Пресса о Жене и интервью Жени || Evgeni - Press & Interviews

Зимние Олимпийские игры 2010 в Ванкувере || Winter Olympic games 2010 in Vancouver

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby cekoni » 20 Feb 2010, 08:14

:plush34:

Give Evgeni Plushenko his deserved Gold Medal! :co_ol:

THIS IS A FAN GROUP MADE BY FANS FOR FANS OF EVGENI PLUSHENKO.
We strongly believe that's not possible and not fair to win an Olympic gold Medal without doing quadruple jumps. More than anything is not possible to be Silver DOING it.


http://www.facebook.com/n/?pages%2FGive ... 130f67aG4c

------------------------------------

I do not think that something can be achieved in this way :plush38: :ne_vi_del: ... but join there, if you think that you should give support to Zhenya :plush45: :plush1:
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby cekoni » 20 Feb 2010, 09:36

http://www.sport.ru/ru/news/20100219/va ... cle136942/
19/02/2010 Алексей Данилов, Sport.ru

Эффект Плющенко

Он выиграл турнир фигуристов, но судьи поставили его на второе место, подарив победу почти местному американцу Лайсачеку. Он не стали никому ни на что жаловаться, потому что это удел слабых. Ему не нужна была вторая золотая медаль, которую когда-то требовали сами канадцы, он получил главное – признание. Евгений Плющенко доказал всем, кроме судий, что он и после трёх лет перерыва остаётся лучшим фигуристом современности…

Перед началом Олимпийских Игр только такой вариант и можно было просчитывать, как возможность проигрыша Плющенко кому-то из североамериканцев. Когда Евгений ушёл из большого спорта, прогресс в мужском фигурном катаним исчез вместе с ним. Уже некому было тянуть вверх планку требований к себе и соперникам, а о временах, когда Ягудин с Плющенко соревновались в финале Олимпиады, делая каскады 4-3-3, предпочли поскорее забыть как о прекрасном несбыточном сне.

С отсутствием прогресса в такой популярной дисциплине заморские чиновники мириться не захотели и решили прибегнуть к самой действенной мере – выдать за прогресс то, что на самом деле является обыденностью. Если не появляется новых героев, надо создать поприще для подвигов, что и произошло с введением новой системы оценок, которая, грубо говоря, поощряла мужское фигурное катание за женственность.

Другого выхода и не было – должно же идти хоть какое-то развитие, а уж о том, что пусть выбран в диаметрально противоположную сторону тому, по которому шло мужское катание в предыдущие десятки лет, никто и не собирался задумываться.

А потом как снег на голову – Плющенко решил вернуться. Решил вернуться фигурист, который лезвиями на ногах писал историю фигурного катания, делал его совершеннее и искусснее. Этот Паганини мужского фигурного катания вернулся, чтобы поставить миллион вопросов над тем, куда же этот вид развивается.

Вернись в это катание молодой Женя Плющенко, танцующий Петрушку, мы бы сегодня с вами отмечали второе "золото" сборной России. Но вернулся уже взрослый мужчина, опытный спортсмен, которого не обошла главная корь представителей этой касты – травмы. Он уже не столь пластичен и быстр, менее вынослив, ему просто сложнее стало кататься. И понятно, что человек закалённый в борьбе над(!) льдом с Ягудиным не будет устраивать девичьи пляски на льду – он продолжил гнуть свою линию и делать то, что он умеет лучше всех в мире – прыгать четверные…

Сейчас идёт очень много разговоров о том, что Женю засудили. Нет, его не засудили, на его катание просто-напросто посмотрели с определённого угла, не того, под которым за Плющенко наблюдали на чемпионате Европы. Станет ли Женя олимпийским чемпионом можно было легко узнатьл ещё до Игр, просто пообщавшись с судьями. Новая система оценок выдаёт результат просто исходя из того, как расставить акценты.

Захотели бы судьи в этот день сделать упор на атлетичность катания, его насыщенность техническими элементами, то есть истинную красоту мужского катания, чемпионом бы стал Плющенко. Но они поставили на псевдо-красоту – ту самую, что мы можем наблюдать в шоу, подобных передаче "Звёзды на льду". Это не мужское фигурное катание – это жалкая пародия, а ведь именно это и отделяет профессионалов от любителей.


