Пресса о Жене и интервью Жени || Evgeni - Press & Interviews

Зимние Олимпийские игры 2010 в Ванкувере || Winter Olympic games 2010 in Vancouver

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby Ирина » 02 Mar 2010, 11:46

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/373542

Граждане, послушайте меня

ПЛЮЩЕНКО О ПОЦЕЛУЕ АСАДЫ…
Попытки японских журналистов развить тему поцелуя (японка Мао Асада чмокнула Женю после показательного выступления – Прим. ред.) Плющенко пресек с широкой улыбкой: «Ребята, я женат!» :-) . Но с удовольствием заговорил о другом.

– Могу ли я помочь Мао прыгнуть четверной? Думаю, да. Я вижу, что она способна на это – у нее хорошая скорость, высокий прыжок. Мао – молодец, единственная в мире прыгает тройной аксель. И я считаю – двигает фигурное катание вперед. Мне поработать с ней было бы интересно.

– Американские комментаторы язвили: Плющенко почему-то не включил в показательные четверной прыжок…

– Я шел на него, но не получилось. Но я считаю его надо прыгать – даже на показательных выступлениях. Ну и что, что другие его не делают! Неужели на них равняться?!

ДВУХ ОПЕРАЦИЯХ…

– Здоровье позволяет?

– Все относительно. Сейчас я начинаю готовиться к чемпионату мира в Турине. Какое место я там займу – совершенно неважно. Просто хочу откатать чисто – как умею. Потом поеду в Мюнхен к своему врачу. Скорее всего сделаю операции на левом колене и правой стопе. В каком режиме выступать дальше и выступать ли вообще – решу после совещания с хирургами, женой и тренером.

– Вас и сейчас беспокоит нога?

– Да. :-(

– Но вы тем не менее прыгаете четверные?

– Вы заметили? Да. Потому что я – Робокоп! Терминатор! :-) Ух, на что я был бы способен, если б не эти проблемы!

ЦЕЛЕВОМ ФИНАНСИРОВАНИИ…

Иностранцы затихли, видимо, представляя, как звучит знаменитая фраза Терминатора «I’ll be back!» в исполнении полностью здорового Плющенко. Женя постоял пару секунд и направился в раздевалку. Задерживать олимпийского чемпиона (что ни говорите, а этого звания у него не отнять) никто не решился. Лишь я спросил на ходу, рассчитывая на краткий ответ (одного-двух слов было бы достаточно):

– Женя, что происходит с нашей сборной на этой Олимпиаде?

Плющенко остановился. И на три с половиной минуты позволил себе роскошь, которая не многим доступна. Он говорил, что думает.

– Вообще-то это не моя компетенция. У нас столько чиновников, руководителей, президентов, специалистов, что у них наверняка должен быть хоть какой-то вразумительный ответ. Очевидно, что нужны изменения. Как говорят в Госдуме, поправки. В первом – ванкуверском – чтении поправки не прошли. Дай бог, чтобы прошли во втором – в Сочи. Потому что если затягивать до третьего чтения, то мы потеряем и домашнюю Олимпиаду. А это будет очень плохо.

Самое простое, что я могу предложить, – нужно целевое финансирование спорта. Не буду говорить за другие виды, давайте возьмем фигурное катание. У нас есть бюджет, вроде выделяются какие-то средства на подготовку к Олимпиаде. Я больше полугода готовился, мне дали 30 тысяч долларов. Неужели это все? Где остальные деньги? В чьих карманах осели?!

…И ГОСПОДАХ ЧИНОВНИКАХ

У нас есть перспективные ребята. Они подходят ко мне: «Женя, ты не знаешь, нам будут какую-то зарплату платить?». Я удивляюсь: «Но ведь у вас должна быть стипендия!». «Нет, – отвечают, – нам только талоны на питание дают в столовую. А она через день работает».

