Другие интересные новости || Other interesting news

Любим! Надеемся! Верим!
We love you! We believe in you!

Re: Другие интересные новости || Other interesting news

Postby cekoni » 16 Jan 2014, 02:23

Ковтун не боится холодов:
http://www.rg.ru/2014/01/15/kovtun-site.html
....

У входа на арену, где проходит чемпионат Европы, даже не очередь, а тонкий ручеек людей. Единственная кассирша не испытывает никакого давления фанатов. Но и здесь, должен с гордостью заметить, встречаются наши соотечественники, точнее соотечественницы. Стайки шустрых девчонок, именуемых тинейджерами, добрались до Будапешта. Что вызывает уважение. Удивительно, что молодые дамы не читают ни газет, ни интернета: "Приехали поболеть за наших. И, особенно, за Женю Плющенко".

Бог мой, неужели не знают, что наш олимпийский чемпион еще Турина-2006 остался дома, и готовится к прокату - 21-го января в Новогорске, после которого и будет определено, кто представит нашу страну на Олимпиаде.
...
Image
cekoni
Administrator

Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Postby Вера » 16 Jan 2014, 07:51

Ковтун в «Твиттере» уже «отправил себя на Олимпиаду». Не рано ли?
http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmess ... ginOfAList

Амбиции Максима Ковтуна, выигравшего пока всего один серьезный турнир на взрослом уровне, и это был не чемпионат мира, и даже не чемпионат Европы, а только чемпионат России в декабре, по-моему, нуждаются в срочной корректировке. В «Твиттере» восемнадцатилетний фигурист начал представляться следующим образом: «Максим Ковтун, мастер спорта международного класса, чемпион России-2014, член олимпийской сборной России».

Я не знаю, кто подсказал ему этот шаг, но совершенно уверена в том, что не его тренеры. Уж Елена Буянова и консультант сборной Татьяна Тарасова, консультирующая также и Максима, прекрасно осведомлены, что состав олимпийской сборной еще не утвержден.

Утвержден же он будет только 25 января, и выступление на чемпионате Европы в Будапеште, где Максим (на секундочку!) даже не успел еще появиться на льду в короткой программе, сыграет не последнюю роль в формировании сборной.

Чемпионат России отборочным на Олимпиаду не был. Удивительно, что Максим этого не знает. И как будто не подозревает: многое будет зависеть и от того, как откатается олимпийский чемпион Евгений Плющенко перед экспертным советом. Прокат Плющенко назначен, как известно, на 21 января и будет проходить в Новогорске. И только после этого можно будет сделать окончательный вывод, кто из фигуристов-одиночников должен представлять Россию на домашней Олимпиаде в Сочи. Может ли Максим Ковтун этого не знать? Уверена, что такое исключено. В чем же дело?

Кто мог «ввести Максима Ковтуна в состав сборной прямо сейчас, «в объезд чемпионата Европы», не сходя с места? Это мог сделать только один человек. Не кто иной, как … Максим Ковтун, сам, своей собственной волей, он уже «назначил себя» членом олимпийской сборной.

Вам это ничего не напоминает? Мне только одно: «Очень приятно. Царь». :hi_hi_hi:

Инесса Рассказова. :plush46:
Вера
Администратор

Has thanked: 809 times
Been thanked: 4017 times

Postby whitebamboo » 16 Jan 2014, 17:31

Вера wrote:Ковтун в «Твиттере» уже «отправил себя на Олимпиаду». Не рано ли?

Well, maybe someone should ask the FFKKR officials about this, whether this means things are already pre-determined. And they will have to reply by saying that it is not. No matter what is really going on, at least it will give them a little more pressure... :plush38: :ps_ih:
whitebamboo

Has thanked: 1847 times
Been thanked: 646 times

Postby cekoni » 17 Jan 2014, 00:37

whitebamboo wrote:
Вера wrote:Ковтун в «Твиттере» уже «отправил себя на Олимпиаду». Не рано ли?

Well, maybe someone should ask the FFKKR officials about this, whether this means things are already pre-determined. And they will have to reply by saying that it is not. No matter what is really going on, at least it will give them a little more pressure... :plush38: :ps_ih:

:hi_hi_hi:

http://heat.ru/news/109329

Максим Ковтун объявил, что едет на Олимпиаду вместо Плющенко

Большой скандал разгорается вокруг решения, которое вынесет в последних числах января российский Олимпийский комитет. Наконец-то станет известно, кто из мужчин-фигуристов отправится на Олимпиаду в Сочи. Решение члены комитета примут после контрольного "проката" Евгения Плющенко на олимпийской базе в Новгорске 21 января. Пройдет он в закрытом режиме, а присутствовать на нем будет лишь экспертная комиссия.

