Пресса о Жене и интервью Жени || Evgeni - Press & Interviews

Зимние Олимпийские игры 2010 в Ванкувере || Winter Olympic games 2010 in Vancouver

Re: Пресса о Жене после ПП

Postby Scarlett » 19 Feb 2010, 17:10

Владимир Путин: "Серебро" Евгения Плющенко стоит "золота"
19.02.2010 15:25 | Российская Газета

Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин направил поздравительную телеграмму обладателю серебряной медали в одиночном фигурном катании на коньках XXI Олимпийских зимних игр Евгению Плющенко. Об этом сообщает пресс-служба правительства России.

"Примите искренние поздравления с великолепным выступлением на XXI Олимпийских зимних играх - Ваше "серебро" стоит "золота".

Вы смогли преодолеть все трудности и преграды, совершили смелый, решительный поступок - с блеском вернулись в большой спорт, показали сложнейшую программу на льду Ванкувера.

Любители фигурного катания, все российские болельщики искренне восхищаются Вашим отточенным мастерством и безукоризненным художественным вкусом, отдают должное присущим Вам настоящим бойцовским качествам, мужеству и воле к победе.

Желаю успехов, благополучия и всего самого доброго. Молодец!".

Напомним, Плющенко в Ванкувере не смог отстоять свой олимпийский титул, завоеванный четыре года назад в Турине. По итогам короткой программы россиянин лидировал, но в произвольной пропустил вперед американского фигуриста Эвана Лайсачека. Американец чисто и ровно откатал программу, однако, в отличие от Плющенко, не исполнял четверной прыжок.
ttp://sport.rambler.ru/news/figureskati ... 15215.html
http://translate.google.com/?hl=ru
Женя:" Очень хочется добра от людей, просто нереально хочется..."
Scarlett
Администратор

Has thanked: 3 times
Been thanked: 87 times

Re: Другие о Жене || Others about Zhenya

Postby Scarlett » 19 Feb 2010, 17:15

Алексей Урманов: "Плющенко заслуживает звания Героя России"
19.02.2010 14:50 | Sports.ru

Олимпийский чемпион 1994 года по фигурному катанию Алексей Урманов отметил, что российский фигурист Евгений Плющенко, завоевавший серебро в Ванкувере, выполнил поставленную перед ним задачу.

"Главное – не делать из этого трагедии. Евгений Плющенко – герой, который заслуживает звания Героя России. Он героически вернулся в спорт, героически выступил на Олимпиаде", – цитирует Урманова "БалтИнфо".

Обсуждайте события Олимпиады в блогах и форумах "Трибуны" – крупнейшей социальной сети российских болельщиков.
http://sport.rambler.ru/news/figureskat ... 14211.html
Scarlett
Администратор

Postby Scarlett » 19 Feb 2010, 17:17

Олег Васильев: "Плющенко катался чисто и не сделал ни одной грубой ошибки"
19.02.2010 13:50 | Sports.ru

Тренер российских фигуристов Марии Мухортовой и Максима Транькова Олег Васильев высказал мнение о серебряной медали Евгения Плющенко на Олимпиаде в Ванкувером.

"Вчера и два дня назад мы говорили: для того, чтобы Жене выиграть, надо кататься чисто. Он катался чисто, он не сделал ни одной грубой ошибки, он вытащил мертвый тройной аксель, который делал первым, вытащил его, это безошибочно при исполнении прыжка. Он катался чисто.

Но, видимо, чего-то не хватило. И я думаю, что это не на льду, я думаю, что это все-таки где-то что-то не сработало за пределами льда. Судьи, руководители наших федераций, еще кто-то, кто этим занимается. Женя сделал все, что мог, спасибо ему большое", – приводит слова Васильева радио "Маяк".
http://sport.rambler.ru/news/figureskat ... 12870.html
Scarlett
Администратор

Re: Дискуссии по прокатам Жени и до них

Postby Zangar » 19 Feb 2010, 17:17

Серебро Плющенко вызвало волну споров и возмущения
14:26

все фото (12)
Серебряная медаль Евгения Плющенко — один из самых спорных и обсуждаемых итогов Олимпиады в Ванкувере. Болельщики российской сборной считают, что фигуриста недооценили, эксперты вновь критикуют судейскую систему, американец Эван Лайсачек, получивший золотую медаль, празднует победу. О не первом скандале в фигурном катании, которого снова не удалось избежать — материал корреспондента радио «Вести ФМ» Николая Осипова.

