Общая пресса по ОИ -2010 || General news about OG 2010

Зимние Олимпийские игры 2010 в Ванкувере || Winter Olympic games 2010 in Vancouver

Re: 2010 Зимние Олимпийские Игры || 2010 Winter Olympics Games

Postby cekoni » 06 Dec 2009, 11:52

Photos...

Сто дней до Игр-2010: Олимпийская деревня в Ванкувере (The Olympic Village in Vancouver)
http://sport.rian.ru/sport_photo/200911 ... 72366.html

Image
На фото: макеты олимпийской деревни, сделанные в презентационном центре девелоперской компании Millennium.

Image
Вид на ВС Place из олимпийской деревни (BC Place - стадион, на котором будут проходить церемонии открытия и закрытия Игр-2010).

Image
Вид из окна одного из номеров олимпийской деревни.

Image
Планируется, что деревня примет 2730 гостей Ванкувера во время Олимпиады и 350 человек - во время Паралимпиады. Работы по подготовке к приему атлетов продолжатся в олимпийской деревне до декабря, а 29 января она примет своих первых постояльцев.

Image
За час до начала церемонии журналистам устроили небольшую экскурсию по деревне, показав, в том числе, один из номеров на четырех человек. Он не произвел большого впечатления, поскольку все рабочие поверхности, начиная от пола и заканчивая кухонной аппаратурой, задрапированы с целью сохранить их в неприкосновенности до въезда олимпийцев. На фото: одна из двух спальных комнат в номере на четверых.

Image
Между спальней и санузлом небольшой, но вместительный встроенный шкаф для одежды.

Image
Другой особенностью деревни в Фоллс-Крик является ее соответствие самым высоким эко-стандартам, принятым в Северной Америке. К примеру, почти 50% крыш деревни засеяны зелеными насаждениями, канализационная система комплекса будет использовать переработанную дождевую воду, а каждое здание будет оснащено уникальной системой сохранения энергии.

Image
Это обновленное здание бывших соляных складов, в котором и состоялась передача символического ключа. Во время Олимпиады оно будет выполнять функции своеобразного клуба, где в перерывах между соревнованиями будут проводить свой досуг атлеты.

Image
Кроме клуба на территории олимпийской деревни будут расположены поликлиника, религиозный центр, столовая, банк, почта с центром международной телефонной связи, прокат DVD, магазины, билетная касса, а также несколько интернет-кафе.

Image
Несмотря на передачу ключа, строительство в олимпийской деревне в столице зимней олимпиады 2010 года еще продолжается.

Image
Жилой квартал для олимпийцев и паралимпийцев был возведен практически в центре города в живописном районе Фоллс-Крик. Ранее на этом месте были промышленные склады и лесопилки, от которых архитекторы, работавшие над проектом, оставили лишь одно строение. На фото: аллея фонарей в олимпийской деревне Ванкувера.
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: 2010 Зимние Олимпийские Игры || 2010 Winter Olympics Games

Postby cekoni » 11 Dec 2009, 11:12

http://www.1tv.ru/news/sport/157245
10.12.2009


- download this video :mi_ga_et: : http://www-download.1tv.ru/Video/2009_12/1012092111.flv

Российская сборная примерила одежду для Олимпиады в Ванкувере

Российские спортсмены сегодня примерили новую форму, в которой наша сборная будет выступать в феврале на Олимпиаде в Ванкувере. Презентация состоялась на Красной площади. Зрителей ждал сюрприз - на лед вышли легенды отечественного фигурного катания.

Легенды спорта исполняют номер, тоже ставший легендой. Ирина Роднина вновь вышла на лед перед публикой в новой Олимпийской форме. Большего сюрприза, кажется, и придумать нельзя.

Больше десятка олимпийских чемпионов сразу на одном катке. Первый выход в свет в новой форме - заодно и ее испытания: насколько удобно и комфортно в ней кататься?

Илья Авербух: "В ней приятно двигаться, в ней приятно заниматься спортом и в ней тепло. Зимой - это важно. Я сейчас провел 10 часов на льду, и все замечательно".

