Пресса, интервью|| Press about Evgeni ON Ice

Любим! Надеемся! Верим!
We love you! We believe in you!

Re: Пресса о Жене на льду|| Press about Evgeni ON Ice

Postby Ирина » 09 Dec 2009, 18:25

rebenok wrote:Свежее интервью Евгения Плющенко.
http://www.online812.ru/2009/12/09/007/

Евгений Плющенко: «У меня появилось больше врагов, чем было раньше»

rebenok :plush2: и спасибо за интервью :co_ol:
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Postby cekoni » 10 Dec 2009, 04:46

rebenok wrote:Свежее интервью Евгения Плющенко.

Spasibo rebenok! :plush39:

09/12/2009, Елена ЯЗЕВА

Image

Возвращение в любительский спорт олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко многим казалось блефом, пиаром, просто пустой болтовней. Каково же было удивление скептиков, когда Евгений сначала очень быстро расстался с лишними килограммами, а затем и набрал неплохую спортивную форму.

С чесноком на груди

- Евгений, оправдались ли ваши ожидания от возвращения в любительский спорт?
- Пока все идет по плану. Никто не ждал легкой жизни, да ее и нет. Я много пахал все эти месяцы. Прошел все необходимые сборы. У меня было по четыре тренировки в день – я катался на льду, занимался общей физической подготовкой, играл в хоккей, футбол. Была задача максимально разнообразить нагрузку, чтобы задействовать все мышцы. Я сел на диету, потому что пришлось избавиться от десяти лишних килограммов. Но даже это не самое страшное. Труднее всего оказалось вернуться к ранним подъемам. Встаешь в семь утра, едешь на тренировку. Вечером, измотанный, на вторую. Перебарывать, заставлять себя – вот через это было нелегко пройти. Меня многие спрашивали: «Зачем тебе это? У тебя все есть – деньги, популярность, хорошая карьера». Но я чувствовал, что могу еще кататься. Ради себя, ради болельщиков и ради моей жены. Яна очень хотела, чтобы я вернулся. И я благодарен ей за то, что именно она меня направила на истинный пусть. Вернула к режиму, к диете, к стабильности.

- Она ведь вам и спонсора нашла?
- Да. Я стал лицом одной косметической компании. Она мне сильно помогла: оплатила костюмы, сборы, работу всей команды. Но даже если бы не было спонсора, все равно бы вернулся. Сил у меня еще много.

- То есть после Ванкувера карьеру не закончите?
- Думаю, что нет. Не исключаю даже варианта, что выступлю в Сочи. Хотя, конечно, я не железный. Вот сейчас пять дней провалялся дома с гриппом. Очень сильно болело все тело именно в тех местах, где раньше были травмы. С сегодняшнего дня хожу с чесноком на груди. Привязал его на веревочку и сразу после тренировок надеваю. Собираюсь съездить за маской. В общественных местах буду ее надевать. Совершенно не стесняюсь. Все-таки собственное здоровье дороже.

Котофеевна у бортика

- Вы с Яной сыграли свадьбу в олимпийский год. Многие спортсмены предпочитают откладывать столь важное событие уже на более спокойное время. Вас никто не отговаривал?
- Отговорить меня невозможно. Да и мысли такой не возникало. Наша свадьба ничуть не помешала моей работе. Я не пропустил ни одного тренировочного дня. Немного обидно, что мы не поехали в свадебное путешествие. А ведь нам подарили штук десять разных туров на острова. Но ничего страшного – воспользуемся ими после Игр.

- Ваши ощущения на второй свадьбе отличались от первого похода в ЗАГС?
- Конечно. Теперь я здраво понимал, что стоит за моим решением. Точно знал, что жизнь сложная. Но я осознаю, что именно этот человек мне реально нужен. Яна не просто моя жена, но еще и друг. Она совершенно разная - на людях и дома. Я такой же, поэтому мы прекрасно понимаем друг друга. Знаю, что она мне помогает. Уверен, что не отвернется, даже если будет сложно.

- Яна переехала в Петербург?
- Мы сейчас строим дом под Петербургом. А пока Яна живет на два города. Хотя в основном, конечно, здесь, со мной. Она приходит на каждую тренировку, садится в раздевалке и работает с ноутбуком. При этом Яна всегда может глянуть в окошко и увидеть меня. А недавно я разучивал сложный каскад, так она прибежала к бортику. Спрашиваю: «Котофеевна, ты зачем пришла?» Говорит: «Рядом хочу побыть, поддержать». Понимаете, первая супруга была полной противоположностью. Я выиграл Олимпийские игры, и мне сказали, что должен вообще забыть про фигурное катание и работать с ее папой. На это я лишь мог ответить: «Вы неадекватны!» Ну как я могу забыть про фигурное катание, если я в нем столько лет?! Я здесь знаю все, я люблю это дело и никогда его не брошу.