Осипов: Блестящее выступление, как всегда. Наши коллеги в Ванкувере в прямом эфире следили за выступлением Евгения Плющенко. Каждый элемент программы встречен аплодисментами, знаменитые четверные прыжки.

Это было за несколько минут до разочарования, постигшего всех, кто болел за Евгения Плющенко. Судьи отдали предпочтение американскому фигуристу Эвану Лайсачеку. Наши комментаторы на олимпийской арене не скрывали удивления.

Американец катался превосходно, отличный спортсмен, в чем никто не сомневался. И говорили, что к Ванкуверу он подготовился особенно хорошо, но Плющенко есть Плющенко. И дело не в имени, а в технике: его знаменитые четверные тулупы на этот раз почему-то не произвели впечатления на судей.

Плющенко: Я был уверен, что этого достаточно, этого должно было достаточно быть. Сегодня, кстати, я катался не плохо, и был кураж, и была поддержка, но я еще раз говорю — другое фигурное катание.

Осипов: Узнав результат, он ничем не выдал своего настроения, приветливо улыбнулся в камеру, пожал плечами, вел себя абсолютно по-спортивному.

Плющенко: Знаете, с одной стороны, можно сказать, что серебро — это здорово и хорошо, с другой стороны, — это проигрыш. Но такова система, таково сегодня фигурное катание, что четверные, к сожалению, не ценятся.

Осипов: Сдержанность фигуриста была вполне компенсирована гневными откликами многих болельщиков. Обида на судейскую систему возникает уже не впервые. Каждый раз происходит что-то подобное. Тренер Евгения — Алексей Мишин с первых секунд понял, что в СМИ разгорится большой скандал, скандалы всегда неприятны для спорта, но, наверное, этот тот случай, когда журналистов не стоит винить в искусственном нагнетании.

Мишин: Самое печальное, что медиа, представители прессы организовали прессинг, это с одной стороны, а с другой — существующие правила не дают преимуществ тем, кто действительно владеет вершиной одиночного катания, а на вершине этого катания находятся прыжки, и при данной ситуации, к сожалению, это главное достоинство Жени не было оценено.

Осипов: Система подсчета очков не впервые под вопросом. Что важнее — прыжки, шаги, артистизм — вокруг этого всегда шли споры, и традиционно именно прыжки считались сложнейшим элементом программы. На них всегда ориентировались и спортсмены, и зрители, которые не всегда понимали какие-то детали выступлений, но каждый раз следили за потрясающими прыжками, которые заставляли задерживать дыхание, пока из под коньков спортсмена не брызнут ледяные искры. Коллега Евгения Плющенко, известный фигурист Антон Сихарулидзе , согласен с теми, кто критикует новую систему подсчета, которая игнорирует сложнейшие элементы.

Сихарулидзе: Сегодняшняя система, конечно же, имеет целый ряд отличий от прежней, где были оценки пять-девять-шесть-ноль, и сегодня очень важны шаги, подходы к элементам, вращение, и на этих компонентах программы судьи могут играть. Осипов: За выступлением Евгения следила и его супруга Яна Рудковская . Конечно, сразу после оглашения результатов было много эмоций, и, наверное, даже излишних, признает она. Кстати, сам фигурист был очень сдержан, но все, кто был рядом, говорили о явной ошибке, допущенной судьями.

Рудковская: Евгений Плющенко, безусловно, выиграл намного больше — и по баллам, и по компонентам — больше чем Лайсачек. И сегодня была допущена грубая ошибка, на мой взгляд, что судьи поставили Евгения на второе место. Лайсачек не сделал ни в короткой, ни в произвольной программе сложнейший каскад 4-3, который Женя сделал дважды.

Осипов: Бурные обсуждения развернулись и в нашем эфире, буквально с первых минут. Почти на каждой Олимпиаде возникает масса вопросов вокруг фигурного катания, о критериях, которыми руководствуются судьи. И остается, наверное, только одно: просто забыть о результатах, и решить для себя кто лучший, как, собственно, это и сделал спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который из нашей московской студии общался с победителем.