Красный с белым - традиционные цвета олимпийской сборной России. Пожалуй, единственная неизменная деталь формы. В спорте - своя мода со своими правилами. Например, к каждым Олимпийским играм на форме должен меняться рисунок. В 2008 году в Пекине была Жар-Птица. В 2010 в Ванкувере - перо Жар-Птицы - талисман счастья и удачи, по легенде, согревающий владельца и превращающийся в золото.

Михаил Куснирович, председатель совета директоров группы компаний bosco di ciliegi: "Есть эта легенда, но мы создаем легенды через спортсменов. Они их создают! Это волшебное перо, это талисман, их много и это не только перья, но и крылья".

Первая реакция спортсменов: у России опять самая заметная форма. На предыдущих Олимпиадах к концу Игр у россиян оставалась от силы половина комплекта - спортсмены из других стран постоянно просили поменяться футболкой, шарфом или курткой. Отказывать - не положено. Не вежливо.

Ирина Слуцкая: "Самое главное, что мы как всегда будем отличаться от всех. Будем ярким-ярким пятнышком".

Алексей Ягудин: "Форма, которую клево и почетно носить не только даже спортсмену, а просто людям на улицах Москвы. В данный момент я реально получаю удовольствие и ношу ее".

Сборная по шорт-треку еще никогда не выходила на лёд под музыку. Конькобежцы на несколько минут превратились в немного фигуристов. Всем шестерым в этой форме выступать. Поэтому выступление на катке на Красной площади - еще и первые испытания новых костюмов.

Комплект олимпийской формы - это почти шесть десятков вещей на все случаи: от открытия Олимпиады и повседневного комплекта до самых сложных и дорогих костюмов, сшитых из суперсовременных тканей, в которых спортсмены будут выступать. Все - в красно-белых тонах.

А вот еще один сюрприз: Чебурашка, главный талисман российской сборной, неожиданно посинел. Не потому что замерз зимой. Просто он уже был белым, был красным, теперь - синий. И получается российский триколор.

----------------------------------------

http://sport.rian.ru/sport/20091210/198519720.html

Роднина вернулась на лед для презентации олимпийской формы сборной РФ

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Легендарная отечественная фигуриста Ирина Роднина приняла участие в официальной презентации экипировки олимпийской сборной России на Игры 2010 в Ванкувере, которая прошла в четверг на Красной площади.

Специально для этого трехкратная олимпийская чемпионка вернулась на лед. В паре с золотым призером Турина Максимом Марининым Роднина на катке, который был сооружен на главной площади России, продемонстрировала почетным зрителям искусство катания на коньках.

На презентацию собрались главные олимпийские функционеры и ведущие спортсмены России, в числе которых - президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, вице-президент Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов, олимпийские чемпионки Светлана Журова и Мария Киселева, дзюдоист Дмитрий Носов.

"Новая форма нравится всем - спортсменам и тренерам сборной. Она гораздо лучше по качеству, чем предлагают другие фирмы, производящие спортивную экипировку. Дизайн этой формы показывает черты нашего характера, красоту нашей страны. Мы надеемся, что не только спортсмены, но и болельщики сборной России наденут ее в Ванкувере", - сказал журналистам Тягачев.

В презентации также приняли участие олимпийские чемпионы 2006 года Татьяна Навка и Роман Костомаров, золотой призер Игр в Солт-Лейк-Сити Алексей Ягудин, серебряная медалистка Олимпиады-2002 года Ирина Слуцкая.
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: 2010 Winter Olympic Games, Vancouver

Postby cekoni » 11 Dec 2009, 12:07

http://www.vancouver2010.com/olympic-ne ... 020mh.html
Dec 10, 2009

VANOC releases tickets for figure skating training sessions

Vancouver, BC ― The Vancouver Organizing Committee for the 2010 Olympic is announcing new exciting and affordable ticketing options for the 2010 Winter Games. Starting Friday, December 11 at 10:00 am (Pacific Time) tickets for figure skating training sessions will go on sale to the Canadian public on a first-come, first served basis.
Tickets for figure skating training will cost $30.