…Вопрос был в том, готов ли мир к возвращению такого Плющенко, готово ли фигруное катание, ставшее вотчиной тех, кто и прыгать-то на коньках толком не умеет к визиту такой персоны. Мир просто обалдел от такого визита, сразу же отдавая все варенья и соленья нежеланному гостю. Этот эффект Плющенко привёл к званию чемпиона Европы и статусу фаворита Олимпиады…

И бесполезно сейчас изучать протоколы соревнований и судейские оценки. Нынешние реалии таковы, что доля субъективизма преобладает над здравым смыслом. К судьям и их вердикту невозможно подкопаться, как невозможно это было бы, если чемпионом сделали Евгения. На главных смотринах мужское фигурное катание сделало свой выбор и окончательно определилось с дальнейшей дорогой. Это вызывает лишь жалость и злость. Последнюю от того, что профессионалы уступают актёрам на льду.

Да, к Олимпиаде действие завораживающего элексира закончилось – мир уже не так восхищался новым старым героем, а жители этого мира старательно выбивали для себя местечко под солнцем. Да, Плющенко занял второе место, но он не просто победил, он их всех просто вынес со льда вперёд ногами. И браво, Женя, что не слал жаловаться кому-то и на что-то, в этих глазах, в этих двух океанах мудрости и чести написано намного больше, чем на каком-то клочке бумаги. Он победил мир, но мир захотел от своих слабостей избавиться.
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby cekoni » 20 Feb 2010, 09:39

http://www.sport.ru/ru/news/20100219/va ... cle136876/
19/02/2010, 08:11 Александр Кушнир, Sport.ru

Серебряное золото

Image

Многие россияне решили сегодня пожертвовать сном и полюбоваться на произвольную программу, которая выявляла сильнейших у мужчин. Главной нашей надеждой был Евгений Плющенко – лидер после короткой программы. И Женя откатал на славу, став поистине лучшим. Для нас он номер один, а для судей оказался лишь вторым.

Для многих российских болельщиков наступил самый главный олимпийский день. День раздачи слонов в мужском фигурном катании. Именно в той дисциплине, в которой нас не просто уважают. Нас по-настоящему боятся, перед нами преклоняются.

Всё это принёс вместе со своим возвращением Евгений Плющенко, который не просто вернулся в фигурное катание, а вернулся для того, чтобы подарить россиянам минуты удовольствия от своего катания. Вернулся он и для того, чтобы завоевать медаль, медаль которой будут восхищаться ещё очень долго.

"Вернулся он и для того, чтобы завоевать медаль, медаль которой будут восхищаться ещё очень долго"

В короткой программе "Король" фигурного катания показал, что вернулся не с пустыми руками. Он ничего не растерял за время, которое прожил без большого спорта. Казалось, что он даже стал мудрее. Его выступление не осталось без внимания судей. Лучший балл за вечер. Но почему-то после такого явного доминирования Евгений получил фору всего в 55 сотых балла. Учитывая, что в короткой программе больше никто не докрутил четверного – мизер.

Совсем недалеко от Плющенко разместились американец Лайсачек и японцы Такахаси и Ода. Рукой подать до лидера было и французу Стефану Ламбьелю. Именно поэтому Евгению нельзя было расслабляться, ибо тогда Россия могла бы лишиться медали в фигурном катании, которое всегда считалось нашим видом.

Но для начала стоит рассказать о выступлении фигуриста, на которого мы будем рассчитывать в Сочи. Артём Бородулин, молодой россиянин, добротно откатал свою короткую программу, забронировав за собой тринадцатую строчку.

Начал Бородулин со сложнейшего каскада – тройной аксель-тройной тулуп. Здорово! Следом Артём исполнил и тройной аксель – блестяще. Россиянин продемонстрировал публике не только сложные элементы, но и очень красивые связки, которые в современном фигурном катании очень и очень важны. Дался Артёму и тройной флип, а затем и тройной ритбергер. Во второй части своей программы Бородулин выполнил каскад из тройного лутца и двойного тулуп, а затем и двойной ритберег. Чисто. А вот выход из каскада тройной флип-тройной тулуп получился не очень чистым.

Но всё равно Артём оставил о себе только положительные воспоминания. Судьи, конечно, не стали выставлять молодому россиянину оценки по максимуму, сославшись на не очень громкое имя. Но даже с таким подходом оценки получились даже очень ничего - 210.16 по сумме двух выступлений. В свои двадцать лет, да ещё и на своей первой Олимпиаде – отменное выступление!