Миронов: Женя, дорогой, привет, ты – молодец, я тебя поздравляю. И абсолютно согласен со всем, что ты говоришь, так держать, ты бился по-настоящему, и Россия тобой гордится. Поздравляю!

Плющенко: Я старался, спасибо.

Осипов: Потом, вероятно, будут повторять эти вопросы о качестве судейской системы и ценности элементов, но все это будет потом. Заслуг золотого медалиста этих соревнований никто не умаляет. Но ни один болельщик не отречется от очевидных преимуществ Евгения Плющенко. Преимуществ, которые дают право ему, болельщикам и таким профессионалам, как Антон Сихарулдидзе, настаивать на своем.
закрытьДобавить в блок / на сайт

И выглядеть это будет так:
19 февраля 2010
Серебро Плющенко вызвало волну споров и возмущения
Серебряная медаль Евгения Плющенко — один из самых спорных и обсуждаемых итогов Олимпиады в Ванкувере. Болельщики российской сборной считают, что фигуриста недооценили, эксперты вновь критикуют судейскую систему, американец Эван Лайсачек, получивший золотую медаль, празднует победу. О не первом скандале в фигурном катании, которого снова не удалось избежать — материал корреспондента радио «Вести ФМ» Николая Осипова. Читать дальшеВ блог / На сайт 3В Мой мир Распечатать

Подробнее: http://news.mail.ru/vancouver/figure_skating/3411800
Zangar

Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Postby Scarlett » 19 Feb 2010, 17:18

Бобрин: Америке был нужен олимпийский чемпион
19.02.2010 12:55 | Чемпионат.ру

Известнейший фигурист Игорь Бобрин прокомментировал результаты мужского фигурного катания на Олимпиаде в Ванкувере.

"У меня, конечно, до сих пор есть ревность к олимпийским медалям, но Женя сделал на чемпионате Европе и на Олимпийских играх то, что не может сейчас никто. Для всех, кроме судей Игр, он чемпион. Правда, у него на всю жизнь останется заноза в сердце.

Сейчас в США спад интереса к фигурному катанию. Зрители не ходят на профессиональные шоу - всего по 500 человек ходит на них. А всё потому что нет своих олимпийских чемпионов. Америке была нужна олимпийская медаль и она её получила", - сказал Бобрин в эфире "Вести.ФМ".
http://sport.rambler.ru/news/figureskat ... 11546.html
Scarlett
Администратор

Postby Scarlett » 19 Feb 2010, 17:19

Успех Плющенко был не выгоден никому, считает Мишин
19.02.2010 12:30 | Sportbox.Ru

Тренер серебряного призера Олимпийских игр в Ванкувере в мужском одиночном катании Евгения Плющенко Алексей Мишин считает, что победа его подопечного на главных стартах четырехлетия была не нужна спортивной общественности.

— Не очень правильно махать руками после драки, — сказал специалист в интервью телеканалу "Россия 2". — Конечно, завоевать серебряную медаль Олимпийских игр после возвращения в большой спорт — это подвиг. Вероятный успех Плющенко был не нужен ни спортсменам, не тренерам, ни судьям. Нынешние правила фигурного катания не дают преимущества спортсменам, которые владеют всем арсеналом сложнейших технических приемов, на вершине которого находятся прыжки. Тем не менее, повторюсь, мы очень довольны серебром.
http://sport.rambler.ru/news/figureskat ... 10852.html
Scarlett
Администратор

Postby Scarlett » 19 Feb 2010, 17:21

Сихарулидзе: для апелляции нужны серьёзные аргументы
19.02.2010 15:00 | Чемпионат.ру

Председатель Комитета Госдумы по физической культуре и спорту, бывший фигурист Антон Сихарулидзе считает, что вопрос о возможности подачи апелляции на решение судей, оставивших Евгения Плющенко без золотых медалей, требует детальной проработки.

"Необходимо очень внимательно проанализировать выступление Лайсачека и Плющенко. После этого просмотреть и проанализировать судейские протоколы. И для того, чтобы подавать апелляцию, нужно иметь очень серьёзные аргументы. Если после такого анализа мы будем располагать такими аргументами, то имеет смысл подавать такую апелляцию. Для этого нужно Всероссийской федерации фигурного катания и Национальному олимпийскому комитету России провести совещание и принять решение", - приводит слова Сихарулидзе Финам FM.
http://sport.rambler.ru/news/figureskat ... 14546.html
Scarlett
Администратор

Re: Пресса о Жене после ПП

Postby jst » 19 Feb 2010, 17:51

Канадский фигурист: Судьи убили фигурное катание
19.02.2010 14:28
Известный канадский фигурист Элвис Стойко назвал «убийством фигурного катания» решение судей отдать золотую медаль в мужском фигурном катании американцу Эвану Лайсачеку.

