Пресса о Жене и интервью Жени || Evgeni - Press & Interviews

Зимние Олимпийские игры 2010 в Ванкувере || Winter Olympic games 2010 in Vancouver

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby Scarlett » 28 Feb 2010, 13:00

Ванкувер готовится передать Сочи флаг Олимпиады
...Участие спортсменов в презентации Сочи-2014 во время торжественной церемонии закрытия Олимпийских игр в Ванкувере подчинено концепции "Прошлое - настоящее - будущее отечественного спорта". Наше великое прошлое призваны олицетворять трехкратные олимпийские чемпионы в составе сборной СССР - по фигурному катанию Ирина Родина, ныне депутат Государственной Думы РФ, и по хоккею Владислав Третьяк, депутат Госдумы РФ и президент Федерации хоккея России.

Настоящее - олимпийский чемпион-2006, двукратный серебряный призер Игр-2002 и -2010 по фигурному катанию Евгений Плющенко :plush46: и хоккеист Александр Овечкин, который участвовал в Олимпиадах 2006 и 2010 годов, сообщает "Весь спорт". Прекрасное будущее покажут дети двукратных олимпийских чемпионов - по фигурному катанию Екатерины Гордеевой и по хоккею Игоря Ларионова. Дети Гордеевой - 17-летняя Дарья (отец - двукратный олимпийский чемпион Сергей Гриньков, погибший во время тренировки в 1995 году) и восьмилетняя Елизавета (отец - олимпийский чемпион по фигурному катанию Ильи Кулик). Дети Ларионова (и его супруги, двукратной чемпионки мира по фигурному катанию среди юниоров в танцах Елены Батановой) - 22-летняя Алена, 18-летняя Диана и 11-летний Игорь.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=344530
там видео тоже.
http://translate.google.com/?hl=ru
Женя:" Очень хочется добра от людей, просто нереально хочется..."
Scarlett
Администратор

Has thanked: 3 times
Been thanked: 87 times

Postby Ирина » 28 Feb 2010, 22:51

http://www.kp.ru/daily/24448/612899/

Дима Билан:"Плющенко как был стержнем, так им и остается!"

Свое путешествие на Олимпиаду я начал с "Русского дома". Конечно, я читал различные отзывы о "Русском доме", но лично на меня он произвел большое впечатление. Многие люди стояли часами в очереди, чтобы попасть туда. Я конечно слышал и про другие "дома": к примеру, у Ирландии "дом" расположен на улице, в шатре и чтобы туда попасть нужно заплатить совершенно непонятно за что - 10 долларов!

А в "Русский дом" все стремились еще и потому, что русские, как известно, очень радушно принимают гостей, да еще и разливают различные спиртные напитки бесплатно!В нашем "Русском доме" была прекрасная кухня, пахло пельменями, очень хорошо нас принимали, я отработал там два дня, пообщался со спортсменами.

Безусловно, на Олимпиаду я прилетел,чтобы поддержать Женю Плющенко. Я был на его короткой программе, был и на произвольной. Хочу сразу сказать нашим читателям, что на Олимпиаду все-таки стоит поехать, если у вас есть такая возможность. Я уже молчу про Олимпиаду, которая будет проходить в 2014 году в Сочи!

Потому что телевизор не может передать этой замечательной обстановки, тех эмоций, которые ты испытываешь, когда спортсмены выходят на лед.

Честно говоря, в короткой программе выступления спортсменов, которые выходили перед Женей, напоминали репетицию. Да и публика начала собираться на стадионе только к десятому номеру, к выступлению Жени Плющенко! И когда вышел на лед Женя, то сразу стало понятно, что до этого была разминка.

Чувства, которые мы с Яной испытывали в день произвольной программы Жени, начиная от отъезда из гостиницы, очень сложно передать. Мы с трудом могли говорить, потому что конкуренция в принципе была, но на тот момент только в разговорах. Ведь американец
Эван Лайсачек обещал, что прыгнет "четверной"...Но он его не прыгнул, и все равно стал чемпионом.