Лайсачек справился с нервами и выдал очень добротную программу, допустив всего несколько помарок, которые никак не должны были осложнить его жизнь. После выступления Эван не смог сдержать своих чувств и с радостью разгребал воздух кулаками. Правда, не ясно, что же он хотел больше: показать судьям, что лучший или просто был рад своему выступлению. Итоговый балл - 257.67. Очень высокий балл…

Не так безупречен был японец Ода, который после короткой программы был четвёртым. "Чарли Чаплин" не докрутил четверной, а потом исполнил вроде бы чисто тройной аксель-тройной тулуп, однако выполнил элементы не каскадом, а комбинацией. А затем японца ждал неприятный сюрприз – шнурки на его ботинке лопнули, и он попросил судей прервать выступление, дабы заменить конёк. Нобунари продолжил после трёхминутной паузы и, к удивлению, многих сумел закончить программу на мажоре. Итоговый балл - 238.54. Промежуточное третье место.

Дайсуке Такахаси не откатал на сто процентов. При выполнении четверного японец упал, чем явно осложнил себе борьбу за пьедестал. Однако своим продолжением Такахаси заслужил расположение судей, которые в итоге поставили ему 247.23 балла, поместив на третью промежуточную позицию.

Но абсолютно все россияне сегодня с замиранием сердца ждали лишь одного спортсмена. И российский король вышел последним, дабы показать всему миру свою произвольную программу. Женя откатал просто здорово. Всё сложнейшие элементы – на пять с плюсом. Пластика и артистичность – на высшем уровне. А то, с какой улыбкой Женя всё выполнял – просто неописуемо. Но судьи были иного мнения…

Всё-таки мы живём в несправедливом мире. Женя был лучшим и мы это знаем. Но каких-то полбалла и золото Ванкувера достаётся неживому американцу. Да, Эван выступил чётко, без помарок, но в его глазах не было того огня, не было того желания, что было в Плющенко. Женя жил своим номером, а не тупо вырисовывал сложные элементы. Но судьи были иного мнения… Жаль… Очень жаль…

Обидно, досадно, но всё-таки ладно. Давайте поздравим Женю. Он выступил блестяще, для нас он всё равно стал олимпийским чемпионом. Серебро Ванкувера для Плющенко стало настоящим золотом, ведь так сложно возвращаться после трёх лет простоя. Женя для нас номер один – настоящий король фигурного катания. Спасибо тебе, Женя!
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby cekoni » 20 Feb 2010, 09:48

http://www.sport.ru/ru/news/20100219/va ... cle136932/
ИА "Ореанда-Новости" 19/02/2010, 20:13

Евгений Плющенко: "Надо было думать раньше"

Российский фигурист Евгений Плющенко, завоевавший серебро на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, не будет подавать протест на судейство и считает, что этим вопросом должны заниматься чиновники.

"Что сейчас подавать протест, против чего подавать? Я подавать не буду. Это зависит от руководства", – сказал Плющенко в пятницу в Boscospace, расположенном в "Русском доме".

Плющенко считает, что о проблемах судейства в турнире фигуристов надо было начинать говорить уже после короткой программы, когда разрыв между его первым местом и вторым Лайсачека составил всего 0,35 балла, сообщает РИА "Новости".

"Надо было бить в колокола, и кричать, и говорить, требовать. Но это не мы должны делать, не спортсмены, а федерация, чиновники, люди, которые ответственны за спорт", – сказал Плющенко.
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby cekoni » 20 Feb 2010, 09:49

http://www.sport.ru/ru/news/20100219/va ... cle136917/
ИА "Ореанда-Новости" 19/02/2010, 16:40

Алексей Мишин: "Плющенко выжал из себя всё, что мог"

ОРЕАНДА / SPORT.RU. Ванкувер-2010. Тренер Алексей Мишин остался доволен выступлением Евгения Плющенко в произвольной программе Олимпийских игр в Ванкувере. Именитый наставник при этом заявил, что нынешняя система судейства в фигурном катании не способствует развитию вида спорта.

