Женя и его семья, близкие друзья.. || His family and friends

Любим! Надеемся! Верим!
We love you! We believe in you!

Re: Женя и его окружение || Zhenya and his environment

Postby Вера » 23 Nov 2009, 18:49

http://www.gzt.ru/topnews/sport/273132.html

Сергей Воронов: «Рассуждать о возвращении Плющенко - вне моей компетенции»

Двукратный чемпион России в мужском одиночном катании – о революционной музыке, подколках Максима Транькова и об отсутствии лени на тренировках.

Вернувшись в любительский спорт, Евгений Плющенко оставил всего одно вакантное место для фигуристов, желающих попасть в олимпийскую команду. Но и претендентов на эту путевку оказалось не так уж много, если судить по низким результатам в начале сезона Андрея Лутая и Ивана Третьякова, участвовавших в этапах Гран-при. Скорее всего, основная борьба на чемпионате России развернется между Артемом Бородулиным и учеником олимпийского чемпиона Алексея Урманова Сергеем Вороновым, ставших бронзовыми призерами этапов в Москве и Пекине. О своих планах зацепиться за место в сборной России Сергей Воронов рассказал корреспонденту GZT.RU.

- Как вы считаете, кто поедет на Олимпиаду вторым номером от сборной России?

- Кто сможет на чемпионате России исполнить обе программы чисто, тот, думаю, и поедет. Конечно, я хочу, чтобы этим фигуристом стал я. Сейчас все в моих руках. Мне нужно кататься так, чтобы понравилось самому и тренерам, тогда и судьи решат все в мою пользу.

- После выступления на двух этапах Гран-при остались довольны своими программами?

- Да, очень. Главное, что программы подходят мне эмоционально. Короткую мне ставила Татьяна Тарасова. Это «Революционный этюд» Скрябина. Музыка выражает стремление к чему-то возвышенному. Произвольную Урманов предложил мне поставить на музыку из кинофильма «Список Шиндлера». Тоже тема очень болезненная. Когда я узнал, что у меня будет такая программа, я посмотрел фильм и мне стала до конца понятна тема, которую я должен раскрыть на льду. Я был в восторге и от музыки, и тем более от фильма.

- Какие недочеты проявились после первых стартов, что надо исправлять?

- Сейчас тренируемся в спокойном режиме, подтягиваем все. Конечно, немало времени уделяем каскаду 4+3, потому что без этого элемента трудно рассчитывать на что-то серьезное. На тренировках он у меня достаточно стабилен, что позволяет его делать без страха на соревнованиях.

- Что вам нужно для того, чтобы хорошо выступить? Как настраиваетесь перед выходом на лед?

- Тут нет никакого стопроцентного рецепта: в спорте всегда есть доля везения. Надо выйти и постараться откататься в свое удовольствие, а не думать о чем-то или о ком-то. Еще мне иногда помогает добиться успеха, когда меня разозлят перед стартом, чтобы нужно было что-то доказать своим катанием. Мой большой друг Максим Траньков знает об этом и частенько меня подкалывает перед стартом. Спасибо ему за это.

- Как вы отнеслись к возвращению Евгения Плющенко? Для вас это скорее плюс или минус?

- Конечно, Плющенко является для многих примером. Он – человек сильный духом и спортсмен с большой буквы. После трехлетнего перерыва выйти и показать, что ты практически лучший, – это достойно уважения. Для меня это никаким минусом не является, и не в моей компетенции рассуждать, хорошо это или плохо. Если он вернулся – значит, это его мнение и мнение его тренера. Я не вмешиваюсь ни в свое дело.

- Не так давно вас упрекали, что на тренировках ленитесь исполнять сложные элементы. Сейчас изменили свое отношение к подготовке?

- Я считаю, что изменил. А куда деваться, когда тебе президент федерации говорит, что следует пересмотреть свое отношение к тренировкам? Всегда надо прислушиваться к тому, что говорят более опытные люди, профессионалы. Да и мало приятного, когда тебе предъявляют претензии даже не в плане соревнований, а по поводу работы. Вообще-то я уже давно таких упреков не слышал. Но если кто-то до сих пор сомневается в моей добросовестности, пусть придет и посмотрит, как я тренируюсь.

- Какие цели на этот сезон ставит перед вами тренер Алексей Урманов?

- Цель такая – от старта к старту стараться держаться на хорошем уровне, который мы смогли с тренером и хореографом задать в начале сезона, и не опускать планку. Конечно, в наши планы входит Олимпиада, но раньше времени я не хочу загадывать, что смогу там показать, даже не думаю об этом, ведь никакой путевки у меня еще нет.
Вера
Администратор

Has thanked: 809 times
Been thanked: 4017 times

Postby cekoni » 25 Nov 2009, 09:58

http://www.aif.ru/sport/article/31088
Статья из номера: АИФ №48 от 25 ноября 09

Татьяна Тарасова: «Плющенко выиграет Олимпиаду...»