Уникальная школа под Петербургом

- Многие не верили в ваше возвращение. Как вы реагировали на негативные слова в ваш адрес?
- Уж точно не слушал всех подряд. Понимаете, я вышел за грани спорта. Оказался в шоу-бизнесе. Меня быстро приняли, и, конечно, многим это не нравилось. Появилось гораздо больше врагов, чем было во время моей спортивной карьеры. Но ничего не поделаешь. Я работаю, а остальные – пусть говорят.

- С 23 по 27 декабря во дворце спорта «Юбилейный» пройдет чемпионат России, где петербуржцы смогут посмотреть на вашу готовность...
- Я надеюсь, что организаторы сделают все, чтобы чемпионат прошел на хорошем уровне. Самое главное, чтобы не было претензий ко льду. Надеюсь, что придет очень много зрителей, потому как посмотреть будет на что. Очень хочется увидеть заполненные трибуны.

- За три года, пока вы не катались, фигурное катание сильно поменялось?
- По прыжкам – нет. Может быть, даже ушло назад. Сейчас можно выигрывать и без четверных прыжков. Но лично я для себя все равно ставлю цель сделать на Играх два четверных в одной программе. Более того, сейчас я тренирую уникальный каскад – аксель в три с половиной оборота и четверной тулуп. Немногие мне верят, но у меня есть даже видеозапись удачных попыток.

- А ваши отношения с тренером Алексеем Мишиным изменились за это время?
- Жизнь идет. Мы становимся старше. Алексей Николаевич понимает, что я стал олимпийским чемпионом. И это колоссальный опыт. Поэтому сейчас он больше советуется со мной. Не идет напролом, всегда спрашивает, как мое здоровье. Это правильно, потому что я уже тоже многое знаю и умею. Могу еще сказать, что мы стали лучше понимать друг друга – он только начнет что-то говорить, а я могу закончить. Если я буду тренировать, то буду делать это, как Мишин.

- А вы не исключаете возможность работы тренером?
- Совсем нет. Я бы хотел уже работать с детьми после Олимпийских игр. У меня есть давняя мечта – построить под Петербургом уникальную школу для фигуристов. Сейчас разрабатываю бизнес-план этого проекта. Суть его в том, что в одном комплексе будут и каток, и общеобразовательная школа, и детский сад, и гостиница. После тренировки ребенок может быстро дойти до школы, потом отдохнуть в хорошем отеле и вернуться на лед уже вечером. Это же колоссальная экономия времени. Возьмем, к примеру, меня. В детстве я жил у метро «Звездная». Каждое утро приезжал в «Юбилейный». Метро «Спортивная» тогда еще не было. Поэтому я пешком топал с «Горьковской» или «Василеостровской». После тренировки я был никому не нужен. Дойду до школы – хорошо, не дойду – ничего страшного. Вечером снова на лед. А потом опять на «Звездную». Вы думаете, что после такого дня я мог делать домашние задания? Да в лучшем случае почитать что-нибудь.
После Олимпийских игр, надеюсь, будет встреча с первыми лицами государства. Там я озвучу эту идею. Надеюсь на помощь города. Может быть, буду привлекать частных инвесторов. Я хочу ее создать не где-нибудь, а в курортном районе Петербурга. И не верьте тем, кто говорит, что земли там нет. Ее хватает. И потом, в Ленинградской области нет ни одного катка. Ну куда это годится?!

- Это будет только школа фигурного катания?
- Нет. Там будут учиться и хоккеисты. Мы уже говорили на эту тему с некоторыми нашими великими хоккеистами. Многие готовы тренировать здесь, проводить мастер-классы, устраивать какие-то встречи. Я бы очень хотел, чтобы у нас все получилось.

- Как вы отреагировали на историю с Андреем Лутаем и его приключениями в Америке?
- Был очень удивлен и долго не мог поверить. Все-таки это не очень похоже на Андрея. Теперь ему нужно долго просить прощения и доказывать спортом свое раскаяние. Нужно запереться на льду и пахать, пахать, пахать…

- Есть мнение, что в этой истории виноваты вы. Вернулись в спорт, заняли его место в сборной, Мишин теперь вам уделяет больше внимания.
- Ну, начнем с того, что я ничье место не занимал. Я просто вернул себе свое. И не сказал бы, что Алексей Николаевич бросил его на произвол судьбы. Заметьте, что во время соревнований он был с ним в Америке, а не с Плющенко в Петербурге.