Спортсмены – не цирковые лошадки. И то этих лошадок расчесывают, моют, чистят, кормят. А мы чем хуже? :plush34: Нас просто привезли и сказали: бегите, прыгайте, играйте. Забыв о такой «мелочи», как нормальные условия для подготовки. Господа чиновники, не надо бросать спортсменов на произвол судьбы, более-менее вспоминая о них раз в четыре года!

Другая проблема. Я общаюсь со многими людьми. Говорю: почему вы не бьете в набат, когда кругом несправедливость? Почему молчите? А они в ответ: если что-то скажем, нас в следующий раз засудят, мы испортим отношения… Но ведь у нас не диктаторский режим, каждый имеет право высказывать свое мнение! Ведь все это переносится и на международную арену. И мы получаем несправедливые решения судей, допинговые скандалы, вопиющие дисквалификации. Нас не уважают! Россию не уважают! Надо ведь что-то делать! До Олимпиады в Сочи осталось всего четыре года!..

… Женя ушел. Но я почему-то подумал, что он обязательно вернется. Не как Терминатор. И, может, не как спортсмен – после стольких-то травм. Но как человек, которому не безразличны любимое фигурное катание и спортивная репутация его страны, – точно
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Postby Dangerina » 02 Mar 2010, 11:51

Терминатор наш :plush33: Робокоп :plush31:
Ну хоть в ком-то можно быть уверенной - что не упадет :plush32:
Dangerina

Has thanked: 0 time
Been thanked: 6 times

Postby Scarlett » 02 Mar 2010, 12:07

Ирина wrote:«Огромное спасибо всем, кто меня поддерживал :plush40: . Всем, кто понимал, какого это вернуться в большой спорт после длительного перерыва и настолько это тяжело.
:plush32:
Ирина wrote:Что же касается той кучки людей, которые писали обо мне гадости в своих статьях и блогах :plush44: могу только пожелать им удачи. Пусть пишут дальше» ::yaz-yk: , - заметил Плющенко.

Молодчина Женя, так их :pi_rat:
Ирина wrote:… Женя ушел. Но я почему-то подумал, что он обязательно вернется. Не как Терминатор. И, может, не как спортсмен – после стольких-то травм. Но как человек, которому не безразличны любимое фигурное катание и спортивная репутация его страны, – точно

:ro_za:
http://translate.google.com/?hl=ru
Женя:" Очень хочется добра от людей, просто нереально хочется..."
Scarlett
Администратор

Has thanked: 3 times
Been thanked: 87 times

Postby Scarlett » 02 Mar 2010, 17:56

http://www.infox.ru/sport/winter/2010/0 ... st_m.phtml

Фигурист Евгений Плющенко раздумывает о своей дальнейшей карьере в спорте и политике.
Он планирует сложить с себя полномочия депутата заксобрания Санкт-Петербурга и продолжить активно заниматься фигурным катанием, в том числе принять участие в чемпионате мира и Олимпиаде в Сочи. plush48
Серебряный призер Олимпиады в Ванкувере по фигурному катанию Евгений Плющенко не исключает, что откажется от занимаемого им кресла депутата законодательного собрания Петербурга, сообщает РИА «Новости».

«Я думаю, что депутатство надо складывать, уходить оттуда, а заниматься надо спортом», :son-ce: — сказал Плющенко журналистам по возвращении в Петербург из Ванкувера, добавив, что занятия спортом у него «неплохо получаются».

С момента избрания в 2007 году депутатом от партии «Справедливая Россия» Плющенко лишь несколько раз появился в стенах заксобрания и в течение двух с половиной лет оставался чуть ли не единственным из 50 депутатов, не внесшим после избрания ни одного законопроекта.

Свой первый проект он внес в октябре 2009 года. Речь шла о поправках в городской закон «О физической культуре и спорте». В частности, законопроект прописывал, что городские власти будут поддерживать занятие спортом инвалидов и малообеспеченных слоев населения.