Двукратный серебряный олимпийский призер Стойко в своей колонке на портале Yahoo News написал, что Лайсачек катался медленно, а его прыжки были далеко от уровня Плющенко.

«Решение судей было глупым. Из-за него этот вид сделал шаг назад. Брайан Бойтано сделал технически то же самое (что и Лайсачек. - Ред.) в 1988 году. Есть фигуристы-юниоры, которые могут откатать такую же программу», - пишет Стойко.

«Такое начисление очков, вероятно, убьет фигурное катание, потому что дети посмотрят на это и скажут: «Ну, четверной тулуп мне не нужен. Я могу просто помахать ногами для оценки за артистичность, сделать пару хороших спиралей и стать олимпийским чемпионом». С такой системой оценок - зачем рисковать? Можно сыграть наверняка и взять золото», - пишет Стойко.
jst

Been thanked: 2 times

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby Ирина » 19 Feb 2010, 19:30

http://www.kp.ru/online/news/621076/

Плющенко: "Мы должны прыгать четверные"

Евгений Плющенко после скандального завершения произвольной программы фигуристов-одиночников дал комментарии нашему специальному корреспонденту Ярославу Коробатову.

- Как Вы себя чувствуете?

- Тяжело. Я уже сказал, что фигурное катание не движется вперед, оно остановилось. Оно катится назад. Если мы не будем прыгать четверные, то мы просто остановимся. Вообще фигурное катание остановится. Я понимаю, для чего была сделана эта система. Потому что многие американские и канадские спортсмены не умеют прыгать четверной. Ну, они, может, где-то лучше катаются. Но когда ты прыгаешь четверной, ты просто тратишь гораздо больше энергии, ты тратишь гораздо больше сил. Конечно, после сегодняшнего проката я был уверен, что я выиграю. Если мы возьмем старую систему – 6:0 – то, кто прыгает четверной, тот и выигрывает. А на сегодняшний день это приравнивается как танцы на льду. Ну, давайте просто выключим четверные – и все. Можно скоро акселя не прыгать. Человек недокручивает аксель и ему ставят нормальные оценки. Я понимаю. Но, если это политика фигурного катания, да, мы на их континенте, но где же наши люди, которые должны отстаивать наших спортсменов? Я этого вообще не понимаю. Конечно, с другой стороны, можно сказать, что здорово. Потому что два с половиной года не катался и выиграл серебро. Да, это здорово. Но когда ты катаешься достойно – сегодня вроде бы и кураж был, сегодня были какие-то правильные движения. Да, где-то были с вывалом прыжки – но это Олимпиада. Как мне сказали после короткой программы – ты катался первым, поэтому тебя немножко засудили, не дали оценочку правильную Но сейчас-то я катался последним! И я откатался чисто. Это ж тоже должно как-то относиться… Наверное, конечно, я не нужен, еще, опять Плющенко – конечно, я как кость в горле… Но еще раз хочу сказать – где люди, которые стоят за спиной, которые должны бороться? Я их не увидел. Поэтому мне это обидно.

- Какие у Вас эмоции сейчас?

- Эмоции? Эмоции на глазах моей жены. Ну и что? Ну 4, 3, 2 – и что. Да что вы говорите? Убрали с другой стороны. Вы не понимаете, что здесь позиция была уже поставленная… Я не готов кататься хорошо и проигрывать. Я не готов. Я думаю, что систему надо менять. Должны быть транзишены, должны быть крюки и все остальное…. Здорово, что с вращениями там поменяли все, но прыгать-то тоже надо. Это мужское фигурное катание. Это не танцы на льду. Ну, бывает всякое, поэтому нужно жить дальше, трудиться и работать – вот и все.

- вы говорили это до начала Олимпиады…

- Я еще раз говорю, что я приму любой результат и я его принял. И две серебряные медали на Олимпийских играх и одно золото – это тоже неплохо. Но я не готов проигрывать с хорошим катанием, я не готов проигрывать с четверным.