Возьмем хотя бы мою "Олимпиаду", музыкальную - с музыкой угадать очень трудно, нет четкой формулы, чтобы победить на "Евровидении". Но спорт все-таки более четкая наука: есть элементы и, выполняя их, ты становишься носителем гордого звания - чемпион. У меня наворачивалась слеза, когда я смотрел выступление Жени. Настолько это было четко! Ведь все знают, что Женя на несколько голов выше своих соперников. Его "четверной" граничит с пятью оборотами, и в большой спорт он вернулся после трех лет свободного плавания.

Конечно, все негодовали, когда объявили оценки Жени.Мы просто в первые минуты не могли произнести ни слова, стояли и молчали...В голове лишь пронеслась мысль:"Ну они и охренели!"

Я очень сильно за Женю болел и болею до сих пор, и знаю, что он как был стержнем, так им и остается. И о подвиге Жени Плющенко, как я сам убедился, в Ванкувере говорят больше, чем о "золоте" Лайсачека. Когда я возвращался из Ванкувера в Москву с пересадкой в Лос-Анджелесе, то в самолете все обсуждали Олимпиаду. Я очень был расположен к общению, потому что меня очень вывела из себя ситуация с Женей. И только одна русская барышня из 30 человек, которые летели в бизнес-классе сказала:"По-моему, Лайчасек катался лучше Плющенко!"

Удивительно, что я ничего не выкинул эдакого, но я все-таки не смог сдержать эмоций и ответил ей что-то резкое . В Ванкувере очень остро чувствовалось, что за Женю была не только Россия, за него болели люди со всего мира. Он лучший и правильно кто-то сказал:"Плющенко надо дать орден героя!
Уникальный спортсмен!" :plush45:
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Postby cekoni » 01 Mar 2010, 00:50

Scarlett wrote:Ванкувер готовится передать Сочи флаг Олимпиады
...Участие спортсменов в презентации Сочи-2014 во время торжественной церемонии закрытия Олимпийских игр в Ванкувере подчинено концепции "Прошлое - настоящее - .....

Настоящее - олимпийский чемпион-2006, двукратный серебряный призер Игр-2002 и -2010 по фигурному катанию Евгений Плющенко :plush46: ....

Plushy will be tonight at the closing ceremony and representation for Sochi Oly? :du_ma_et: :-):
Image
cekoni
Administrator

Has thanked: 3635 times
Been thanked: 21292 times

Postby cekoni » 01 Mar 2010, 01:50

http://www.lifesports.ru/news/14829
12:51, Воскресенье,28 Февраля 2010

Плющенко хлопнул дверью

Серебряный призер Олимпиады в Ванкувере на показательных выступлениях показал, как должен кататься чемпион.

Лидер мирового фигурного катания Евгений Плющенко на показательных выступлениях доказал, что серебряная медаль на Играх в Ванкувере была случайностью. Евгений так вдохновенно откатал свой номер, что олимпийскому чемпиону американцу Эвану Лисачеку только и оставалось, что нервно покурить в сторонке. Так Женя дал понять всем и вся, что его место было и есть первое. Многие специалисты отметили, что катайся так Женя в произвольной программе, золото было бы его. Отметили это и зрители.

- Эх, если бы Женя так же блестяще и страстно откатал свою произвольную программу на Олимпиаде, то результат был бы другим, - вздохнул один из зрителей. - Жаль, за показательный номер баллов не дают.

Напомним, в короткой и произвольной программе Евгений сделал ставку на прыжки и каскады, в частности с четверным прыжком. Но, как оказалось, новые правила судейства в фигурном катании более подходят для танцев на льду, если браться утверждать, что они вообще подходят для каких-либо соревнований. В своей показательной программе Плющенко сделал меньше прыжков, но больше фигурных элементов с переходами и вращением.

Помимо Жени, из россиян в шоу выступили спортивная пара Юко Кавагути и Александр Смирнов, занявшие четвертое место на Играх, а также бронзовые призеры Олимпиады Оксана Домнина и Максим Шабалин.