В «Юбилейном» выступят лучшие фигуристы страны

Чемпионат России по фигурному катанию пройдет в Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный» с 23 по 27 декабря. У петербуржцев будет уникальный шанс увидеть кандидатов на поездку в олимпийский Ванкувер.

Среди участников все звезды российского фигурного катания: Евгений Плющенко, Мария Мухортова и Максим Траньков, Юко Кавагути и Александр Смирнов, Сергей Воронов, Алена Леонова и многие другие. Именно на арене «Юбилейного» будет определен олимпийский состав российской сборной.

Завершат этот важнейший предолимпийский чемпионат красочные показательные выступления победителей и призеров чемпионата, которые пройдут 27 декабря. Организаторы обещают сделать максимально доступные цены на билеты.
Image
cekoni
Administrator

Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Postby cekoni » 11 Dec 2009, 11:52

http://www.mk.ru/editions/daily/article ... lugam.html

Фигуристов выстроили по заслугам

Триумфа этот финал Гран-при россиянам не обещал. Наши танцы и одиночники прокатились мимо. Зато обещал борьбу в оставшихся дисциплинах. Две российские пары поехали спорить за пьедестал с китайцами и немцами, а Алена Леонова, уже совершив прорыв и попав в финал, жаждала утвердиться в элитной группе. И первое, и второе удалось.

С мужчинами нам в этом году на этапах Гран-при и крупно повезло — король вернулся, и не повезло — с итогом. Лучший из россиян Сергей Воронов в итоговом рейтинге Гран-при расположился на 11-й позиции, Евгений Плющенко — на 14-й (но он выступал лишь на одном этапе в Москве), Артем Бородулин — на 16-й. Никто, естественно, в Японии представлен не был. О крупном везении можно говорить без преувеличения. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко сделал важнейший для всех шаг к прошлому: показал, что надо не только уважать его — былого, но и бояться сегодняшнего. :plush45: Сергей Воронов явно прибавлял по ходу сезона — где-то терял, но все же накатывал уверенность. А Артем Бородулин, впервые оказавшись на московском этапе на взрослом подиуме, намекнул на свои взрослые же претензии.

В Японии у мужчин (в отсутствии Жубера, Ламбьеля, Чана) выиграл Эван Лайсачек — кажется, к нему уже как-то приклеилась роль победителя. Вторым стал Нобунари Ода, третьим — Джонни Вейр. С треском провалился в финале Томаш Вернер, сорвал произвольную Дайсуке Такахаши....
Image
cekoni
Administrator

Postby cekoni » 19 Dec 2009, 12:01

2 "older" text from "Sport Week" :mi_ga_et:
------------------------------------------

http://www.sportweek.ru/swfigureskating ... tcavtulupe
SPORTWEEK № 43 (80) 3-10 ноября 2009
Интервью: Светлана Анцырева, Евгений Слюсаренко

Родиться в тулупе

Image

Прошедший в конце октября в московском Дворце спорта «Мегаспорт» второй этап Гран-при по фигурному катанию Rostelecom Cup вошел в историю досрочно – сразу после того, как выяснилось, что выступать на нем на полном серьезе вознамерился олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко. Поверить в это было сложно: после Игр в Турине Плющенко «возвращался» в спорт трижды, но всякий раз не выходил за рамки показательных турне. В интервью Sportweek самый титулованный российский фигурист в одиночном катании рассказал, почему спортсмен в нем все-таки победил шоумена.

«Мне просто стало скучно»

- Женя, что с вами произошло?
- Этот вопрос я слышу постоянно, начиная с весны, когда принял решение вернуться. От друзей, знакомых, приятелей. Все недоумевают: «Да зачем тебе это надо?! Опять тренировки, нагрузки, стресс... Ведь у тебя же все есть – деньги, известность, все титулы. Ты выиграл в фигурном катании все! Почему ты хочешь вернуться?»

- И правда – почему?
- Мне просто стало скучно. Не хватало накала страстей, борьбы, внутренней собранности, цели. Хочу в очередной раз сказать спасибо своей жене Яне Рудковской, которая вдохновляет меня на настоящие поступки. Яна сказала: пока ты еще молод, нужно использовать свои возможности, потом ты будешь жалеть о таком раннем уходе. Признаться, я долго не поддавался на уговоры. Говорил, что спустя столько лет это уже невозможно, что это мне самому не нужно. А потом встретился со своим тренером Алексеем Николаевичем Мишиным, который сказал то же самое: «Женя, пока есть возможность, надо продлить молодость».