Недовольство коллег Плющенко по парламенту его прогулами и вялой законотворческой деятельностью в начале 2009 года едва не лишило фигуриста депутатского мандата.

Однако за фигуриста вступился его товарищ по фракции «Справедливой России» Дмитрий Картавенко, который заявил, что нет никаких оснований для лишения Плющенко депутатского мандата, «в регламенте нет нормы, обязывающей депутата писать определенное количество законопроектов», и никаких проверок в парламенте по этому поводу не проводилось. Впоследствии председатель «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что Плющенко сохранит мандат до тех пор, пока ему не будет найдена «достойная замена».

Общаясь с журналистами вернувшись из Ванкувера, фигурист также отметил, что в ближайшее время собирается продолжать выступления. «Сезон еще не окончился. У меня через месяц чемпионат мира, на который я постараюсь поехать и на котором я постараюсь достойно закончить сезон», — сказал Плющенко, добавив, что после этого у него запланирован короткий тур, а затем он намерен обратиться к врачам, поскольку его продолжает беспокоить мениск. После операции Плющенко собирается окончательно решить, оставаться ли в спорте.

«Есть сильное желание кататься в Сочи в 2014 году», — отметил фигурист. Он уточнил, что его решение оставаться в спорте зависит и от позиции Федерации фигурного катания. Если та не будет и дальше «давать возможности и оказывать финансовую поддержку», то он не видит смысла оставаться в спорте.

«Чиновники должны разобраться между собой, все ли они правильно сделали», — заметил фигурист, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление президента России Дмитрия Медведева, что ряд спортивных чиновников должны подать заявление об отставке, и на вопрос, кто именно из чиновников должен покинуть пост.

При этом, по словам Плющенко, заявления чиновников, что в каждого спортсмена при подготовке а Олимпиаде были вложены большие деньги, не соответствуют действительности. «К сожалению, это неправда и это не так. Поэтому, наверное, так печален результат. Я имею в виду фигурное катание, я не знаю о других видах спорта», — сказал он.
Scarlett
Администратор

Postby Scarlett » 02 Mar 2010, 17:57

Евгений Плющенко вернулся в Петербург
Серебряного призера Олимпийских игр-2010 в аэропорту Пулково встречала мама [фото]

Михаил БОГДАНОВ — 02.03.2010 13:20

Сегодня в Северной столице приземлился борт с фигуристами-олимпийцами. Внушительная толпа из журналистов и поклонников самого красивого зимнего вида спорта заполнила терминал в Пулково-1 еще за полчаса до утреннего рейса.

Первыми в зале прибытия показались Евгений Плющенко и его хореограф Давид Авдыш. Плющенко тут же завалили цветами. Любовь народная к нему нисколько не охладела. И Евгений это ценит.

- Женя – ты настоящий чемпион! Мы – твои болельщики. Мы всегда с тобой! – то и дело раздавалось в холле.

- Я хочу сказать спасибо всем тем, кто поддерживал меня. Те, кто интересуется спортом, знают, как трудно возвращаться. Какие усилия для этого нужно прикладывать, - откровенничал Женя. – Знаю, что народ – за меня. И это самое главное. Есть, конечно, кучка людишек, которые думают и говорят негативно. Они пишут в блогах всякие гадости. Что я могу им сказать? Только пожелать удачи в их нелегком деле, и пусть продолжают писать.

В голосе Плющенко обиды не было, как не было и уныния.

- Надо взвесить все «за» и против», - говорит Женя. – Однако совершенно очевидно, что большая проблема была в том, что Федерация фигурного катания России не обратилась к судьям после короткой программы – вот именно тогда и нужно было бить во все колокола. Три судьи поставили меня на 21-ое и 22-ое места. Такие оценки дали за Skating Skills – то есть за умение кататься на коньках. Это нонсенс. И эти оценки компьютер почему-то оставил, а не отбросил. Считаю, что мое серебро – для меня, как платина. А выступить в Сочи у меня есть желание.

