http://rostov.kp.ru/daily/24534/678074/04.08.2010 Что пишут в блоге спортивные боги
Все больше героев арен осваивают модный интернет-жанр
Как только у Евгения Плющенко выпадает свободная минутка, рука его тянется к перу...
...........
Евгений Плющенко - король твиттераТвиттер - сравнительно новый зверь, который завелся во Всемирной паутине. Это онлайн-сервис для ведения микроблогов. Там можно размещать сообщения размером не более 140 знаков. Быстрее всех новый сервис освоил знаменитый фигурист Евгений Плющенко. Возможно, его привлекла именно лаконичность твиттера, потому что на ведение полноценного блога на официальном сайте evgeni-plushenko.com у сверхзанятого олимпийского чемпиона не оставалось ни времени, ни сил. Зато в твиттере Евгений строчит как из пулемета, оставляя сообщения чуть ли не каждый день. Пытливый читатель узнает о том, что во время последнего посещения ресторана Евгений заказал устриц и краба. Сколько тройных акселей он сделал во время шоу в Японии и какими подарками его засыпали потомки самураев. Общение с поклонниками происходит в режиме онлайн. К примеру, вечером после выступления, разбирая подарки, Плющенко тут же выстреливает в твиттере забавный пост:
- ДРУЗЬЯ,у меня размер М,такие красивые футболки,но они мне большие))Я не хочу толстеть,я хочу еще похудеть чтобы легче было прыгать.
Правда, обнародованное стремление похудеть мало вяжется с последним сообщением, где Женя признается в любви к фастфуду:
- Привет всем! Я уже в Питере и ем сейчас биг тэйсти.
Будем надеяться, что пристрастие к продукции ресторанов быстрого питания не помешает Жене оставаться в отличной форме до Олимпиады в Сочи.
Возможность тесного запанибратского общения с кумиром оценили множество его поклонников. На твиттере у него зарегистрированы уже около 9 тысяч друзей!