- И как вам вторая молодость?
- Знаете, тяжело, нервозно. Все дни Rostelecom Cup меня не покидало ощущение дежавю. Приходилось все вспоминать заново: там спортсмены, а тут судьи, вот здесь мне ждать оценок, потом микст-зона, пресс-конференция... Пока даже восприятие таких банальных и привычных для спортсмена вещей для меня как-то непривычно и ново.

- Но до этого вы уже успели выступить на этапе Кубка Санкт-Петербурга, этапе Кубка России в Перми и контрольных прокатах в Подмосковье!
- Это совсем-совсем другое – контрольные прокаты, не более того. Фактически в Москве я дебютировал. Поясню. К сожалению, ни один внутрироссийский старт на данный момент не может сравниться с международным. Ни по уровню борьбы, ни по накалу страстей. На этапе Гран-при в самом воздухе словно витает: ты должен все отдать, но не подвести. Это другое, несопоставимое волнение, настрой, атмосфера. Больше зрителей и больше ответственности.

«Побеждать меня можно только с четверными»

- Дайте профессиональное резюме своим прокатам на Rostelecom Cup.
- Я очень доволен успешно исполненными каскадами «четыре плюс три» и тройным акселем в обеих программах – короткой и произвольной. Мне понравилось, как я себя чувствовал в своих постановках. Представляете, после длиннющей произвольной программы вообще не устал! Катался в свое удовольствие, так свободно, раскованно, много импровизировал – добавлял какие-то свои движения, шаги, разные «фишечки». И испытал просто офигенские ощущения!

- В конце произвольной программы вы повернулись к судьям и победно подняли вверх указательный палец...
- Это чтобы они вспомнили меня! Уверен, как среди зрителей, так и среди судей были сомнения: а вернется ли Плющенко? Как он вернется? Так вот, этим выступлением, надеюсь, я все вопросы снял.

- Но ошибки все равно были?
- Ну, куда без них… Это и помарка на лутце в короткой программе, когда я исполнил прыжок лишь в два оборота вместо трех. Дальше таких оплошностей допускать нельзя. И различные нюансы в шагах, вращениях, связующих элементах. В общем, еще пахать и пахать. Но я считаю, что для текущего этапа подготовки все прошло отлично. За три с половиной месяца до Олимпиады я готов уже на 70%.

- Это прилично.
- С точки зрения технической подготовленности проблем нет. По короткой программе сложность у меня примерно та же, что была в Турине. В произвольной стоит максимум: два четверных прыжка, два тройных акселя и все остальные элементы – дорожки третьего уровня, некоторые вращения четвертого уровня. Так что теперь главная задача – максимально прыгать, кататься и вращаться, наращивать потенциал. Думаю, теперь всем стало понятно: побеждать меня можно только с четверными прыжками и тройными акселями в программе. Это мужское одиночное катание как-никак.

- Но некоторые специалисты выражают сомнения в хореографической ценности ваших нынешних программ.
- Прежде всего хочу отметить: то, что я катаю сейчас, – далеко не все, что мы планируем показать в ближайшем будущем. Просто я считаю, что еще рано раскрывать все секреты и задумки в хореографии. Это, если угодно, тактический ход. Главный старт сезона – Олимпийские игры. До них еще предстоят чемпионат России и чемпионат Европы. Мои программы будут раскрываться и развиваться постепенно. Они и сейчас существенно отличаются от тех, что я показывал ранее. К примеру, одну дорожку мы поставили буквально за несколько дней до Rostelecom Cup. И так со всеми элементами – мы постоянно вносим коррективы.

«Глупости, что Плющенко вернулся из-за денег»

- Какова цена столь впечатляющего возвращения?
- Скажу честно – как есть. Мне пришлось отказаться буквально от всего. После Турина я зажил припеваючи: начал есть спагетти, шоколад, пить красное вино. Но знаете, что самое интересное? Подобный образ жизни быстро надоедает. По крайней мере, тем, кто привык всю свою жизнь работать, бороться, стремиться к какой-то цели, достигать ее и побеждать. И я сделал свой выбор. Теперь я человек несвободный. Подъем в шесть утра, утренняя тренировка, сон, вечерняя тренировка. Плюс строгий режим, диета, никаких излишеств. Я на собственной свадьбе не позволил себе выпить ни грамма спиртного. Но, поверьте, эмоции, которые я испытал на льду, этот адреналин и драйв – они того стоят!

