whitebamboo wrote:Well, maybe someone should ask the FFKKR officials about this, whether this means things are already pre-determined. And they will have to reply by saying that it is not. No matter what is really going on, at least it will give them a little more pressure...

http://heat.ru/news/109329Максим Ковтун объявил, что едет на Олимпиаду вместо ПлющенкоБольшой скандал разгорается вокруг решения, которое вынесет в последних числах января российский Олимпийский комитет. Наконец-то станет известно, кто из мужчин-фигуристов отправится на Олимпиаду в Сочи. Решение члены комитета примут после контрольного "проката" Евгения Плющенко на олимпийской базе в Новгорске 21 января. Пройдет он в закрытом режиме, а присутствовать на нем будет лишь экспертная комиссия.
В настоящее время за честь представлять Россию на играх борются два основных кандитата - Евгений Плющенко и Максим Ковтун, 18-летний фигурист, выигравший чемпионат России - 2014. Споры о том, кому же достанется путевка на Олимпиаду, не утихают уже несколько месяцев. По данным опросов, проведенных ВЦИОМ, россияне видят лицом сочинской Олимпиады именно Евгения, за него проголосовало 9% опрошенных по всей стране.
Однако, несмотря на все прогнозы, молодой спортсмен Максим Ковтун уже считает себя полноправным членом олимпийской сборной. В своим микроблоге в Twitter молодой человек в графе "личная информация" уже именует себя как "член олимпийской сборной России".
Подобный поступок 18-летнего фигуриста вызвал бурю негодования среди спортсменов и руководства Олимпийского комитета России. Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России
Валентин Писеев так прокомментировал сложившуюся ситуацию.
- Вы все прекрасно знаете, когда будет вынесено решение о том, кто поедет на Олимпиаду, - рассказал Heat.ru Валентин Николаевич. - Я не хочу говорить о глупостях, которые обсуждают в Интернете. Мы высказали свою позицию, имя члена олимпийской сборной будет обнародовано 25 января, а на все остальное не стоит обращать внимания.
- Насколько мне известно, и Женя и Максим являются кандидатами в олимпийскую сборную, - также высказалась в разговоре с Heat.ru жена легендарного фигуриста
Яна Рудковская. - Могу сказать одно: я только вернулась из Санкт-Петербурга и видела Женины тренировки. Он был техничен, эмоционален на льду. Я в очередной раз восхитилась его мастерством. Он готовится к контрольному прокату, и Женя даже не в курсе, что Максим уже объявил себя членом сборной!
Кроме того, руководство Федерации фигурного катания заверяет, что не несет никакой ответственности за то, что говорит Максим Ковтун о решении комитета.
- Это его личный "твиттер", он волен писать туда все, что хочет, - поделился с Heat.ru президент ФФККР
Александр Горшков. - Я хочу сказать, что официальное решение еще не принято, это наша ответственность, оно будет принято только после чемпионата Европы. Является ли Максим членом олимпийской сборной, лучше спросить у него самого, он может считать себя кем угодно.
----------------------------
Really, he did not speak too much, but wrote enough...