http://atv.odessa.ua/?t=583524.04.2010- VIEW VIDEO: http://atv.odessa.ua/?t=5835- DOWNLOAD VIDEO: http://atv.odessa.ua/video/5835.flv (Plushy from 1:45" ... someone from audience: "Zhenya, ti luchshiy!"
)Подарок ценителям фигурного катания. «Короли льда» в ОдессеТакого Одесса ещё не видела. На два вечера город окунулся в мир фигурного катания высочайшего уровня. Под аккомпанемент скрипки Страдивари фигуристы показывали чудеса гибкости и равновесия, уникальные акробатические трюки на льду. Плеяду выдающихся мастеров публика проводила стоя. Спустя долгие годы на одесскую арену вернулись Руслан Гончаров и Виктор Петренко.
Задолго до начала шоу перед входом во Дворец спорта много людей. Возле касс — очереди, все в ожидании чего-то особенного. Но вот основные места заняты — под аплодисменты зрителей на льду появляются фигуристы.
Первым сольный номер на суд публики представил Антон Ковалевский, который похвастал отменным исполнением различных пируэтов и даже сальто назад. На смену индивидуальному мастерству пришло парное исполнение от Татьяны Волосожар и Станислава Морозова. Каждый успешный элемент зрители встречали овациями, а по завершении выступления — цветы и мягкие игрушки в подарок.
Ольга Пискунова, приготовила цветы для фигуристов: цветочки артистам, хотим поздравить. Рады, что они не забывают Одессу. Многие тренируются, работают за границей, но такие звёзды приезжают, мне очень приятно.Короли льда после всех вояжей по России и Европе не переставали удивлять публику многогранностью. Элегантные и чувственные постановки уступили место силовым и акробатическим трюкам. Здесь пальма первенства принадлежит уникальному спортсмену, одесситу Сергею Якименко. Одного лишь льда ему оказалось мало, на площадке появился мотоцикл. Прыжок через железного коня сорвал бурю оваций.
Ольга Пискунова, в восторге от шоу: нет слов вообще, мне очень понравилось, очень высокий уровень. Я очень рада, что в Одессе вообще такое есть шоу и что я на него попала. Счастлива просто. Я надеюсь, что ещё будут лучшие номера.Появление на льду Евгения Плющенко произвело ещё больший фурор.
Олимпийский чемпион продемонстрировал программу, с которой выступал на Олимпиаде. Даже в антракте зрители не переставали восторгаться мастерством фигуриста и его друзей.
Елена, потрясена выступлением Евгения Плющенко: нам очень понравилось, всегда смотрели Олимпиаду с Евгением Плющенко, сегодня, наконец-то, увидели воочию. Потрясающее зрелище, потрясающие артисты, но Евгений Плющенко как всегда бесподобен.Все сходятся во мнении — такого шоу Одесса еще не видела, и с замиранием сердца ждут продолжения.
— нам очень нравится, потому что такие шоу, такого уровня нечасто бывают. Поэтому надо использовать такую редкую возможность и присоединяться к искусству, это очень впечатляет.
— а тебе понравилось выступление?
— мне очень понравилось, так все красиво прыгают и катаются.
— думаем, что в конце они ещё больше нам покажут. Сейчас ещё швейцарец покажет вращение — будет супер.Последующие выступления превзошли все ожидания. Чудеса гибкости показал Джейсон Гратс — завязать ноги в узел и подняться для него — пара пустяков. Законам гравитации он и вовсе не подвластен. Состоялось в этот вечер и другое знаковое событие.
Андрей Цыганко, корреспондент «АТВ»: чемпионы мира, Европы, Олимпийских игр. Среди королей льда немало одесситов, которые вернулись на родную арену.
Виктор Петренко, Олимпийский чемпион по фигурному катанию: вспоминаю, как много лет назад я на этом катке, в этом Дворце спорта проходили мои тренировочные процессы. Перед Олимпиадой в Альбервиле, Олимпиадой в Калгари, Олимпиадой в Лилихаммере. Все эти памятные моменты вчера всплыли и было очень приятно.
Руслан Гончаров, бронзовый призёр Олимпийских игр: это чувство очень особенное, о котором очень сложно говорить. Оно, наверное, в глубине души сидит, и объяснить его практически невозможно. Это, наверное, какой-то полёт, взрыв каких-то особенных эмоций.Королям льда — королевский приём.
Руслан Гончаров: публика на уровне, потому что публика не избалована такими шоу, как сегодня произошло в нашем городе.Одесским ценителям фигурного катания остаётся надеяться, что визиты звёзд такого уровня станут хорошей традицией. Шоу маст гоу он.