- От показательных шоу тоже пришлось отказаться?
- Увы, да. И из-за этого фактически потерять главную статью своего дохода. Хотя предложений очень много – это и туры, и показательные выступления, и участие в телепроектах. Но на сегодняшний день проект номер один для меня – Олимпийские игры. Две жизни совместить нельзя. Кстати, слышал, что наша федерация фигурного катания заплатила мне 5 млн то ли рублей, то ли долларов, и только из-за этого я вернулся. Официально заявляю: это чистой воды чепуха! Мне никто ничего не платил, я вернулся, потому что сам так хочу и потому что мне помогла моя жена.

- Все-таки три пропущенных года в большом спорте не проходят бесследно. Конкуренты не стояли на месте.
- Я никогда не боялся соперников. Их надо уважать, но не более того. Лично для меня главное – борьба с собой. Изменился ли я за три года вне спорта? Пожалуй, да. Стал чуть сильнее, сильнее как человек. А главное – я не потерял чувства нового. Я не боюсь меняться, экспериментировать, принимать новые парадоксальные решения. И сохранил жажду борьбы, инстинкт побеждать.

- Говорят, что в одну воду дважды не зайдешь.
- Но я сейчас захожу совсем в другую воду! Это новое фигурное катание, новая жизнь, новые условия соревнований и новые соперники. И в этом новом мире Плющенко еще только предстоит бороться за свое место в иерархии. Но, как мне кажется, с моим возвращением планка одиночного катания поднялась очень высоко. По крайней мере, теперь вряд ли кто-то станет чемпионом мира, а уж тем более олимпийским чемпионом без четверных прыжков (улыбается). Знаю, что Бриан Жубер заявляет три четверных в произвольной программе, американец Эван Лайсачек спокойно делает на тренировках «четыре плюс три». Да все будут прыгать четверные, куда они денутся!

- А чего ждать в Ванкувере от вас?
- Хочу просто откатать. Откатать достойно своего имени. Если это получится – результат придет. Если удастся войти в тройку, это будет большая радость и хороший подарок. А знаете, у меня есть деловые партнеры, которые предлагают подписать контракт до 2014 года. Готовы полностью оплачивать мою подготовку и выступления до Сочи. Но я им сразу сказал, что это просто невозможно. Олимпиада в 31 год?! Мне бы эти Игры осилить – и хватит.

---------------------------------------------------------

http://www.sportweek.ru/swfigureskating ... atkinazimu
SPORTWEEK № 47 (84) 1 - 8 декабря 2009
Текст: Денис Мостов

Image

Закатки на зиму

Количество российских фигуристов на финале серии гран-при (он пройдет с 3 по 6 декабря в токио) поневоле заставляет вспомнить популярную в советском прошлом лотерею «Спортлото». Ведь нашу страну в столице Японии представляют 5 участников из 36. А именно: одиночница Алена Леонова и спортивные пары Мария Мухортова/Максим Траньков и Юко Кавагути/Алексей Смирнов. Выиграют ли «российские» номера в «фигурной» лотерее? Сейчас в Токио и, главное, через два с лишним месяца на олимпиаде в Ванкувере? И почему среди финалистов престижных состязаний так мало наших соотечественников? Об этом в материале Sportweek.

Мужчины.

Отсутствие россиян среди участников финала в этом виде не должно настораживать, а тем более пугать. В нынешнем сезоне у мужчин все идет пока очень хорошо. Конечно, в бочке меда не без дегтя – после провального выступления в США сорвался и даже несколько дней провел в американских застенках Андрей Лутай. За нарушение режима национальная федерация на год отчислила Лутая из сборной, но, при всем уважении к Андрею, на серьезные успехи он не претендовал в любом случае, большими шансами на второе место в олимпийской сборной располагали Артем Бородулин и Сергей Воронов. Оба по разу вскочили на этапах Гран-при на бронзовую ступеньку подиума, причем Воронов в Китае показал весьма высокий уровень катания, даже несмотря на несколько «бабочек» при прыжках в произвольной программе.