Figure Skating Training Sessions

The figure skating training tickets are a great chance for fans to watch star athletes just hours or days before they perform before the world at Pacific Coliseum. The skaters could include Canadian medal hopefuls Patrick Chan and Joannie Rochette, world champions American Evan Lysacek, South Korea’s Kim Yu-Na, as well as Russia’s ice dancing stars Oksana Domnina and Maxim Shabalin.

“This is an amazing opportunity for the public to see some of the best skaters in the world in a more relaxed atmosphere,” said Bev Viger, manager of figure skating for VANOC. “Athletes enjoy having an audience to perform to during their training and this helps build energy in advance of competition.”

Tickets are available for seven figure skating training sessions at Pacific Coliseum, where competitions in ice dance, single and pairs figure skating will be held during the Games. Tickets cost $30 each plus fees and go on sale Friday, December 11 at 10:00 am (Pacific Time) online ONLY at http://www.vancouver2010.com and by phone at 1.800.TICKETS (1.800.842.5387) or TDD/TTY 604.629.7140.

After the first day of sale, figure skating training session tickets will also be sold subject to availability at Main Ticket Centres in downtown Vancouver at Robson Square and in Whistler near Whistler Medals Plaza.


------------------------------------------------------

http://sport.rian.ru/sport/20091211/198573685.html

Увидеть тренировку Плющенко во время Игр-2010 обойдется в 30 долларов

ВАНКУВЕР, 11 дек - РИА Новости. Продажа билетов на тренировки фигуристов во время белой Олимпиады-2010 в Ванкувере начнется в столице зимних Игр в пятницу, 11 декабря, информирует пресс-служба оргкомитета соревнований (ВАНОК). Как сообщается, посмотреть на арене ледового дворца "Пасифик Колизеум" за тренировкой таких звезд фигурного катания, как россияне Евгений Плющенко, Оксана Домнина и Максим Шабалин, американец Ивэн Лайсачек, канадцы Патрик Чан, Жоанни Роше, обойдется в 30 канадских долларов. Впрочем, окончательный состав фигуристов, которые выступят на Олимпиаде в Ванкувере, еще не определен.

"Это удивительная возможность увидеть лучших фигуристов мира в расслабленной атмосфере. Спортсмены обожают выступать перед публикой даже на тренировках, это помогает им в подготовке к самим соревнованиям", - заявила по этому поводу Бев Вигер, ответственная за проведение олимпийских соревнований по фигурному катанию.

В общей сложности у любителей этого вида спорта появится возможность посетить семь тренировочных сессий. При этом в пятницу билеты поступят в онлайн-продажу, а с субботы, 12 декабря, их можно будет приобрести в билетных кассах Ванкувера и Уистлера.

Медалисты Игр-2010 в фигурном катании определятся между 14 и 25 февраля, а 27 февраля программу закроют показательные выступления победителей и призеров Олимпиады.
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: 2010 Winter Olympic Games, Vancouver

Postby cekoni » 13 Dec 2009, 03:41

Very nice text :plush33:
----------------------------

http://www.championat.ru/other/article-45133.html
12 декабря 2009 года, суббота - Ольга Бурбенцова, "Чемпионат.ру"

Российский гимн в Ванкувере

Ещё недавно мужское одиночное катание вызывало лишь ностальгию по прошлому и робкую надежду, что когда-нибудь всё встанет на свои места и у нас снова будет, кем гордиться. Пока…


Фигурное катание для нашей страны – это не вид спорта. Это исключительно российская смесь национальной гордости, спортивного приоритета, искусства, помноженная на всенародную любовь, не имеющую возрастных границ.

Как и во многих других видах спорта, в фигурном катании мы не можем похвастаться ролью родоначальников. Это вообще чрезвычайно интернациональный спорт. Считается, что появилось фигурное катание в Голландии, именно там в XIII-XIV веках зародились первые железные коньки. Все обязательные фигуры были созданы в Великобритании в XVII веке, там же появилось первое издание правил по фигурному катанию. В Австрии, в Вене, в 1882 году состоялось первое в Европе международное состязание.