---------------------------------------

Welll, when Plushy released quads, he will be able completely devote to transition and the steps :hi_hi_hi:
Image
cekoni
Administrator

Postby cekoni » 01 Mar 2010, 02:44

http://www.gzt.ru/vancouver2010/-prezid ... 93095.html
сегодня в 00:50 , обновлено сегодня в 01:07 GZT.RU

Президент МОК назвал судейство в Ванкувере абсолютно справедливым

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге заявил, что, по его мнению, судейство на Олимпиаде в Ванкувере было "абсолютно справедливым".

Споры, в частности, вызвали результаты турнира по фигурному катанию среди одиночников, в котором россиянин Евгений Плющенко – единственный, кто чисто выполнил четверной прыжок, – занял второе место, уступив американцу Эвану Лисачеку. Рогге заявил, что представители Международного союза конькобежцев гораздо больше ценят универсальность, информирует "Спорт-Экспресс".

Также президент МОК заметил, что если Плющенко хочет изменить что-то в системе судейства, он должен попросить национальную федерацию фигурного катания пролоббировать это в ISU.
Image
cekoni
Administrator

Postby Scarlett » 01 Mar 2010, 11:39

Тут побольше букафф :mi_ga_et:

Жак Рогге: "Судейство на Олимпиаде было беспристрастным. Другое дело, что у ISU свой взгляд на оценку выступлений фигуристов"
01.03.2010 01:15 | Sports.ru

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге прокомментировал критику Евгения Плющенко о несовершенстве действующей системы судейства в фигурном катании.

"Позвольте объяснить следующее: МОК обсуждал проблему оценок с Международным союзом конькобежцев (ISU). Судейство на Олимпиаде было беспристрастным, и нет причин его критиковать. ISU использует ту систему, которая была утверждена.

Другое дело, что у ISU свой взгляд на оценку выступлений фигуристов. Судьи дают более высокие оценки за вращения, транзишны и шаги. Но этот вопрос должен решаться спортивным руководством.

Если Плющенко хочет изменить действующую систему, то он должен обраться в национальную Федерацию, которая в сотрудничестве с ISU может пересмотреть действующие правила", – приводит слова Рогге AP.

Обсуждайте события Олимпиады в блогах и форумах "Трибуны" – крупнейшей социальной сети российских болельщиков
http://sport.rambler.ru/news/figureskat ... 01695.html

Жене обязательно нужно это сделать, или кто там должен? Федерация?
http://translate.google.com/?hl=ru
Женя:" Очень хочется добра от людей, просто нереально хочется..."
Scarlett
Администратор

Has thanked: 3 times
Been thanked: 87 times

Postby Ирина » 01 Mar 2010, 12:46

Татьяна Тарасова: Плющенко заслужил золото!

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/373557

...
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Postby Ирина » 01 Mar 2010, 18:02

http://www.mr7.ru/sport/other/story_24570.html

Евгений Плющенко, Юко Кавагути и Александр Смирнов прилетят в Петербург 2 марта

Во вторник, 2 марта 2010 года в северную столицу возвращаются петербургские фигуристы – участники Зимних Олимпийских игр-2010 в Ванкувере.

Легендарный тренер Алексей Мишин возвращается с Олимпиады.Рейсом из Москвы в 8.05 утра, в аэропорт «Пулково-1» прилетят Евгений Плющенко, его тренер Алексей Мишин, хореограф Давид Авдыш и спортивная пара, подопечные Тамары Москвиной Юко Кавагути - Александр Смирнов, - сообщает пресс-служба городской Федерации фигурного катания на коньках.

Напомним, что ранее, 28 февраля, в Петербург из Ванкувера вернулась участница Олимпийских игр фигуристка Алена Леонова.
Ирина
Администратор

Postby Affection » 01 Mar 2010, 18:39

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1327029 не знаю читали вы или нет,я просто до конца не могла без слез читать.......просто разревелась.......
Affection

Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Postby Orchideya » 01 Mar 2010, 21:16

Affection , а что там? Мне просто выдает, что страница не найдена, хоть в кратце - о чем?
Orchideya

Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

PreviousNext

Return to Ванкувер 2010 || Vancouver 2010