам в перерыве перед возвращением на тренировку: "Я должен много работать, потому что я уже старый"; мы возражаем, но он настаивает: "В этом виде спорта можно достигнуть максимума между 18 и 21 годами, потом усилия всё больше возрастают и, чтобы оставаться конкурентоспособным, нужно много работать, больше, чем другие".
Он подтверждает нам, что намерен вернуться к соревнованиям в течение следующего сезона, но он осторожен с прогнозами: операция на колене сделана недавно и боль все еще сильная. Он предпочитает говорить не о соперниках, он сосредоточен на себе и своих амбициозных целях.
Прежде всего Олимпиада в Сочи, которая является одним из двигателей его мотивации для соревнований. И мы надеемся, что он может достичь и этой цели к радости тех, кто восхищается им, и тех, кто любит фигурное катание, настоящее, созданное из души, страсти, идеальное сочетание между спортом и искусством. Синтез, который находит в Евгении наибольшее воплощение.
С нами он всегда улыбающийся, готовый помочь, он приветливо здоровается, он смеется и шутит, когда во время случайной встречи в парке, прилегающем к катку, мы пытаемся уйти, чтобы не мешать его тренировке, он привлекает наше внимание, посылая нам поцелуй и улыбку.
Часть 2
В связи с этим я хочу рассказать эпизод, который показывает еще одну черту Евгения Плющенко тем, кто знает его только как гордого чемпиона, и иногда отстранённого, надменного.
Мы сидим на обычном месте, на трибунах, в ожидании его тренировки, когда звук поставленных на пол чемоданов заставляет нас повернуться. Это Евгений, видимо, возвращающийся с интенсивной тренировки в зале, потный, с красным лицом, с белым полотенцем на шее.
В то же время мы видим спускающуюся Кьяру, которая сообщала о своем прибытии в этот день: она говорит нам, что Евгений встретил (догнал) её на лестнице и забрал у неё багаж, после того, как обнял и тепло поздоровался с ней. Потом он пошёл впереди, с её сумками и привёл ее к нам. Мы смотрим на него с открытыми ртами, и он улыбнулся, его позабавило наше удивление. Он спросил нас: «Как дела?", и когда мы спросили его, как он, он ответил: "Еще жив!". Потом он пошел переодеваться для тренировки на катке. Это тоже Евгений Плющенко.
Мы приветствуем его в выходной день, и он рассказывает о своих планах на будущее: возвращение в Петербург, чтобы продолжить тренировки, затем поездка в Женеву, чтобы встретиться с новым и эксклюзивным спонсором, и, наконец, Japan Open: пока cлишком рано для настоящих соревнований, но он говорит нам, что он чувствует себя готовым к этому обязательству. "Я все еще очень люблю кататься ",- заключает он.
А нам нравится смотреть, как он катается. Очень нравится.
Ни пуха ни пера, Евгений!