Плющенко уже смотрит в будущее. Однако перспективе выступлений на Олимпиаде в Сочи его матери не кажутся такими радужными. Все-таки надо фигуристу здоровье поберечь.
http://spb.kp.ru/online/news/626009/
Scarlett
Администратор

Postby Scarlett » 02 Mar 2010, 17:59

Мама Плющенко: Я не хотела, чтобы Женя ехал на Олимпиаду"

Мама фигуриста Евгения Плющенко Татьяна Васильевна призналась корреспонденту «БалтИнфо», что она не хотела, чтобы ее сын принимал участие в Олимпиаде в Ванкувере.
«Вы же понимаете, у него травма. У него очень болит колено. И я как мама за него очень переживала. И не хотела, чтобы он катался на Олимпиаде», - сказала Татьяна Плющенко.

На вопрос о том, готова ли она поддержать своего сына, если он решит участвовать в играх в Сочи она ответила утвердительно.
«Здесь все решать будет Женя и, конечно, его жена Яна Рудковская. *V* Я на его решение никак повлиять не могу, но если он соберется участвовать в играх в Сочи, конечно, его поддержу», - сказала Татьяна Васильевна.
http://www.nevasport.ru/news.php?id=32285
Scarlett
Администратор

Postby Orchideya » 02 Mar 2010, 18:07

Scarlett wrote:Мама Плющенко: Я не хотела, чтобы Женя ехал на Олимпиаду"

Мама фигуриста Евгения Плющенко Татьяна Васильевна призналась корреспонденту «БалтИнфо», что она не хотела, чтобы ее сын принимал участие в Олимпиаде в Ванкувере.
«Вы же понимаете, у него травма. У него очень болит колено. И я как мама за него очень переживала. И не хотела, чтобы он катался на Олимпиаде», - сказала Татьяна Плющенко.

На вопрос о том, готова ли она поддержать своего сына, если он решит участвовать в играх в Сочи она ответила утвердительно.
«Здесь все решать будет Женя и, конечно, его жена Яна Рудковская. *V* Я на его решение никак повлиять не могу, но если он соберется участвовать в играх в Сочи, конечно, его поддержу», - сказала Татьяна Васильевна.
http://www.nevasport.ru/news.php?id=32285

Бедная Татьяна Васильевна... Как ей тяжко, наверное, было наблюдать всю эту несправедливость...
Orchideya

Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Postby Orchideya » 02 Mar 2010, 18:42

Я чего-то не понимаю - параллельно с нами кто-то делает или фантазия журналистов? :ne_vi_del:
(не помню, была такая ссылка или нет) http://www.gazeta.spb.ru/274903-0/
Orchideya

Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Postby MiLa » 02 Mar 2010, 18:59

Orchideya wrote:Я чего-то не понимаю - параллельно с нами кто-то делает или фантазия журналистов? :ne_vi_del:

I think they have stolen our idea. :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-(
пока не меркнет свет
"Подвиги совершаются по велению души!" А. Н. Мишин
Image
MiLa

Has thanked: 138 times
Been thanked: 182 times

Postby Ирина » 02 Mar 2010, 19:09

Orchideya wrote:Я чего-то не понимаю - параллельно с нами кто-то делает или фантазия журналистов? :ne_vi_del:

Похоже,что параллельно,иначе я тоже ничего не понимаю :kli_ny:
http://www.gazeta.spb.ru/274903-0/

Image

Поклонники Плющенко, завоевавшего олимпийское "серебро", сами выберут дизайн "народной" золотой медали, которая будет отлита из собранных ими драгоценностей. Об этом сообщил РИА Новости один из инициаторов идеи вручить Плющенко "народную медаль" Дмитрий Ильковский. "Уже готовы три варианта дизайна, в том числе, медаль с бриллиантами", - сказал Ильковский.

Image
Image
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

PreviousNext

Return to Ванкувер 2010 || Vancouver 2010