- Вы готовы перебороть эту систему и остаться до Сочи?

- Надо выучить другой четверной и тогда будет все нормально. Спасибо вам большое.
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby anirram » 19 Feb 2010, 21:31

Я думаю,что Сихарулидзе с Плющенко должны навести порядок в федерации фигурного катания.
И вообще чиновников от спорта надо менять.Надеюсь несправедливость с Женей положит начало большим и координальным изменениям в зимних видах спорта

Руководить российским фигурным катанием должен Сихарулидзе - Плющенко

http://olymp2010.rian.ru/olympambience/ ... 97642.html

ВАНКУВЕР/МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Российский фигурист Евгений Плющенко, завоевавший серебро на Олимпиаде в Ванкувере, считает, что руководство Федерации фигурного катания на коньках России должно смениться, и к управлению этим видом спорта должны придти новые, молодые люди, понимающие этот вид спорта. В качестве такой кандидатуры спортсмен назвал бывшего фигуриста, олимпийского чемпиона, депутата Госдумы Антона Сихарулидзе.

В апреле текущего года должны пройти выборы президента федерации, которую с момента ее организации (в 1992 году) возглавляет Валентин Писеев.

"В руководство фигурным катанием должны прийти новые люди, которые будут бороться за своих фигуристов", - сказал Плющенко РИА Новости в пятницу в Boscospace, расположенном в "Русском доме" в Ванкувере.

Он отметил, что в свое время, когда это требовалось для достижения результата на крупных турнирах, за канадцев, американцев, японцев, "даже за китайцев" боролись национальные федерации этих стран. "У нас же как происходит: в тебя сначала не верят, а потом когда что-то хорошее происходит - оказываются рядом", - сказал фигурист.

Возглавить федерацию, по мнению Плющенко, мог бы Сихарулидзе. "Это должен быть человек, который прошел фигурное катание, именно катался. И такая фигура есть - это Антон Сихарулидзе", - сказал российский фигурист.

Он отметил, что Сихарулидзе сам катался, стал олимпийским чемпионом и понимает этот вид спорта. "Он знает, что кому надо", - сказал Плющенко.

Спортсмен считает, что в России фигурное катание в настоящее время поддерживается крайне слабо. "Я ощутил это на себе, и я могу представить, что творится на более низком уровне. Отношение к фигуристам надо менять", - подчеркнул серебряный призер ванкуверской Олимпиады.

В четверг американец Эван Лайсачек выиграл соревнования в мужском одиночном катании, набрав 257,67 балла и на 1,31 балла опередив Плющенко. При этом программа россиянина была технически гораздо более сложной, чем у фигуриста из США, в арсенале которого не было прыжка в четыре оборота.

Антон Сихарулидзе поблагодарил Плющенко за оказанное доверие, но при этом отметил, что хотя Федерации фигурного катания и нужна ротация кадров, сам он никогда не думал о том, что может ее возглавить.

"Я, конечно же, благодарен Жене за доверие, но если говорить о той ситуации, которая есть сегодня, то я и так стараюсь всячески помогать, в том числе и Федерации фигурного катания, чем могу. Но говорить сегодня, наверное, о кадровых решениях пока что рано", - сказал Сихарулидзе РИА Новости.

Он отметил, что не только фигурному катанию нужна модернизация. "Ротация кадров нужна и Олимпийскому комитету. И мы обязательно об этом будем говорить, но дождемся окончания Игр. Сейчас я не хочу заниматься политикой, а хочу просто болеть за наших ребят, за них переживать и стараться им помочь всем тем, чем мы можем, чтобы они выступали благополучно", - заключил бывший фигурист.

Ранее Сихарулидзе уже говорил о том, что большинство спортивных федераций должны пройти модернизацию, потому что в их работе "не все в порядке". "Взять лыжные гонки. В этом виде спорта мы имеем хорошие традиции, но на прошлогоднем чемпионате мира мы не завоевали ни одной золотой медали. Это говорит о том, что неправильно подводятся спортсмены к соревнованиям, не существует современной системы подготовки", - заметил он.
anirram

Been thanked: 1 time

PreviousNext

Return to Ванкувер 2010 || Vancouver 2010