Родоначальником фигурного катания в России без всяких преувеличений считают Петра I. Именно он привёз из Европы первые образцы коньков и придумал новый способ их крепления - прямо к сапогам. Как отдельный вид спорта наше фигурное катание зародилось в 1865 году. Тогда был открыт общественный каток в Юсуповском саду, и на нём 5 марта 1878 года состоялось первое соревнование русских фигуристов. В начале XX века Сальхов, Лутц, Риттбергер, Аксель Паульсен изобрели свои прыжки, которые ныне носят их имена. С 1930 года чемпионаты мира у мужчин и женщин стали проводиться совместно в одни и те же сроки. Четвёртый вид фигурного катания – спортивные танцы на льду - появился значительно позже опять-таки в Великобритании. Олимпийское первенство разыгрывалось в одиночном (мужском и женском) и парном катании, лишь в 1976 году в олимпийскую программу были включены спортивные танцы на льду.

В любви к фигурному катанию в нашей стране признаются почти все. Кто не признаётся – наверняка лукавит. Все мы прошли через детство, наполненное вечерней музыкой и мерцанием телевизионных экранов – сперва черно-белых, потом и цветных. И не было для нашего поколения ничего более завораживающего, чем, забравшись в дедушкино кресло или сев со всей семьёй на диване, с волнением и восторгом наблюдать за волшебством на льду. А чего стоили рассказы комментаторов о костюмах фигуристов: подробно о жемчужно-розовых или небесно-голубых с серебром (напомню, телевизоры были черно-белыми)! Ах, как я им завидовала: уж они-то видят всё это в цвете и блеске! А имена – что за имена звучали: Белоусова и Протопопов, Роднина и Зайцев, Моисеева и Миненков, Бестемьянова и Букин, Водорезова, Тарасова, Мишин, Москвина, Жук – что ни имя, то легенда! А слова-то какие: аксель, тулуп, лутц и, конечно же, флип – ничего не понятно, но так красиво и загадочно!

Но это было тогда. А сейчас при всенародной любви и растущей популярности фигурное катание в нашей стране скорее превратилось в шоу. Последние слёзы радости были пролиты на Олимпиаде в Турине, действительно ставшей триумфальной для советского фигурного катания. И я не оговорилась – не российского, а советского. Ведь все наши чемпионы – воспитанники советской спортивной школы со всеми её минусами, но и грандиозными плюсами. И если наши танцевальные пары ещё дают надежду на олимпийские награды, то мужское одиночное катание вызывает лишь ностальгию по прошлому и робкую надежду, что когда-нибудь всё встанет на свои места и у нас снова будет, кем гордиться.

Но так было ещё совсем недавно. И вдруг всё изменилось. И изменилось не только у нас, забили предолимпийскую тревогу в тех странах, которые постоянно участвовали в дележе медалей чемпионатов мира и Европы. В тех, что не без оснований рассчитывали на олимпийские награды Ванкувера.

Имя их волнений – Евгений Плющенко. Он вернулся. Говорить о нём можно только в превосходной степени, ибо он является не только чемпионом Турина-2006, многократным чемпионом Европы и мира, но и, безусловно, отдельной яркой и неповторимой страницей отечественного и мирового фигурного катания со своим неподражаемым стилем и особым изяществом.

Открыл его миру Алексей Мишин, также открывший в своё время и Алексея Урманова, и многолетнего соперника Плющенко – чемпиона Солт-Лейк-Сити-2002 Алексея Ягудина, впоследствии перешедшего к не менее выдающемуся тренеру Татьяне Тарасовой. Спортивная конкуренция Ягудина и Плющенко – это не просто отдельный рассказ. Это многотомный роман, сага, эпос. Но что мы, безусловно, понимаем сейчас: от той конкуренции выиграли не только сами фигуристы, но и мы – зрители и бессменные почитатели этой "сказки на льду".