«Это неправда, что уровень нашего фигурного катания снизился. Так считают только те, кто уже покинул этот спорт», - сказала в интервью «АиФ» знаменитый тренер

Сейчас Татьяна Тарасова все дни проводит на репетициях: к новогодним каникулам она готовит постановку ледового шоу - мюзикла «Щелкунчик». Премьера, которая состоится 18 декабря в ДС «Лужники», станет первым событием, посвящённым 170-летнему юбилею П. И. Чайковского. Только за один месяц спектакль будет показан в Москве 50 раз, а затем шоу отправится в тур по Европе и США....

- Евгений Плющенко довольно долго вёл светский образ жизни, а теперь вдруг объявил о том, что собирается выиграть Олимпиаду, Алексей Ягудин когда-то тоже говорил, что, возможно, вернётся в большой спорт. Вам кажется, это правильно?

- Лёша Ягудин никогда не вернётся в спорт. То, что он ведёт ледовое шоу после такой тяжёлой операции на ноге, - для него уже огромная победа. У него в ноге стоит железный сустав - с ним не то что кататься на льду, с ним просто ходить тяжело. Что касается Евгения Плющенко, я верю, что он выиграет Олимпиаду. Он вышел для того, чтобы выиграть. И он никому ничего не должен объяснять, зачем и почему.

:plush45: :plush41: plush48
Image
cekoni
Administrator

Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Postby Ирина » 25 Nov 2009, 21:28

Image
интервью Яны из журнала " МК бульвар" читайте в разделе Сканы...
viewtopic.php?f=3&t=63&p=2943#p2943
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Postby cekoni » 29 Nov 2009, 07:24

http://kp.ru/daily/24402/578094/
Мария РЕМИЗОВА — 28.11.2009

Купить билет на "Невский экспресс" агенту Плющенко и Овечкина помешал Александр Ревва

Image
Евгений Плющенко со своим агентом и другом Ари Закаряном.
Фото: официальный сайт Евгения ПЛЮЩЕНКО.

Трагедия с "Невским экспрессом" потрясла знаменитых петербуржцев.

Выразил свои соболезнования семьям погибших и сочувствие пострадавшим олимпийский чемпион по фигурному катанию, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Евгений Плющенко.

Прославленный спортсмен и его супруга - известный продюсер Яна Рудковская - сказали "КП", что до сих пор находятся в шоке от последствий этой трагедии.

- В этом "Невском экспрессе" должен был ехать агент Жени - Ари Закарян. К счастью, он в последний момент передумал, - поделилась с "КП" Яна Рудковская.

Напомним, Ари Закарян - бывший фигурист, ученик Алексея Мишина, а ныне агент короля льда Евгения Плющенко. Он считается одним из самых успешных мировых спортивных менеджеров. В спортивном мире Закарян пользуется большим авторитетом и работает только со звездами номер один. В свое время агент Плющенко сотрудничал с Оксаной Баюл, с Еленой Леоновой и Андреем Хвалько. Сейчас Закарян представляет и интересы хоккеиста Александра Овечкина.

Как удалось узнать "КП", Закарян передумал ехать на этом поезде незадолго до отправки "Невского экспресса".

- Арику позвонил наш друг - известный шоумен Саша Ревва - и, узнав, что Закарян собирается на поезд, обиделся на него, - поделились с "КП" Яна Рудковская и Евгений Плющенко. - Мол, уезжаешь, а мой творческий вечер так и не посмотришь! К счастью, Арик уважил друга и не сел на "Невский экспресс". Судьба отвела его от этой трагедии...

Image
Image
cekoni
Administrator

Postby Ирина » 29 Nov 2009, 20:41

можно послушать АУДИО :-): (в первой половине говорят и о Жене,о любви :smu:sche_nie: ... о мечтах :plush45: ,
Жениных тренировках :plush4: ,подготовке к ОИ, Кубку Панина,ЧР,ЧЕ.....)

http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=210550&cid=
29.11.
Яна Рудковская – гость Леры Кудрявцевой на радио "Маяк"
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Postby Ирина » 03 Dec 2009, 19:10

http://sport.rian.ru/sport/20091203/196824683.html
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости.
Олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин считает, что российские фигуристы могут привезти с Игр-2010 две награды высшей пробы.

"На Олимпиаде главные надежды связываем с (Евгением) Плющенко, а также с (Оксаной) Домниной и (Максимом) Шабалиным", - сказал Ягудин на пресс-конференции, которая прошла в четверг в РИА Новости.

"В парном катании, дай бог, будем в тройке", - добавил прославленный спортсмен.

