Опубликовано 02 Апреля 2012 г.
Сергей Воронов: Плющенко ругают те, кто ему завидует
http://www.eg.ru/daily/sports/31049/
.....
Еще не так давно он был готов бросить перчатку самому Евгению ПЛЮЩЕНКО. Но первые успехи, вероятно, вскружили голову молодому парню - он потерял место в сборной. Сегодня Сергей ВОРОНОВ снова пытается взобраться на вершину спортивного олимпа. А вдохновляет его на это любимая девушка.
.....
- Евгений Плющенко снова вернулся на лед. Если бы он не отказался ехать на чемпионат мира, вы бы туда не попали.
- Можно сказать, что мне повезло. Теперь, с возвращением Плющенко, попасть в сборную России стало еще сложнее. Но, знаете, я все равно рад, что он вернулся. Евгений - крутой парень, он - как стержень, вокруг которого все крутится. И еще Плющенко очень силен духом, никогда не сдается. В этом плане он для меня пример. Возвращение Плющенко, безусловно, подстегнуло всех его соперников. А те, кто говорит всякие гадости в адрес Евгения, просто ему завидуют.
- Вы верите, что однажды можете его обыграть?
- На чемпионате России-2010 я откатал короткую программу лучше, чем Плющенко. И Евгений признал это публично, хотя ему тогда поставили более высокие оценки. Сам факт того, что Плющенко сделал такое признание, уже говорит о его высоких человеческих качествах. Но в произвольной он у меня выиграл очень много и заслуженно стал первым.
.....

Lovely to see how these two Japanese demostrated their traditional politeness to refer to the person in presence. Dai was the first who did it, then Hanyu followed his mentor. While Chan did not mention not just anyone in presence but not even single competitive skater who he might face in the future. Classic arrogance. And cowardness. Became a routine in fact.