"В начале программы мы действительно планировали каскад 4+3+2. И, возможно, этого хватило бы для победы. Но ведь он и так выжал из себя всё, что мог. Кататься последним - это разминка, а потом 50 минут ожидания. И после этого прыгать четверные - это героизм. Да, Женя - герой. Некоторые спортсмены наваляли прыжки, потому что бегали между элементами, показывали какие-то простые тройки, крюки-выкрюки, другие примитивные вещи. А Плющенко... Знаете, он ведь и так останется на всю жизнь олимпийским чемпионом. :plush34: Но это серебро - оно с золотым отливом", - приводит слова наставника "Весь спорт".
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby cekoni » 20 Feb 2010, 10:52

Translation of foreign media.... :mi_ga_et:

http://inotv.rt.com/2010-02-17/Plyushhe ... nim-lutcem
Rai Uno 17 февраля 2010 http://www.raiuno.rai.it/dl/RaiUno/home_r1.html

Плющенко сразил судей тройным лутцем

Главная надежда России на Олимпиаде в Ванкувере Евгений Плющенко показал лучший результат в короткой программе, передает Rai Uno.

Фигурист выполнил элементы под музыку испанского композитора Хоакина Родриго, которая идеально дополнила образ выдающегося спортсмена, сообщает итальянский телеканал. Публика осталась в восторге от триумфатора Олимпийских игр в Турине.

Плющенко сумел безукоризненно выполнить каскад из четверного и тройного тулупов, тройной аксель и тройной лутц, отмечается в репортаже.

Однако в четверг в произвольной программе российскому спортсмену придется нелегко, сообщает Rai Uno. Ведь ему дышат в спину японец Дайсуке Такахаси и американец Эван Лайсачек, отстающие от Плющенко на 60 и 55 сотых соответственно.

-----------------------------------------

http://inotv.rt.com/2010-02-19/Korol-ld ... sh-serebro
Rainews24 19 февраля 2010 http://www.rainews24.it/it/

Король льда» получил лишь серебро

Евгений Плющенко завоевал лишь серебро на Олимпийских играх в Ванкувере, передает Rainews24.

По мнению телеканала, «короля льда» и мастера катания на коньках засудили. Арбитры не поставили ему тех оценок, которые заслужил российский фигурист, ведь произвольная программа была как всегда на высоте, отмечает Rainews24.

К негодованию публики первое же место занял американский спортсмен Эван Лайсачек, бронза досталась японцу Дайсуке Такахаси, сообщает итальянский телеканал.
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby cekoni » 20 Feb 2010, 12:36

http://www.vesti.ru/doc.html?id=343108&tid=73953
20.02.2010

Мутко: Россия не будет опротестовывать результаты судейства в отношении Плющенко

Россия не будет опротестовывать результаты судейства в отношении Евгения Плющенко. Об этом заявил сегодня министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко.


Как сообщает "Россия 24", по его словам, на такие вещи протеста не подают. "Судейство - это вечная тема. Но система судейства такая, какая есть, и надо под них подстраиваться, а не критиковать их" "Что там оспаривать? На такие вещи протеста не подают", - заявил Виталий Мутко.

Накануне российский фигурист Евгений Плющенко завоевал серебряную медаль в мужском одиночном катании. Олимпийский чемпион-2006 был лидером после короткой программы нынешних соревнований и выступал в произвольной программе последним среди всех участников, но это не помогло россиянину одержать победу.

Золото судьи отдали американцу Эвану Лайсачеку. Он не сделал четверного прыжка, продемонстрировав каскады с тройным лутцем, тройным акселем и тройным флипом, но откатался настолько артистично, чисто и без помарок, что Плющенко необходимо было не просто показать свой обычный высокий уровень, но и продемонстрировать нечто особенное. И это россиянину не удалось, хотя прыжки у Плющенко как обычно были впечатляющими. Евгений показал сочетание четверного и тройного тулупов. Таких элементов в арсенале Лайсачека не было, но арбитров не впечатлило мастерство россиянина.

Систему судейства в фигурном катании изменили после скандала на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, где золотые награды были присуждены сразу двум парам: россиянам Елене Бережной - Антону Сихарулидзе и канадцам Жами Сале – Дэвиду Пеллетье. Изначально первое место с перевесом в один голос судьи отдали нашим фигуристам. Но американская пресса и спортивные чиновники обвинили их в предвзятости, и спустя неделю было принято беспрецедентное решение – выдать канадской паре дубликат золотых медалей.
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby cekoni » 20 Feb 2010, 12:41

http://www.vesti.ru/doc.html?id=343126&cid=680
20.02.2010

Американские блоггеры: Плющенко проиграл в стратегии

Финальные выступления фигуристов в одиночном катании бурно обсуждалось не только в России, но и США. Однако американцы уверены, что золотая медаль их спортсмена Эвана Лайсачека присуждена абсолютно заслуженно. Любители спорта из США считают, что серебряная медаль Евгения Плющенко "объясняется тем, что он сконцентрировался только на прыжках и выполнил программу не очень чисто".