По словам Ягудина, Олимпийские игры это "особенный турнир, непохожий на все остальные", поэтому предсказать, кто именно станет чемпионом, сложно.

Из конкурентов россиян бывший фигурист :sh_ок: :-) выделил сборные США, Канады, Китая и Японии.

"В женском катании, думаю, очень большие шансы на победу у девочки из Южной Кореи (Ю На Ким). В парах ребята из Германии (Алена Савченко/Робин Шолковы) могут побороться за золото", - добавил Ягудин.

Легендарный тренер Татьяна Тарасова, которая в свое время привела Ягудина к олимпийскому золоту, заметила, что Олимпиаду выиграет тот, "кто выстоит".

"Конечно, мы верим, надеемся на Женю (Плющенко) :a_g_a: :plush40: . Он сейчас находится в феноменальной форме", - сказала она. :ro_za:
Ирина
Администратор

Postby Вера » 04 Dec 2009, 08:44

Ирина wrote:Интересно,Женя поздравит Ягудина

http://cavallo-bk.livejournal.com/8934.html?style=mine
:hi_hi_hi:
кто-то таки в очередной раз поинтересовался отношениями между Алексеем и Женей Плющенко. В тысячный раз Леша начал объяснять, что никаких отношений нет, скандал раздут прессой, они просто здороваются, он желает Жене удачи на ОИ и между прочим даже позвонил ему поздравить с рождением сына. На этом месте я типа решила пошутить и крикнула - а он звонил поздравить когда дочка родилась? блииин... и откуда только голос взялся... нет чтобы что-нибудь приличное спросить. Леша мой ор услышал и сообщил, что нет, пока не звонил, но с учетом того, что отец позвонил ему через год после олимпиады, это нормально...
Вера
Администратор

Has thanked: 809 times
Been thanked: 4017 times

Postby cekoni » 04 Dec 2009, 09:03

Ирина wrote:http://sport.rian.ru/sport/20091203/196824683.html
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости.
...
Легендарный тренер Татьяна Тарасова, которая в свое время привела Ягудина к олимпийскому золоту, заметила, что Олимпиаду выиграет тот, "кто выстоит".

"Конечно, мы верим, надеемся на Женю (Плющенко). Он сейчас находится в феноменальной форме", - сказала она.

http://www.allsportinfo.ru/search.php?id=34370

Татьяна Тарасова: Плющенко уже сейчас находится в феноменальной форме

На Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере сборная России по фигурному катанию сможет претендовать на высокие места во всех четырех видах программы. Шансы наших соотечественников Агентству спортивной информации «Весь спорт» проанализировала легендарный тренер, консультант сборной России Татьяна Тарасова.

«Я не гадалка, а тренер, поэтому не вижу смысла заниматься прогнозами на Олимпийские игры, – предупредила Татьяна Тарасова. – Но я вижу целый ряд российских спортсменов, которые могут претендовать в Ванкувере на хорошее выступление. Это, конечно, в первую очередь Женя Плющенко. Уже сейчас он находится просто в феноменальной форме. Ясно, что Плющенко вернулся в спорт не просто так съездить на Олимпиаду. Это же большой спортсмен, король! :k_i_n_g: :-)
Image
cekoni
Administrator

Postby Ирина » 04 Dec 2009, 19:06

Вера wrote:
Ирина wrote:Интересно,Женя поздравит Ягудина

http://cavallo-bk.livejournal.com/8934.html?style=mine
:hi_hi_hi:
кто-то таки в очередной раз поинтересовался отношениями между Алексеем и Женей Плющенко. В тысячный раз Леша начал объяснять, что никаких отношений нет, скандал раздут прессой, они просто здороваются, он желает Жене удачи на ОИ и между прочим даже позвонил ему поздравить с рождением сына. На этом месте я типа решила пошутить и крикнула - а он звонил поздравить когда дочка родилась? блииин... и откуда только голос взялся... нет чтобы что-нибудь приличное спросить. Леша мой ор услышал и сообщил, что нет, пока не звонил, но с учетом того, что отец позвонил ему через год после олимпиады, это нормально...

Вот 12 на шоу "Хрустальный лёд"лично :-): и поздравит его и Татьяну :hi_hi_hi: ,которая уже тренируется :sh_ок: и собирается выступить в этом шоу :sh_ok:
Ирина
Администратор

Postby cekoni » 05 Dec 2009, 09:37

http://www.bbc.co.uk/russian/sport/2009 ... udin.shtml
4.12.2009.

Ягудин: шансы на медали в Ванкувере крайне малы

Image
Евгений Плющенко - единственная надежда россиян на олимпийские медали, считает Алексей Ягудин

Олимпийские чемпионы Евгений Плющенко и Алексей Ягудин после долгого перерыва вместе примут участие в одном ледовом представлении - они выступят на церемонии награждения премией "Хрустальный лед", которая пройдет в Москве на Малой спортивной арене "Лужников" 12 декабря.