В настоящее время за честь представлять Россию на играх борются два основных кандитата - Евгений Плющенко и Максим Ковтун, 18-летний фигурист, выигравший чемпионат России - 2014. Споры о том, кому же достанется путевка на Олимпиаду, не утихают уже несколько месяцев. По данным опросов, проведенных ВЦИОМ, россияне видят лицом сочинской Олимпиады именно Евгения, за него проголосовало 9% опрошенных по всей стране.

Однако, несмотря на все прогнозы, молодой спортсмен Максим Ковтун уже считает себя полноправным членом олимпийской сборной. В своим микроблоге в Twitter молодой человек в графе "личная информация" уже именует себя как "член олимпийской сборной России".

Подобный поступок 18-летнего фигуриста вызвал бурю негодования среди спортсменов и руководства Олимпийского комитета России. Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев так прокомментировал сложившуюся ситуацию.

- Вы все прекрасно знаете, когда будет вынесено решение о том, кто поедет на Олимпиаду, - рассказал Heat.ru Валентин Николаевич. - Я не хочу говорить о глупостях, которые обсуждают в Интернете. Мы высказали свою позицию, имя члена олимпийской сборной будет обнародовано 25 января, а на все остальное не стоит обращать внимания.

- Насколько мне известно, и Женя и Максим являются кандидатами в олимпийскую сборную, - также высказалась в разговоре с Heat.ru жена легендарного фигуриста Яна Рудковская. - Могу сказать одно: я только вернулась из Санкт-Петербурга и видела Женины тренировки. Он был техничен, эмоционален на льду. Я в очередной раз восхитилась его мастерством. Он готовится к контрольному прокату, и Женя даже не в курсе, что Максим уже объявил себя членом сборной!

Кроме того, руководство Федерации фигурного катания заверяет, что не несет никакой ответственности за то, что говорит Максим Ковтун о решении комитета.

- Это его личный "твиттер", он волен писать туда все, что хочет, - поделился с Heat.ru президент ФФККР Александр Горшков. - Я хочу сказать, что официальное решение еще не принято, это наша ответственность, оно будет принято только после чемпионата Европы. Является ли Максим членом олимпийской сборной, лучше спросить у него самого, он может считать себя кем угодно.

----------------------------

Really, he did not speak too much, but wrote enough... :kli_ny: :ps_ih:

Makaveli ‏@Makskovtun: 5h
https://twitter.com/Makskovtun/status/4 ... 0714104832

На счёт олимпиады я не говорил ни слова, надеюсь сейчас все как раз увидят где желтуха, а где нет., Пожалуйста, пишите на здоровье)
Image
cekoni
Administrator

Postby cekoni » 17 Jan 2014, 00:51

I must to make comments :-) .... this boy is so obviously "puffed" by someone - TAT's "special psychological preparation"? :kli_ny: Anayway, he will be worse than Chan in his future statements... :ps_ih:
-------------------------

Максим Ковтун: облегчил задачу всем своим соперникам: ... oh, he "helped to his poor rivals"? Good for them! :)-(:
http://www.team-russia2014.ru/article/figur/14364.html

- Облегчил задачу всем своим соперникам, - улыбнулся Максим Ковтун. - Вылезла обычная ошибка, которая может случиться с каждым.... (as well as to Plushy on RN)
.... Так что все нормально, а главное, есть шанс исправить ситуацию. Не стоит переживать. Хотя сейчас понимаю, что расстроился из-за тулупа.

- Мысли о попадании на Олимпиаду давили?
- Здесь настолько высокий уровень, что я должен быть готов к абсолютно любым провокациям, статьям, разговорам.... (really, only one provocation for which i know is his Bio on twitter) :ps_ih: ...

- Облегчать задачу не станете - пойдете на три четверных?
- Если бы чисто откатал короткую, тренеры могли бы сказать, что произвольную буду спокойно катать с двумя четверными. Но сейчас это вряд ли произойдет, да и сам я не хочу облегчать программу. Если уж иду на четвертом месте, то лучше попытаться повыше забраться.
....
Image
cekoni
Administrator

Postby cekoni » 17 Jan 2014, 01:01

Брайан Жубер: Я бы хотел, чтобы в Сочи выступил Плющенко. Мне интересна дуэль именно с ним

http://www.sovsport.ru/news/text-item/676045

Знаменитый французский фигурист, экс-чемпион мира француз Брайан Жубер дал эксклюзивное интервью «Советскому спорту» сразу после проката короткой программы на чемпионате Европы в Будапеште.
.....

- В России сейчас спорят до хрипоты, кто должен ехать на Олимпиаду – Ковтун, или Плющенко. Интересно было бы узнать ваше мнение.