Так всегда бывает в спорте: уходят первые, а вторые-третьи облегчённо переводят дух. Особенно когда между первым и остальными – пропасть. Иногда первые возвращаются, но очень редко бывает так, чтобы им вновь удалось подняться на самую вершину.

Можно не сомневаться, что француз Брайан Жубер, чемпион мира-2007, трёхкратный чемпион Европы и шестикратный чемпион Франции, сейчас спит плохо. И чем ближе к Ванкуверу, тем хуже. Даже несмотря на то, что его хореограф – сам Евгений Платов. Ещё хуже спят Эван Лайсачек, Джонни Вейр и Патрик Чан. У них появился не только конкурент, по мнению многих, Плющенко вернулся не для того, чтобы начать сначала, а для того, чтобы открыть всем новые перспективы в мужском одиночном катании.

Мы остановились в своём развитии. По-другому в измученной экономическими и политическими передрягами стране и быть не могло. Спорт в таких случаях рушится первым, а восстанавливается последним. Но потерянное и упущенное невозможно вернуть ни за один день, ни даже за один год. Между Плющенко и его российскими наследниками осталась пропасть. Поэтому он и вернулся.

Все специалисты в один голос давно уже говорят о том, что пора вывозить на турниры всех уровней молодых, ведь именно за ними будущее. Евгений Плющенко в нашей олимпийской сборной, да ещё в былой форме, – подарок для знатоков и любителей фигурного катания. Равного тому Плющенко, который выиграл Олимпиаду в Турине, в мире до сих пор так и не появилось. Убеждённость Евгения Плющенко в своих силах – лучшая основа и для нашего оптимизма.

12 декабря 2009 года на Малой спортивной арене олимпийского комплекса "Лужники" состится 3-я Церемония вручения ежегодной премии в мире фигурного катания "Хрустальный лёд-2009". Она в очередной раз отметит самые яркие победы и заслуги спортсменов, тренеров, журналистов и компаний, которые внесли наибольший вклад в развитие нашего, российского фигурного катания. Одной из центральных фигур этого мероприятия станет именно Евгений Плющенко – в мужском фигурном катании мы возлагаем на него все наши надежды. Мы верим ему и верим в него.

Мы видим нашу олимпийскую сборную – ту, за которую будем болеть, страдать и переживать в Ванкувере. Теперь, когда в её составе снова есть Плющенко, – это совсем другая команда. С совершенно иным духом, менталитетом и взглядом на соперников.

Команда, которая должна заставить зазвучать над канадским льдом российский гимн.

P.S. Мнение автора довольно часто может не совпадать с мнением редакции. Посему очень важно сделать одно дополнение. Плющенко с каскадом 4+3 в короткой получил на "Ростелеком Капе" - не на домашнем соревновании, а международном этапе - 82.25 балла. Брайан Жубер в Японии - тоже с каскадом 4+3 - 85.35. Эван Лайсачек и Дайсуке Такахаши - на финале Гран-при - без четверных заработали оценки почти в 90 баллов! Оценки за технику: Плющенко - 43.80, Жубер - 46.80, Лайсачек - 48.20, Такахаши - 48.30. Это только цифры. Дальше думать вам, дорогой читатель! Мы же, безусловно, болели и будем болеть за наших, верить, что они отблагодарят нас медалями, ну или просто хорошими выступлениями.
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: 2010 Зимние Олимпийские Игры || 2010 Winter Olympics Games

Postby cekoni » 13 Dec 2009, 10:51

Vancouver 2010 Winter Games - Athlete Medals

Another "angle" on them.... the first is, of course - "reserved" :plush45: :plush1:

Image
Image
Image
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: 2010 Winter Olympic Games, Vancouver

Postby cekoni » 14 Dec 2009, 02:46

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=9
Приложение к газете "Коммерсантъ" № 233/П (4288) от 14.12.2009, Валерия Миронова

Алексей Мишин: "брать" судей в Ванкувере мы будем прыжками и харизмой

Image

Сенсационное после трехлетнего перерыва возвращение в большой спорт олимпийского чемпиона 2006 года, трехкратного чемпиона мира Евгения Плющенко, его победа на этапе Гран-при в Москве обозначили высочайший уровень олимпийских притязаний фигуриста. О них рассказал ВАЛЕРИИ МИРОНОВОЙ тренер фигуриста АЛЕКСЕЙ МИШИН.