При этом Ягудин уточнил, что фигуристы представят отдельные программы, "никакого совместного номера не будет".

Корреспондент Би-би-си Михаил Смирнов расспросил олимпийского чемпиона о том, чего, по его мнению, можно ждать от российских фигуристов на Играх в Ванкувере.

- Би-би-си: Алексей, год назад давались совсем уж пессимистические прогнозы на выступление российских фигуристов на ванкуверской Олимпиаде. Прошедший сезон хоть как-то изменил картину?
- А.Я.: Нет, не изменил. Только Женя Плющенко вернулся. Год назад это еще не было известно. А теперь он действительно вернулся, соревновался и может принести нам медаль. Что касается остального, то как был танцевальный дуэт Оксана Домнина - Максим Шабалин, так и остался. Дай бог ему здоровья, чтобы он восстановился к Олимпиаде и чтобы они выступили там "как в последний раз". Ну еще пара Юко Кавагучи - Александр Смирнов потенциально может завоевать медаль. В остальном, все как было, так и осталось.

- Би-би-си: А как же танцоры Яна Хохлова и Сергей Новицкий, выигравшие чемпионат Европы?
- А.Я.: В отсутствии Домниной и Шабалина они действительно на мгновение стали первым танцевальным дуэтом. Но, думаю, на Олимпиаде у них нет никаких шансов. За места на пьедестале там будут бороться абсолютно другие пары.

- Би-би-си: Получается, что самые большие надежды россияне могут связывать лишь с Плющенко?
- А.Я.: По крайней мере, они мне кажутся наиболее реальными.

- Би-би-си: Кто-то может его поддержать в мужском одиночном катании?
- А.Я.: Никто. При всем моем уважении к другим фигуристам и их тренерам, Лутай и Воронов в лучшем случае будут бороться лишь за место в первой десятке. Это мой прогноз - я просто реально смотрю на какие-то определенные вещи. Как говорил мне в свое время Алексей Николаевич Мишин, "Леша, сними розовые очки!" Так что, слава богу, что вернулся Плющенко! Он реально может победить, у него огромный шанс.

- Би-би-си: А в женском одиночном катании перспектив никаких? Все совсем плохо?
- А.Я.: Очень. Может быть, я опять обижу кого-то, но давайте посмотрим. Леонова - конечно, молодец, попала в финал. И, если мы говорим о первой десятке, тогда шансы есть. Но мы-то говорим о перспективах попадания в призовую тройку! Здесь она просто несопоставимо далеко от мировых лидеров. Это как разница между юниорским и взрослым катанием. Так что, объективно говоря, ей нереально бороться с ними.

Спад

- Би-би-си: Но почему сложилась такая ситуация? Почему вдруг перестала работать советская фабрика по производству талантов в фигурном катании?
- А.Я.: В Советском Союзе, как я помню, работало огромное количество бесплатных секций, в которые приводили своих детишек родители. В таких секциях занимались тысячи детишек по всей стране. В последнее время все стало платным. Поэтому детей в секции приходит намного меньше.
Плюс вспомним то время, когда многие наши специалисты уезжали в поисках достойно оплачиваемой работы за границу, тренировали иностранных фигуристов.
К счастью, сейчас эти специалисты начинают возвращаться и помогать. Но нужно какое-то время, чтобы ситуация полностью восстановилась.
Да и философски рассуждая, ничто не может постоянно развиваться по восходящей. Обязательно будут спады и падения. Просто нам сейчас нужно пережить такой момент. А перспективные фигуристы есть. Причем некоторым из них лет так мало, что они не могут пока принимать участие даже в юношеских официальных соревнованиях. Это - будущее российского фигурного катания.

- Би-би-си: Алексей, а самого не тянет на лед вернуться?
- А.Я.: Нет, абсолютно!

- Би-би-си: То есть, переход от спортивной к обычной жизни состоялся, обратной дороги нет?
- А.Я.: Да, и довольно давно. На самом деле, почему люди возвращаются, почему их тянет вернуться в спорт - не важно в какой - фигурное катание или куда-то еще? Потому что они не могут найти себя в чем-то другом. Мне, к счастью, это удалось.
Хотя, не скрою, и у меня были периоды, когда меня тянуло обратно в спорт, мне было тяжело без него, без этого адреналина. Но я нашел то, что меня радует в жизни, в чем я хочу развиваться и самосовершенствоваться. Хорошего понемножку! Фигурное катание уже было и прошло - все эти чемпионаты, Олимпиады, турниры... Дальше я не хочу стоять на одном месте. Я хочу идти вперед и развиваться в другом направлении.
Image
cekoni
Administrator

PreviousNext

Return to Всё о Жене || Everything about Evgeni