- Боюсь, мое мнение ничего не решает, этот выбор должна сделать ваша федерация. Ковтун – это сильный, молодой фигурист, у него потрясающий набор прыжков – пять «квадов» в двух программах, иногда его подводит молодость и недостаток опыта, но в любом случае это фигурист с большим потенциалом и с хорошим будущем. Плющенко – это боец, неважно, сколько ему лет, и что там с его позвоночником, но все знают, и в течение многих сезонов он доказывал то, что он боец. Все знают, как он умеет биться. Что он не подведет. Поэтому я хочу в Сочи биться с Плюшенко, мне интересна эта дуэль.

Я не видел в Youtube записи последнего чемпионата России, на котором Евгений проиграл Ковтуну, я не знаю, почему это произошло, но его произвольную программу, составленную из фрагментов его лучших выступлений прежних лет, я видел. Это потрясающе… На меня нахлынуло столько воспоминаний… :plush33:

---------------------------

Фигурист Меньшов: выступить на Олимпиаде достойны как Плющенко, так и Ковтун
http://itar-tass.com/sport/891952

Выбирать между опытным Евгением Плющенко и молодым чемпионом России Максимом Ковтуном при отборе в команду на Олимпиаду руководству Федерации фигурного катания на коньках России будет очень тяжело. Об этом заявил фигурист Константин Меньшов.

"Эту ситуацию я больше вижу в СМИ, - рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Меньшов. - С Женей в Санкт-Петербурге мы катаемся на разных катках, с Максимом в Москве тренируются. И тот и другой заслужили ехать в Сочи. Дилемма сложная. На нашей федерации будет лежать большая ответственность".

Меньшов считает, что "Плющенко выступать, безусловно, будет проще, поскольку он заканчивает карьеру, у него большой опыт. Поэтому он так рвется выступить. А Максиму еще кататься и кататься".
....
Image
cekoni
Administrator

Postby cekoni » 17 Jan 2014, 01:04

http://www.rg.ru/2014/01/16/sportsmeni-site-anons.html

На ОИ судьбу фигуристов-одиночников с травмами решает консилиум врачей
Текст: Николай Долгополов

Волнует многих в Будапеште вопрос, с которым меня буквально достали коллеги: как с Плющенко?

Я не буду впрямую касаться всех деталей, однако поведаю вот о чем. В командном первенстве от России на Олимпийских играх от мужчин может участвовать лишь один фигурист. В прошлом году наши провались на мире, который и стал отбором к Олимпиаде, и вот результат: в Сочи мы представлены одним-единственным спортсменом-одиночником. Он должен откатать короткую программу в командном чемпионате, а если его сборная попадет в число пяти сильнейших, то и произвольную.

Но вот парадокс. Если в танцах или даже в одиночном женском катании страна имеет право на замену (подчеркну - в двух видах, например, в танцах и в парах, где у нас два или больше участников), то в одиночном катании у мужчин даже в случае травмы в командном первенстве замен быть не может. А если серьезная болезнь, то результат выбывшего не учитывается в командном зачете.

Далее еще интереснее. И об этом мне поведал президент нашей Федерации, олимпийский чемпион Александр Горшков. Допустим, спортсмен-одиночник откатал и короткую, и произвольную и заболел. Такое в травмоопасном фигурном катании не редкость. Но чтобы сняться с олимпийского турнира и дать возможность запасному выступить в одиночном первенстве, требуется медицинское заключение. И не только врача своей национальной команды. Все начинается с него, именно этого доктора. А затем проблема подвергается тщательному изучению группы врачей. Собирается своеобразный консилиум. Вполне возможно, в нем и участие специалиста - доктора или даже докторов, назначенных Международным олимпийским комитетом. И хронические травмы в учет не принимаются.

Но, хочется верить, до этого не дойдет. По крайней мере, в нашей российской сборной.
Image
cekoni
Administrator

Postby cekoni » 17 Jan 2014, 01:06

Сихарулидзе: Плющенко достоин того, чтобы о нем был снят художественный фильм

http://itar-tass.com/sport/891429

МОСКВА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Легенда мирового фигурного катания Евгений Плющенко, претендующий на участие в своих четвертых Олимпийских играх, достоин того, чтобы о нем был снят художественный фильм. Своим мнением с корреспондентом ИТАР- ТАСС поделился Антон Сихарулидзе, который в 2002 году в паре с Еленой Бережной выиграл золотые медали Игр в Солт- Лейк Сити в парном фигурном катании.

В среду в Москве в кинотеатре "Октябрь" прошла премьера художественного фильма "Чемпионы", в котором рассказываются истории успеха фигуристов Елены Бережной и Антона Сихарулидзе, биатлониста Николая Круглова-младшего, конькобежки Светланы Журовой, хоккеиста Ильи Ковальчука и сноубордистки Екатерины Илюхиной.