— Претендентов на олимпийские медали мужского турнира в Ванкувере порядка десяти. Чем будет "брать" судей и публику Евгений Плющенко?
— Француз Брайан Жубер силен физически, японец Дайсуке Такахаси — мастер филигранной проработки дорожек, чех Томаш Вернер демонстрирует готовность к многооборотным прыжкам, Эван Лайсачек с американской истовостью стремится быть первым, а Стефан Ламбьель — изысканный артист. Евгений Плющенко — многоборец, которого помимо высоких физических кондиций и умения исполнять многооборотные прыжки (а сейчас мы с Женей готовим и вовсе уникальный каскад тройной аксель—четверной тулуп) отличает виртуозная проработка деталей и необыкновенная аура. Женя буквально излучает на льду чувство прекрасного, однако харизма, увы, не очень хорошо вписывается в новую систему судейства. Тем не менее "брать" судей мы будем безупречной техникой, новыми образами, хореографией, музыкой и костюмами. Прыжковая часть мужского фигурного катания за три года не изменилась, чего не скажешь о вращениях, петлях, выкрутах, дорожках. Прыжки — это лишь канва современного одиночного катания. Значит, предстоит работать не только над ними, но и над артистизмом и, повторяю, харизмой. Ведь именно эта неосязаемая субстанция безотказно действует на публику. :co_ol:

— Вы подготовили необычную произвольную программу?
Для подготовки произвольной программы "Танго" мы пригласили сразу четырех хореографов. Наряду с нашим другом Давидом Авдышем нам помогают балетные люди из Большого театра и Мариинки. Общей физической подготовкой с Плющенко занимается семейная пара — бывшие легкоатлеты, есть в команде и диетолог. А вот психолог ему уже не нужен. Костюмы Жене разрабатывали Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин и Роберто Кавалли.

— До возвращения Плющенко претендентами на олимпийское золото у нас считались только чемпионы мира в танцах Оксана Домнина и Максим Шабалин...
— Я полагаю, шансы на другие награды имеют также чемпионы Европы в танцах Яна Хохлова—Сергей Новицкий, призеры европейского и мирового чемпионатов в парном катании Юко Кавагути—Александр Смирнов и призеры чемпионата Европы Мария Мухортова—Максим Траньков. Однако в нынешнем сезоне вернулась целая плеяда звезд мирового фигурного катания. Помимо Плющенко это призеры Олимпиады 2006 года в парном катании китайцы Сю Шэнь—Чжао Хонбо, серебряный призер Игр американка Саша Коэн и французский дуэт чемпионов мира в танцах Изабель Делобель—Оливье Шонфельдер. Появление на публике двукратного чемпиона мира швейцарца Стефана Ламбьеля ожидается в январе на чемпионате Европы в Таллине.

Реально претендуют на награды Олимпиады в Ванкувере
и действующие чемпионы мира в одиночном катании кореянка Ю На Ким и немецкая пара Алена Савченко—Робин Шолковы, а также чемпионы прошлых лет француз Брайан Жубер и японка Мао Асада, серебряный призер чемпионата мира Патрик Чан из Канады. С большим интересом все ожидают старта в сезоне и воспитанников Натальи Линичук чемпионов мира в танцах на льду Оксаны Домниной—Максима Шабалина. Однако последние два сезона партнер мучается от боли в травмированном колене. По этой причине пара снялась с чемпионата Европы-2009 в Хельсинки, а годом раньше пропустила чемпионат мира в Гетеборге. Говорят, что и последний реабилитационный курс нынешним летом в Германии существенного облегчения ему не принес. Тем не менее президент федерации фигурного катания Валентин Писеев уже назвал фигуристов, которые со стопроцентной вероятностью попадут в число 16 участников олимпийской сборной России (по 3 спортивные пары и танцевальных дуэта и по 2 одиночника и одиночницы). Это Юко Кавагути—Александр Смирнов, Мария Мухортова—Максим Траньков, Оксана Домнина—Максим Шабалин, Яна Хохлова—Сергей Новицкий, Евгений Плющенко и Алена Леонова. Полный состав будет утвержден сразу же после чемпионата Европы в Таллине.