Хотя, конечно, над Сергеем, как и над всем миром одиночного фигурного катания, нависла грозная тень Евгения Плющенко. :-) Олимпийский чемпион Турина обещал-обещал да и вернулся-таки. Триумфально, победой на Rostelecom Cup 2009 в Москве. Если бы Евгений соизволил выступить еще на каком-нибудь этапе Гран-при, то без труда прошел бы отбор в финал. Но Плющенко изначально не планировал в этом году больше светиться на международной арене. Предпочитая в Петербурге под началом своего тренера Алексея Мишина вспоминать хорошо забытое старое, а также осваивать новые, сверхсложные элементы. Поговаривают, на днях на всероссийских состязаниях в столице Евгений собирался продемонстрировать уникальные каскады «4+4» и «3+4». Но Плющенко карты пока не раскрыл – остался в Питере, решил не отвлекаться от подготовки. К тому же на неделю «вылетел» из тренировочного процесса, подхватив грипп (вроде обычный, а не свиной).

Возможно, что-то из своего арсенала фигурист покажет уже на Мемориале Панина-Коломенкина 10–11 декабря или в конце месяца на чемпионате страны. Некоторые эксперты призывают Евгения отказаться от сверхсложных элементов. Однако, как известно, Плющенко на протяжении многих лет считался законодателем мод не только благодаря несомненному артистизму, но еще и прыжкам – например, именно он первым исполнил каскад «4+3+3». К тому же сама жизнь заставляет фигуриста и его наставника придумывать что-то новое – за три с лишним года без Плющенко выросли соперники, которые не испытывают перед ним такого же страха, как Стефан Ламбьель (швейцарец, кстати, намерен вернуться в большой спорт в январе).

В этом году на Гран-при особенно хорош и безошибочен был 22-летний японец Нобунари Ода. Кстати, летом 2007-го японца поймали на вождении мотоцикла в нетрезвом виде и дисквалифицировали на пять месяцев, но он, как видите, не сломался. Так что наш Лутай вполне может брать с него пример....

... full text: http://www.sportweek.ru/swfigureskating ... atkinazimu
Image
cekoni
Administrator

Postby cekoni » 02 Jan 2010, 01:00

http://www.sportsdaily.ru/articles/i-vn ... enko-33772
30 декабря, среда, №1311 Сергей Бавли , шеф-редактор «Спорта»

События 2009 года

И вновь Евгений Плющенко

Image

Евгений Плющенко тяжело и длительно шел к своей золотой олимпийской медали. Возможно, поэтому петербургский фигурист, триумфально выступив на Играх в Турине, решил оставить спорт. Правда, он остался в центре зрительского внимания, став телеведущим популярного проекта «Звезды на льду» и одной из самых ярких фигур российского щоу-бизнеса, отметившимся даже на конкурсе «Евровидение».

Женя не терял времени даром: он женился, развелся, снова женился… Занялся политикой, став депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

И все же лед манил самого яркого фигуриста планеты, удивительным образом сочетающего в себе неповторимый артистизм и никому, кроме него, не подвластную сложность исполняемых элементов.

В уходящем году Евгений Плющенко и его тренер профессор Алексей Мишин, засучив рукава, взялись за дело.

Результат не замедлил себя ждать. Этот победный тандем вновь во весь голос заявил о себе. Плющенко вновь безупречно прыгает свои уникальные четверные. Он вновь создает сценические образы на льду. Он вновь стал чемпионом России. Он вновь лидер сборной России по фигурному катанию. Он вновь наша главная надежда на Олимпиаде.
Image
cekoni
Administrator

Postby cekoni » 02 Jan 2010, 05:24

Конференция Артура Вернера
http://www.wer-art.com/conf/

- Евгения 2009-12-29 00:57:18
и вопрос про Женю Плющенко: в статье Вы пишете, что дорожки улучшились. Мне показалось, что все равно не хватает техники во вращениях и иногда руками он словно за воздух держится. Как Вам техническая сторона дорожек?
- Артур Вернер:
Чтто же касается нашего олимпийского чемпиона, то именно на первенстве страны он не показал тот уровень, которого уже более или менее добился на тренировках. Об этом я и написал. 3А+4Т и 4Т+4Т ему не удались, да и с этими дорожками и вращения Евгения уже в Таллине может ждать холодный душ, если он их не улучшит. Не чемпионский уровень.

-------------------------------

- Антонина 2009-12-29 15:58:21
Хочется узнать ваше мнение про произвольную и короткую программы Е.Плющенко. Находите ли вы, что программы удачны, выигрышны?
- Артур Вернер:
Программы у Евгения и в самом деле удачны и хорошо продуманы. А вот будут ли они выигрышными, особенно в Ванкувере - зависит уже не столько от них, сколько от того, как Плющенко их исполнит. Согласны?