Газета Chicago Tribune приводит в качестве аргумента мнение президента Международного союза конькобежцев Оттавио Чинкванта. Он считает, что российского олимпийца Евгения Плющенко можно сравнить с пианистом, который на всех концертах выступает с одним и тем же репертуаром, например "играет только Шопена". "Конечно, Плющенко вправе считать, что золотая медаль присуждается только за прыжки, но мы также ценим и такие качества фигуристов, которые демонстрировал, например, Джонни Уайер". "Мы просим исполнять пианиста не только Шопена, но и других композиторов. И мы просим фигуриста не только прыгать, но также выполнять вращения и шаги, - сказал Чинквата. - Фигурное катание - это не только прыжки, поскольку это не только акробатический спорт". При этом он заметил, что новая система судейства дает шанс победить и тем спортсменам, которые не делают "четвертные", как Плющенко. В результате зрители, по его словам, могли наслаждаться абсолютно разными по стилю, сложности и красоте программами финалистов, которые представляли спортсмены разных континентов. "Это было бы невозможно при старой системе", - отметил Чинкванта. "Самые лучшие рестораны предлагают не только хороший стэйк, но и хорошее вино и отличные закуски", - добавил президент МСК. - Плющенко не любит шаги и вращения, но он не может их игнорировать". Он согласился со словами российского фигуриста, что спорт должен развиваться. Но, как заметил Чинкварта, развиваться он должен не только в сторону усложнения прыжков, но и в сторону большей "комплексности программы".

Драматические события, развернувшиеся вокруг российского фигуриста, с интересом обсуждали не только эксперты, но и простые американцы в Интернете. Так, один из молодых людей обращает внимание, что "Плющенко не чисто откатал программу, и при одном прыжке чуть было не упал, тогда как Эван все сделал точно и чисто". "Невозможно судить всю программу только по одним прыжкам, - пишет другой блоггер. - Зритель, например, оценивает все представление, а не какие-то отдельные элементы". Один из молодых людей предполагает, что "российский фигурист проиграл в стратегии, а стратегия - главное в спорте". При этом, если мужчины судят выступление олимпийцев с рациональной точки зрения, то американки, многим из которых российский спортсмен явно симпатичен, обиженно пишут в своих комментариях: "Я не люблю за это фигурное катание и гимнастику - здесь многое зависит от судейства и субъективности, и здесь тот, кто получает второе место, всегда считает себя обиженным". "Давайте в этих видах спорта учредим две золотые медали!" - предлагает она. А еще одна девушка и вовсе полагает, что "серебро Плющенко дали за его стрижку. Русский должен как следует подстричься, - считает американская поклонница российского фигуриста. - А катается он очень секси!" :hi_hi_hi:

-------------------------------------------------------

Оттавио Чинкванта :sh_ок: ... he told a completely different story, until a week ago :plush43: :ze_le_ny:
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby Ирина » 20 Feb 2010, 19:42

http://infox.ru/sport/olympiad/2010/02/ ... hcye.phtml


Канадский чемпион вступился за Плющенко


Решение судей отдать первое место в одиночном мужском фигурном катании Эвану Лайсачеку вызвало недовольство не только у России. Многократный чемпион мира и двукратный обладатель олимпийского серебра Элвис Стойко считает, что в результате подобных действий в фигурном катании становится меньше спорта и больше танца. Впрочем, его соотечественники-канадцы не спешат согласиться с этим мнением.
Спорное решение судей относительно распределения первых мест в одиночном фигурном катании среди мужчин вызвало полемику в спортивном мире. Трехкратный чемпион мира, обладатель двух серебряных олимпийских медалей, семикратный чемпион Канады Элвис Стойко оценил решение судей как «убийство фигурного катания» в интервью Yahoo!Sports.

«Они убили фигурное катание»
Стойко отмечает, что по сложности элементов и технике их исполнения Плющенко был значительно лучше американца. Россиянин выполнил прыжок с четырьмя поворотами, на что не осмелился ни один другой финалист, выполнил он и два тройных Акселя. В результате же получилось, отмечает Стойко, что судьям более понравилась гораздо более простая, хотя и выполненная безупречно программа представителя США.