"Любой спортсмен уровня Жени Плющенко достоин того, чтобы и о нем сняли художественный фильм, считает Сихарулидзе, лично присутствовавший на премьере фильма о себе. - Подобные ленты будут очень интересны нашим детям, которые только начинают свою жизнь в спорте. Да и не только в нем. В фильме, который может называться "Евгений Плющенко", обязательно должна быть счастливая концовка. Даже несмотря на то, поедет ли он в феврале в Сочи, выиграет ли он свою последнюю Олимпиаду или нет. Я не хочу сейчас ничего говорить об олимпийских перспективах Жени, который восемь лет назад в Турине уже выигрывал "золото" Игр. Весь смысл Олимпиады заключается в том, что никто не знает, кому в итоге вручат золотую медаль. Если в Сочи будет выступать только Максим Ковтун, то я буду от всей души болеть и за него. Они все - российские спортсмены и очень нуждаются в нашей поддержке".

На декабрьском чемпионате России, который проходил в Сочи, 19-летний Максим Ковтун занял первое место. Участник трех Олимпийских игр Евгений Плющенко занял тогда только второе место. Вопрос о том, кто из этих двоих спортсменов будет представлять Россию на Олимпиаде-2014, решится только после 21 января. Именно на эту дату запланированы контрольные прокаты Плющенко на катке в "Новогорске". Ковтуну предстоит ответственный старт на чемпионате Европы в Будапеште.
Image
cekoni
Administrator

Postby cekoni » 17 Jan 2014, 02:05

cekoni wrote:
Брайан Жубер: Я бы хотел, чтобы в Сочи выступил Плющенко. Мне интересна дуэль именно с ним

http://www.sovsport.ru/news/text-item/676045
....

More details... :-):

Брайан Жубер: буду очень рад за Плющенко, если он сможет выступить в Сочи!:

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=79452
.....

- Брайан, в России сейчас идёт много разговоров, кто должен стать участником Олимпийских игр в мужском одиночном катании от сборной России. Кому отдаёте предпочтение вы: молодому Максиму Ковтуну – или опытному Евгению Плющенко?
- Проблема в том, что Ковтун неудачно выступил на чемпионате мира-2013, поэтому у России лишь одно место на Олимпиаде. Но в нынешнем сезоне Максим выглядит очень сильным. Два четверных прыжка в короткой программе, три в произвольной – это очень серьёзная заявка. И ведь он ещё очень молод! Честно признаюсь, я не очень придаю значение, кто будет представлять Россию на Олимпиаде-2014. Но сам я предпочёл бы побороться с Плющенко.

- Почему?
- Я начал соревноваться с Плющенко, когда мне было только 18 лет. Он отличный спортсмен, настоящий боец и бороться с ним действительно интересно. Даже просто выступать в шоу! Ковтун – представитель молодого поколения, а я сам – так сказать, старой закалки. После Сочи-2014 я завершу свою карьеру, а Ковтун продолжит кататься до Олимпиады-2018. Я лишь хочу сказать, что знаю Евгения лучше, чем Максима. И я буду очень рад за Плющенко, если он сможет выступить в Сочи! Но если Ковтун отстоит своё право и заслужит поездку на домашние Олимпийские игры, это будет очень здорово! Он действительно хорош в этом сезоне.

- На разминке перед вашим прокатом на экране появилось видео с прокатом Плющенко с чемпионата Европы-2004, который также проходил в Будапеште.
- Да, я обратил внимание, забавное совпадение (улыбается). Но я старался не отвлекаться, а сосредоточиться на своём прокате. Хотя воспоминания о том чемпионате Европы остались приятные. И я рад, что смог вновь приехать сюда спустя 10 лет!

---------------------------

:-):

Ирина ‏@anais167:
Сегодня во время заливки льда опять показывали на большом экране выступление Жени @EvgeniPlushenko,а у бортика стоял Б.Жубер и смотрел :)

consuelo valoppi ‏@lelo546:
During ice resurfacing we saw @EvgeniPlushenko 's video on big screens. It was from 2004 SP EC in Budapest
Image
cekoni
Administrator

Postby cekoni » 17 Jan 2014, 02:38

... and one, not so "nice" info - Havier Fernandez (91.56) broke Plushy's SP record from 2010 Euro (91,30) :plush34:

Javi Fernández hace historia y supera a Plushenko en el corto:
http://masdeporte.as.com/masdeporte/201 ... um=twitter
Image
cekoni
Administrator

PreviousNext

Return to Всё о Жене || Everything about Evgeni