---------------------------------------

- Лариса 2009-12-29 22:35:42
Хочу задать вопрос, почему многие на форумах ругают Женю Плющенко, мол зачем вернулся, позорные программы, его уровень низкий и.т.д. Мне больно все это читать, знаю, что у него была операция, но как-то слышать всю эту грязь, он на столько плохо выступает, что заслуживает такие отзывы? ...ведь можно сказать, единственная медаль может быть на ОИ, про танцы молчу, там вообще ниже 5,8 мест не заслуживаем катанием, да и спортив.пары-надежда только на Юку и Сашу!
- Артур Вернер:
Почему кто-то ругает Плющенко? Думаю, либо этим людям кто-то заплатил, либо просто от небольшого ума. Меня удивляет другое: а зачем вы это всё читаете и слушаете?
А сколько и каких медалей будет, раньше окончания олимпийских соревнований всё равно никто знать не может. Даже Медведев, Путин, Патриарх и его Шеф.

--------------------------------------

- Игорь 2009-12-30 00:25:23
Скажите, правда что Е. Плющенко делал на тренировках каскады 3А+4Т и 4Т+4Т, или это слухи для устрашения конкурентов? По его катанию на ЧР и не скажешь что это возможно.
- Артур Вернер:
Доброе время суток. Правда, хотя пока не чисто и, разумеется, не "на автомате". На каскаде 4Т+4Т он и потянул колено. И с повреждённым коленом катался на ЧР. Его конкуренты российскую прессу не читают, так что вряд ли испугаются. Посмотрим, сумеет ли Евгений отшлифовать каскады так, чтобы испугать соперников на тренировках в Таллине. Кроме прыжков, ему вроде и пугать-то нечем. Разве что в Ванкувере на лёд жену с Биланом и Мартоном выпустить - спеть, сплясать и пострадиварить :)))
Image
cekoni
Administrator

Postby cekoni » 05 Jan 2010, 07:17

I like this text :plush33:
--------------------------------

http://gondolier.f5.ru/post/140855
Гондольер 28 декабря 2009, 17:54

Плющенко и его гарем :-)

Image

Моя хорошая подруга Маша, гениальный экономист весом 110 кило, обожает Евгения Плющенко, ненавидит его жену Яну Рудковскую и уже восемь лет ограничивает себя всего лишь одним тортиком в день исключительно из-за желания привлечь к себе внимание фигуриста. :hi_hi_hi: Много лет назад я притаранил ей автограф Евгения, и с тех пор она считает меня братом по духу и с пугающим энтузиазмом делится радостями и печалями из жизни своего кумира. В эти выходные она за шкирку вытащила меня из дома и заставила смотреть чемпионат России по фигурному катанию, на котором отбирали кандидатов в олимпийскую сборную, снабжая его собственными комментариями вроде «Все остальные мизинца Жени не стоят!» либо (с придыханием) «Женечка, ты лучший!». И я подумал: выиграет Плющенко Олимпиаду или нет — дело десятое, но ему стоило вернуться на лед только ради десятков тысяч таких вот Маш по всей стране.

Плющенко в нашей стране фигура сакральная, стоящая над спортом вообще и над фигурным катанием (сорри за тавтологию) в частности. Блондинистого красавчика обожают и девочки предсексуального возраста, и дамы в соку, и старушки с мопсами на поводках.

И им бесполезно объяснять, что шансов на победу на Олимпиаде в Ванкувере у Евгения исчезающе мало, что нынешние успехи на чемпионате России и этапах Гран-при вызваны не превосходством Плющенко над соперниками, а банальным отсутствием достойных конкурентов. Да чего там — все эти рекордные оценки суть рекламная акция Федерации фигурного катания России и лично его главы Валентина Писеева, которому кровь из носа требуется хотя бы внешне сделать Плющенко претендентом на олимпийское золото. Больше ведь у Писеева никого нет, а за провал подготовки к главным соревнованиям четырехлетия спросят ой как строго, теплого кресла вмиг лишишься. А надавить на зависимых от него судей и попросить поставить оценки повыше в столь субъективном виде спорта и вовсе проблем нет — это ведь не международный турнир, все свои, стесняться некого. Смех и грех — влепили Плющенко лучший результат в мире в короткой программе и даже не подумали, что он только-только на ноги встал после операции на колене.

Евгений что — робот? Сменил колено и опять стал лучшим в мире? Боюсь, на стартующем через три недели чемпионате Европы оценки у Плющенко будут совсем другие, там ведь Писеев на судей надавить не сможет.