«Решение судей, вероятно, убило фигурное катание, потому что теперь ребята увидят это и скажут: «Зачем мне прыжок в четыре оборота? Я просто покажу хорошее катание, получу высокую оценку за представление, сделаю парочку хорошеньких оборотов и олимпийское золото у меня в кармане», — говорит Стойко.

«Международный союз фигуристов убрал риск из спорта», — считает Стойко.

Описывая программу Лайсачека Стойко не сдерживает эмоций: «Это регресс для спорта. Даже некоторые юниоры могут выполнить такую программу. Решение судей просто смешно».

«Фигурное катание не пользуется уважением из-за подобных решений. Танцевальные элементы на малой скорости – вот чего хочет система», — подводит итог Стойко.

Когда серебро равно золоту

Владимир Путин, поздравляя Евгения Плющенко с серебром, подчеркнул, что тот был достоин золота. Тем не менее, министр спорта Виталий Мутко заявил, что Россия не собирается оспаривать решение.К словам Стойко особенно стоит прислушаться хотя бы потому, что его никак нельзя обвинить в предвзятости по отношению к победителю Эвану Лайсачеку. Многие российские болельщики помнят, как в 2002 году под давлением иностранных болельщиков и СМИ МОК пересмотрел результаты состязаний пар и «заменил» золотые медали Елены Бережной и Антона Сихуралидзе на серебро. Победу же отдали канадцам. На этот же раз канадец заступился за российского спортсмена.
Четыре оборота как наследие прошлого

Впрочем, далеко не все профессионалы придерживаются аналогичной точки зрения. Занявший пятое место представитель Канады Патрик Чан считает, что решение судей было справедливым. «Элвис (Элвис Стойко – Infox.ru) мой хороший друг, но он мог просто поддаться эмоциям. Для его поколения главными были прыжки, и среди них – прыжок в четыре оборота, и это было в центре внимания в те дни», — считает Чан.

«На мой взгляд, исполнение программы без прыжка в четыре оборота представляет такую же сложность. Сама сложность работы ногами, вращений, в конце концов, прыжков – вот что представляет главный вызов. Я думаю, это более приятная программа. Если выполнять прыжок в четыре оборота, приходится от много отказываться. На нем нужно слишком сильно концентрироваться и рисковать иными элементами», — считает Чан.

Бывший чемпион мира Виктор Краатц также согласен с судьями: «Должен ли победить тот, кто делает прыжок в четыре оборота? Или же тот, кто показал в целом более лучшее и безупречное катание? Я определенно счастлив победой Эвана, она показывает, что для победы необязательно делать прыжок в четыре оборота», — считает он.

С ним согласен победитель чемпионата мира по фигурному катанию в 2008 году Джеффри Баттл: «Я считаю, что Плющенко пожертвовал хореографией для прыжка. Это стоило ему золота. Нужно смириться». Как и Лайсачек, Баттл два года назад не рискнул исполнить прыжок в четыре оборота.

Шаг вперед и два назад

Критика в адрес системы оценки соревнований фигуристов в последнее время раздается все чаще. Во-первых, недовольство вызывает инциденту, подобные поражению Плющенко – когда оцениваются сразу несколько элементов, высокие оценки за один из них могут вывести вперед спортсмена, который не показал выдающегося результата по другим показателям. Во-вторых, существующую ныне систему критикуют за ее непрозрачность – если во многих видах программы не нужно иметь профессиональных знаний, чтобы определить победителя (кто первый пересек финишную черту, тому и золото), то в соревнованиях фигуристов непосвященному понять, а следовательно и принять результаты практически невозможно. Отсюда и частые споры относительно справедливости результатов.

Второе место Плющенко оживило полемику вокруг судейства, но начался этот спор еще шесть лет назад, в 2004 году, когда были новые правила оценки фигуристов. Если до этого решающим элементом были прыжки, то теперь равное внимание уделяется артистическим элементом программы.
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
User avatar
Ирина
Администратор
 
Posts: 6238
Joined: 04 May 2009, 20:13
Location: МОСКВА, РОССИЯ
Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby Ирина » 20 Feb 2010, 20:02

http://www.kp.ru/daily/24445/610353/ + ВИДЕО

Валентин Писеев: «По старым правилам Плющенко был бы чемпионом»
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
User avatar
Ирина
Администратор
 
Posts: 6238
Joined: 04 May 2009, 20:13
Location: МОСКВА, РОССИЯ
Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

PreviousNext

Return to Ванкувер 2010 || Vancouver 2010

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest