Здравствуйте!
Читала-читала разные форумы и др. источники… И вот, наконец, нашла место, где люди адекватные и доброжелательны.
Я поклонница катания Жени еще с СЛС(правда тогда я еще была совсем малявочка

). И то, что сейчас происходит, меня очень-очень огорчает. Я не понимаю людей, которые так злорадствуют и опускают спортсменов. В частности говорят, что у Жени кроме прыжков ничего больше в программах нет. Но вот ведь какая штука: неужели только прыжками Женя завоевал столько титулов и стал олимпийским чемпионом? Это настолько нелепо, что даже спорить с этими людьми не хочется.
Еще в прессе раздули целый скандал вокруг квадов. И складывается такое впечатление, что люди слушают, но не слышат. Женя говорил, что фигурное катание, как и другой любой спорт должно развиваться. И четвертные прыжки – прогресс. При этом никто не требует убирать дорожки вращение и эти пресловутые транзишнс.
Что же касается результатов Ванкувера, то мне кажется, на гала-концерте всем было ясно, кто есть кто. И если выступление Жени вызвало такой диапазон эмоций: и грусть, и радость, и страсть… То выступление ОЧ просто посмотрели как должное.
Для меня не понятна позиция Лайсачека о том, что квады не нужны. Мне кажется это недостойно спортсмена. Фактически его позицию можно расценить как – «дальше саморазвиваться не надо и так сойдет». Ну, пусть так. Только вот не надо забывать, что девиз олимпиады не «красивее, изящнее, артистичнее» а «быстрее, выше, сильнее». И как бы Эван и Патрик не старались, но фигуристы все равно будут делать упор на технику.
А Женя для меня все равно чемпион.

И так как он катается, не может кататься сейчас никто. И пусть судейство выше ставит серую посредственность, но народ циферками не обманешь. И я больше чем уверена, что олимпиада в Ванкувере для любителей ФК останется в памяти ни как победа американца, а как достойное возвращение Короля льда – Евгения Плющенко.