— Долго ли российское фигурное катание будет преодолевать кризис, случившийся с ним после Олимпиады в Турине?
— Возрождение начнется после Олимпиады в Ванкувере. А между тем в мире рождаются новые яркие имена. Пока, правда, они еще не стали брендовыми. У мужчин это в первую очередь японцы Тахакико Казука и Нобунари Ода, а также американец Джереми Аббот и канадец Патрик Чан. Все они, в отличие от чемпионов прежних лет, таких, например, как Брайан Жубер и Томаш Вернер, вышли на высочайший уровень соединения рук с коньками. Именно этот показатель является апофеозом мастерства. Вдобавок они демонстрируют необычайно высокий уровень специальной выносливости. Ведь современные правила загнали нас в жесточайшие рамки. Раньше на дорожках фигуристы отдыхали, а вращениями затыкали паузу. Сейчас вращения, дорожки, перемещения от элемента к элементу их буквально истязают. Есть чемпионы, которые входят в историю, а есть чемпионы рабочие. Два последних чемпиона мира — канадец Джеффри Баттл и Эван Лайсачек из США — не оставили сильных впечатлений. Олимпийскому чемпиону без четверных прыжков, как это было у них, уже не обойтись. Мы намерены включить в произвольную программу максимум два таких прыжка — и оба тулупа. Впрочем, если тренировки покажут минимум 90-процентную стабильность в исполнении, к примеру, комбинации четверной тулуп—тройной сальхов, то, возможно, внесем в олимпийские программы прыжковое разнообразие. Кстати, музыку к ним обеим написал наш друг венгерский скрипач Эдвин Мартон. Произвольная — "Танго", короткая — обработка темы из кинофильма "Пианист". :sh_ок: :-) В общем, я уверен, что в Ванкувере справедливость восторжествует и чемпионом станет кто-то из тех, чьи имена я назвал.

— То же касается и женщин?
— Безусловно. Здесь лидирует Азия, а у Европы шансов нет вообще. Азиатки взлетели в первую очередь за счет специальной выносливости. Все процессы в истории взаимосвязаны. Так сложилось, что взлет определяющих чемпионство качеств сместился в Азию. Там долго работали наши и американские специалисты.

— Если пришедшее к ним знание соединилось с умением, возможно, азиатки еще долго будут занимать первые места?
— Никогда не говори "навсегда". Конечно, перед нами океан работы. В недавнем прошлом я консультировал швейцарку Сару Майер, несколько американских фигуристов, но сейчас, когда вернулся Евгений Плющенко, всю свою консультативную деятельность свел практически к нулю. Однако с прицелом на 2014 год готовлю очень хорошую плеяду 11-15-летних во главе с серебряным призером чемпионата России Лизой Туктамышевой и Артуром Гачинским. Иностранные юниоры тоже не спят. Особенно мальчики. А девочки-иностранки, которые чуть старше 12-летней Лизы, слабые. Однако Туктамышева сможет участвовать в юниорских первенствах мира только через год.

— Как вы оцениваете уровень парного катания?
— Сейчас для России очень рентабельно обратить на этот вид спорта самое пристальное внимание. Потому что парного катания в мире практически нет. Среди наших соперников — германская пара, две китайские и две американские. Все остальное — мрак.