Но это все спортивная сторона… хм… медали. А с другой — красиво ведь!

Это не то дурацкое катание на Евровидении под скверное пение Билана на ледовой площадке размером с носовой платок, а полноценный соревновательный прокат, который с замиранием сердца смотрело множество зрителей. И получали удовольствие!

Вот что главное. Честно говоря, мне все равно, сколько оборотов накрутит Плющенко в очередном прыжке. Не ради них, точнее, не только ради них миллионы людей смотрят соревнования фигуристов. Красота и зрелище, сдобренное толикой борьбы, — вот суть этого вида спорта. И можно довести до автоматизма движения, поставить блестящее катание, прыгать как заводной волчок, но остаться всего лишь одним среди многих. А вот Евгения не спутаешь ни с кем.

Он может упасть, сорваться, но равнодушных его выступления не оставят. В нем есть то неуловимое и необъяснимое, что делает чемпионов чемпионами и что не добудешь никакими тренировками. Харизма или как там еще это назвать. Так что катайся, Женя.

Авось и выиграешь чего-нибудь...

:plush34: :plush47: :plush45:
Image
cekoni
Administrator

Postby cekoni » 05 Jan 2010, 07:58

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/achris/59864.html
04 января

Чемпионат Европы-2010 в Таллине

Ровно через две недели,18 января в Таллине стартует предолимпийский чемпионат Европы по фигурному катанию.В столицу Эстонии,очаровательный прибалтийский Таллин,приедут 21 спортивные пары,27 танцевальных дуэта,37 мужчин и 43 девушки....

Ну и самая ожесточенная схватка ожидается в мужском одиночном катании.Здесь схлестнутся аж четыре чемпиона Европы разных лет - Евгений Плющенко,Брайан Жубер,Стефан Ламбьель и Томаш Вернер.Кто из них и в каком порядке займет места на пьедестале -главная интрига турнира.Кроме того,интересно посмотреть на выступления второго российского участника Сергея Воронова,второго чеха Михала Брезины,еще двух французов Янника Понсеро и Албана Пробера,двух шведов К.Бернтсона и А.Шультейса,итальянского француза Самуэля Контести,бельгийца Кевина ван дер Перрена и вернувшегося в большой спорт немца Штефана Линдемана,бывшего когда-то призером чемпионатов.Вот такое созвездие одиночников - на любой вкус!
Ну что ж,билеты куплены,гостиница забронирована,виза оформлена - пора и в путь собираться!
Image
cekoni
Administrator

Postby cekoni » 06 Jan 2010, 09:13

http://www.mk.ru/sport/article/2010/01/ ... etyi-.html
5.1.2010

Итоги-2009: мухи и атлеты
...

О ЧЕМ ЕЩЕ ГОВОРИЛИ В 2009-м?

Возвращение Плющенко и come-back Шумахера

+ Сильнейший российский фигурист, олимпийский чемпион Турина, чья фамилия в последнее время больше упоминалась в связи с музыкальным конкурсом, едет на Игры в Ванкувер! Мы с большим опасением гадали, каким получится возвращение Евгения Плющенко в любительское фигурное катание, но недавний триумф в Санкт-Петербурге на чемпионате России (он отчасти являлся отбором на Игры) показал, что с Женей все в порядке! Более того, оценки судей оказались мировым рекордом — свыше 100 баллов, — который не будет засчитан лишь оттого, что соревнование внутреннее, российское. В одиночном катании в Канаде нам теперь есть на кого рассчитывать....
Image
cekoni
Administrator

Postby cekoni » 06 Jan 2010, 09:39

http://www.zaitsev.cn/post117894565

... Народ прельнул к голубым экранам, наслаждаясь выступлением фигуристов и артистов в \"Ледниковом периоде\". Только не оказалось бы оно лебединой песней великой российской школы фигурного катания - кто идет вслед за Плющенко, Навкой, Петровой и Тихоновым? Сколько стоит аренда льда, занятия с тренером? Российские тренера разъехались по всему миру и готовят конкурентов российским спортсменам, тогда как в советское время - техника и хореография, великолепнопоставленные номера были нашим эксклюзивом, нашей визитной карточкой. И поверьте я говорю не как пессимист, а как человек следящий за спортом давно! При правильной организации возможны победы и при капитализме! Россия, вперед!
plush48 :plush34:
Image
cekoni
Administrator

PreviousNext

Return to Всё о Жене || Everything about Evgeni