Евгений Плющенко показал закулисье ледового шоу "Щелкунчик"http://www.kazpravda.kz/news/kultura/ev ... elkunchik/Вместе с прославленным фигуристом в спектакле участвует самый маленький в мире артист-фигурист Александр Плющенко.
Известный российский фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко показал журналистам Астаны закулисную жизнь ледового шоу "Щелкунчик", сообщает корреспондент Kazpravda.kz.
"Как вы видите, сейчас за кулисами у нас горячая пора. Все артисты разминаются и готовятся выйти на лед. Здесь же находятся наши волшебные декорации. Сцена смонтирована таким образом, чтобы у артистов была возможность разминаться и раскатываться до начала представления, чем я также буду заниматься за несколько минут до выхода на сцену", – рассказал журналистам спортсмен.
Кроме этого, за сценой установлен монитор, в котором Плющенко и режиссеры шоу просматривают выполнение фигуристами элементов, а после представления прорабатывают с ними выявленные недочеты.
"У нас очень дружный, профессиональный коллектив, с которым мы сделали больше ста показательных выступлений. В этом и следующем году планируется гигантское количество шоу по всему миру, сейчас ведем переговоры со страной, в которой пробудем полгода с нашими шоу "Снежный король" и "Щелкунчик", – поделился планами фигурист.
Также чемпион по фигурному катанию сообщил о том, что в его московской академии "Ангелы Плющенко" тренируются несколько молодых фигуристов из Казахстана, и с каждым днем желающих становится все больше.
"В моей академии созданы потрясающие условия для тренировок. На территории имеется гостиница, банный комплекс. Цены на обучение в школе – от 60 тысяч рублей (около 300 тысяч тенге) до 150 тысяч рублей в месяц (около 750 тысяч тенге). В эту стоимость входит не только тренировка на льду, но и общая физическая подготовка, гимнастика, кроссы. Все это проходит вместе со мной или с моим тренерским коллективом больших профессионалов", – рассказал чемпион.
Отметим, что вместе с прославленным фигуристом на сцену "Барыс Арены" выйдет самый маленький в мире артист фигурного катания – младший сын Евгения, Александр Плющенко.
"Сегодня на поклон зрителям выйдет продюсер шоу "Щелкунчик" Яна ( Рудковская – супруга Евгения Плющенко – Прим. авт.). Также со мной выступает мой младший сын Александр, который до 15 июля включительно будет выходить на лед вместе с остальными артистами в качестве игрушки щелкунчика", – заключил фигурист.
Кроме этого, журналистам удалось пообщаться с художником по костюмам шоу "Щелкунчик" Ириной Лукьяновой.
"Костюмы для данного проекта создавались в очень сжатые сроки, буквально за несколько месяцев мы сделали 149 костюмов. Перед нами стояла весьма специфичная задача – изготовить не стандартные костюмы для фигурного катания, а настоящие фэшн творения, соединить высокую моду и удобство в одном", – пояснила она.
Напомним, в день столицы Казахстана, 6 июля, в рамках мирового турне состоялась премьера шоу-сказки "Щелкунчик". Спектакль можно посмотреть на сцене "Барыс Арены" до 15 июля включительно.
В прошлом году в Астане с успехом прошло другое представление российского фигуриста – "Снежный король".