— Почему вы никогда не тренировали пары?
— Почти всю спортивную карьеру я был одиночником, только последние четыре года выступал в паре с Тамарой Москвиной. Потом писал диссертацию "Техника исполнения и методика обучения многооборотным прыжкам". И как ввязался в многооборотные прыжки, так вот и иду с ними по миру. Что касается женщин, то из опыта сделал вывод: лучше один средне талантливый мальчик, чем две очень талантливые девочки. Женщины — очень деликатная материя. Сейчас наступил момент узкой специализации, поэтому работать со спортивными парами я не стану.
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Re: 2010 Winter Olympic Games, Vancouver

Postby Lotus » 14 Dec 2009, 05:52

Когда в Ванкувере 5 вечера, то в Москве 4 утра. Так что Жене придётся теперь очень рано вставать и тренироваться. :mi_ga_et:

http://www.timeanddate.com/worldclock/

Почему они не взяли музыку из Ромео и Джульетты вроде никто не катает эту музыку в этом году. Я всё еще надеюсь что выберут другую музыку для программ, ну что то посильнее, ну хотя бы для короткой. :plush47:
Всё будет как должно быть..
User avatar
Lotus
 
Posts: 270
Joined: 06 Aug 2009, 06:36
Location: sunnyside
Has thanked: 0 time
Been thanked: 284 times

Re: 2010 Winter Olympic Games, Vancouver

Postby Lotus » 14 Dec 2009, 06:12

Что это за музыка к кинофильму Пианист? Они что поменяли музыку к короткой программе? Мишин опять интригует? Лучше бы Ромео и Джульетту взяли или еще что -то посильнее.
Ну вот всё правильно Мишин говорит двух 4 тулупов будет достаточно, ну плюс два тройных акселя. Но вот ЭТУ опасную комбинацию 3А-4Т лучше оставить в покое! Хотя лёд скользкий и запасные варианты для победы не помешают. :a_g_a:
АН не стоит волноваться и интриговать вообще, бог сам присмотрит за Женей и даст ему то что он заслужил ! Нервность тренера всегда передаётся спортсмену, пусть выходит и делает что умеет, и он обязательно победит! plush48
Всё будет как должно быть..
User avatar
Lotus
 
Posts: 270
Joined: 06 Aug 2009, 06:36
Location: sunnyside
Has thanked: 0 time
Been thanked: 284 times

Re: 2010 Winter Olympic Games, Vancouver

Postby Ирина » 14 Dec 2009, 10:40

Алексей Мишин: wrote:
Тем не менее "брать" судей мы будем безупречной техникой, новыми образами, хореографией, музыкой и костюмами. Прыжковая часть мужского фигурного катания за три года не изменилась, чего не скажешь о вращениях, петлях, выкрутах, дорожках. Прыжки — это лишь канва современного одиночного катания. Значит, предстоит работать не только над ними, но и над артистизмом и, повторяю, харизмой. Ведь именно эта неосязаемая субстанция безотказно действует на публику.

:hi_hi_hi: :a_g_a: :bra_vo:
Алексей Мишин: wrote:из опыта сделал вывод: лучше один средне талантливый мальчик, чем две очень талантливые девочки.

:hi_hi_hi:
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
User avatar
Ирина
Администратор
 
Posts: 6238
Joined: 04 May 2009, 20:13
Location: МОСКВА, РОССИЯ
Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Re: 2010 Winter Olympic Games, Vancouver

Postby cekoni » 14 Dec 2009, 23:47

Lotus wrote:Когда в Ванкувере 5 вечера, то в Москве 4 утра. Так что Жене придётся теперь очень рано вставать и тренироваться. :mi_ga_et:

http://www.timeanddate.com/worldclock/

Thanks, I forgot to put the clock in the first post - now I can put him :co_ol:


Lotus wrote:Что это за музыка к кинофильму Пианист? Они что поменяли музыку к короткой программе? Мишин опять интригует? ...

It is earlier taken the interview... or a journalist, "extend" the text with extraction of information from others' old texts :mi_ga_et:
Image
User avatar
cekoni
Administrator
 
Posts: 24627
Joined: 03 Jun 2009, 09:19
Location: Serbia
Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

PreviousNext

Return to Ванкувер 2010 || Vancouver 2010

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests