Пресса о Жене и интервью Жени || Evgeni - Press & Interviews

Зимние Олимпийские игры 2010 в Ванкувере || Winter Olympic games 2010 in Vancouver

Re: Пресса о Жене и интервью Жени

Postby Scarlett » 26 Feb 2010, 16:12

здест пресса :-( кыш в соседнюю тему :-(
http://translate.google.com/?hl=ru
Женя:" Очень хочется добра от людей, просто нереально хочется..."
Scarlett
Администратор

Has thanked: 3 times
Been thanked: 87 times

Postby Somewhere » 26 Feb 2010, 16:16

Стеф их вроде 2 прыгал? Один приземлил-таки, но рукой оперся, на втором упал. Но - прыгал!
Тьху, в общем. Лайс перед Стефом вообще как таракан перед бабочкой.
Somewhere

Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Postby Ирина » 26 Feb 2010, 16:25

Девушки, здесь ПРЕССА :f-l-u-d:
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Postby Dangerina » 26 Feb 2010, 17:34

Люди, я в шоке. Сейчас только мама написала.
В "Антенне" в комментариях к фотографиям Жени написали: "Плющенко по привычки встал на 1 место, но олимп. чемпион попросил уступить ему место". И рядом присобаченный Лайс - мама говорит, видно, что фотошоп. Как будто Лайс его действительно согнал. :sh_ок:

И еще: "Он разглядывает свою медаль, считая ее платиновой" :plush44:
Dangerina

Has thanked: 0 time
Been thanked: 6 times

Postby Ирина » 27 Feb 2010, 11:22

Dangerina wrote:Люди, я в шоке.

Cейчас в прессе и не такое пишут.Что вы,журналюг не знаете,им бы только рейтинг сделать,сочинят и не такое (((((
Я уже от этих писак давно не в шоке. Уроды

..........................................

http://www.sportsdaily.ru/articles/hore ... rtom-35026

Хореограф Юрий Смекалов: «Спорт должен оставаться спортом»

Неоднозначные итоги выступления Евгения Плющенко на Олимпиаде помог подвести хореограф Мариинского театра, постановщик программ Евгения Плющенко в 2003–2004 годах Юрий Смекалов.

— Как вы оцените выступление Евгения Плющенко и судейские оценки?
— Такое решение судей стало предметом яростных дискуссий. Честно говоря, я тоже считаю, что сейчас в мужском одиночном катании не может одиночник взять золото, не прыгая четверного. Это абсолютно адекватное мнение сторонников Плющенко. Но что касается программ, которые сейчас катаются, их качества (скольжение, дорожки), то, мне кажется, конкуренты Евгения в произвольной программе превзошли. Короткая у россиянина была шикарная. А вот в произвольной... Может, чисто стилистически, может, еще в чем-то, но мне кажется, что она была недоработана. А тот же Лисачек, которого арбитры поставили на первое место, представил довольно любопытную программу. Правда, возвращаясь к прыжкам, четверной он не прыгает. А без такого элемента на Играх, считаю, делать нечего. Но Женя два года не катался, а теперь решил наверстать. И это тоже сыграло свою роль — может, судьи чисто психологически были не готовы отдать ему золото.

— Психологически не готовы... Но ведь судьи должны руководствоваться четкими критериями оценок, и никаких «психологических» моментов быть не может?
— И тем не менее они есть. Каждый имеет свое мнение и отталкивается от него. Объективной ли получается оценка? Не уверен. Мне, например, очень нравятся европейские программы. К примеру, с художественной и с танцевальной точки зрения тот же Стефан Ламбьель — непревзойденный мастер. Но, с другой стороны, быть может, ему лучше быть артистом балета, а не фигуристом? Безусловно, художественные элементы украшают выступление фигуриста, ведь фигурное катание уже давно отошло от чистого спорта. Все-таки все номера сейчас имеют свою художественную основу, спортсмен вкладывает душу в свой номер, насыщает его красками. Но спорт должен оставаться спортом — это в первую очередь, а все художественное оснащение второстепенно. Оно не может выходить на передний план: если мы будем отдавать золото мужчинам, которые делают тройные прыжки, тогда развитие фигурного катания остановится. Почему, к примеру, не отмечают Стефана Ламбьеля? Ведь как делает вращения! Получается, нужна более четкая система выставления оценок.

— Существующая система судейства мешает россиянам?
— Уверен, что и Алексей Николаевич Мишин, и спортсмены знают, как расцениваются прыжки, дорожки, — это всем известно. Но никто не мог подумать, что за четверные прыжки будут давать баллов меньше, чем за дорожки по кругу. Ведь это действительно очень странно, такого быть не должно. Я не профессионал в судействе, а лишь хореограф, который ставил программу, но с точки зрения и зрителя, и хореографа я считаю, что спорт должен оставаться спортом.

— Безусловно, российская балетная школа очень многое дала российскому фигурному катанию, а было ли обратное движение, почерпнули ли вы как хореограф для себя что-то ценное из работы с фигуристами?
— Я очень много почерпнул из общения с Алексеем Мишиным. Это человек со спортивным характером, абсолютным знанием того, что он делает и к чему стремится.

— Система судейства такова, какова она есть. Может быть, что-то надо изменить в системе подготовки спортсменов?
— Да, факт остается фактом. Наша позиция — это все равно наше частное, субъективное мнение. А мнение судейского комитета — это все-таки уже мнение общественности. Из этой ситуации нам надо сделать выводы. Мы должны усиливать дорожки, насыщать их новыми элементами, работой корпуса, рук. То есть сделать так, чтобы не только технические элементы были отработаны, но и чтобы сам фигурист, катаясь и выполняя эти шаги, с максимальной амплитудой это делал, чтобы в том числе мощью и динамикой мы доказали, что наша школа фигурного катания гораздо сильнее и лучше. Ведь если взглянуть на лидеров, то их всех тренируют российские тренеры. И парники, и танцы на льду, и одиночники...
..."Российский фигурист Евгений Плющенко добился уникального достижения. Он выступил на четвертых Олимпийских играх - и выиграл четвертую медаль,став двукратным олимпийским чемпионом! "...
Ирина
Администратор

Has thanked: 1123 times
Been thanked: 4401 times

Postby Scarlett » 27 Feb 2010, 21:21

Марат Сафин

- Вы только что вернулись из Ванкувера, с Олимпиады. Какие впечатления?

- У наших людей есть такая черта, что если что-то не получилось, то сразу всё плохо. Да, что-то не сложилось, всё складывается не так, как нам бы хотелось. Из этого надо делать выводы, принимать какие-то решения и двигаться дальше. Невозможно всё всегда пускать на самотёк, результаты сами по себе никогда не придут. Надо готовиться к 2014 году, а вот если будет подобный провал и там, то это будет катастрофа. Не хотелось бы дожить до этого момента.

- Какое настроение на Играх? Вы же встречались со спортсменами, что они говорят?

- Нет, спортсменов я не видел, ведь они живут в Олимпийской деревне. Я думаю, что все, кто приезжает на Олимпиаду, приезжают, чтобы выиграть, отдаться без остатка. Они готовились к этому событию 4 года, и никто не едет туда для того, чтобы занять 20-е место. Настроение у всех шикарное, хотя что-то где-то не складывается. Весь народ в Ванкувере гуляет, это всё-таки праздник.

- "Русский дом" особенно активно гуляет?

- "Русский дом" - это отдельный разговор.

- Вам удалось посмотреть какие-то соревнования?

- Да, биатлон, хоккей, фигурное катание.

- Фигурное катание? Какой вид?

- Плющенко, а на что там ещё ходить? :-) :plush32:

- Вы считаете, что его засудили?

- Думаю, что это больше политический ход, нежели оценки от катания. :co_ol:

- Насколько сильно политика влияет на Олимпийские игры?

- Вы сами могли это видеть, разве не так?

- Ваши впечатления от Олимпиады, ведь вы тоже принимали участие в Играх. Гордитесь этим, вспоминаете то время?

- Приятно, конечно, но я никогда не был на зимних Играх. Мне очень понравилось, это интересно.

- Вы остаётесь в спорте, но теперь несколько в ином статусе. Расскажите о своих планах.

- Пока я в Олимпийском комитете, а дальше посмотрим, там будет видно. Мне интересна эта область, хочется поднять спорт. Нашему спорту необходимо, чтобы кто-то что-то делал, а у нас любят только говорить.
http://sport.rambler.ru/news/tennis/578579140.html
Scarlett
Администратор

Postby Scarlett » 27 Feb 2010, 21:23

Елена Бережная: "Плющенко – настоящий чемпион в сердцах не только российских болельщиков"
27.02.2010 17:30 | Sports.ru

Олимпийская чемпионка Елена Бережная рассказала о своих впечатлениях от выступлений российских фигуристов в Ванкувере.

"Старалась не пропустить все самое важное и главное на Олимпиаде. Переживала, как и все телезрители. Смотрела трансляции до глубокой ночи. Для меня ночь – самое свободное время. Пока дети спят.

Плющенко – настоящий чемпион в сердцах не только российских болельщиков.

Что касается произвольного танца пары Домнина – Шабалин, то не все его восприняли, но для меня он достаточно оригинальный. Думаю, бронза – это объективная оценка их выступления. Особенно с учетом травмы Максима. Он настоящий боец", – цитирует Бережную "Советский спорт".
http://sport.rambler.ru/news/figureskat ... 79676.html
Scarlett
Администратор

Postby Scarlett » 27 Feb 2010, 21:25

Алексей Мишин: "Если судьи ставят такие оценки, то как с этим справится?"
27.02.2010 17:00 | Sports.ru

Тренер фигуриста Евгения Плющенко Алексей Мишин заявил, что его подопечный пострадал из-за судей на Олимпиаде-2010.

"Когда мы собирались на Олимпиаду, мы с Женей говорили о том, что любая медаль будет успехом. Но уже здесь мы почувствовали определенную агрессивную атаку на Евгения, многие отрицали его мастерство. Негативное отношение к нему было со стороны судей, журналистов. Некоторые судьи давали ему оценки за отдельные компоненты на уровне 20-х мест.

Женя чувствовал ту атаку, которая идет на него. Я тоже переживал из-за работы судей. По уровню катания, которое он продемонстрировал, Женя заслужил большего. Я пообщался с Куликом, Витт и Стойко, и последний назвал решение арбитра ужасным.

Федерация предприняла определенные меры, пытаясь помочь Плющенко, но их, видимо, не хватило. Я вообще не люблю баталий за пределами льда, все должно решаться во время соревнования.

Программа Плющенко была приспособлена к Олимпиаде. Если судьи ставят такие оценки, то как с этим справится?

Знаю, что многие плохо отнеслись к реакции Жени на серебро, но я хотел бы посмотреть на критиков, окажись они на месте Плющенко. Как бы они себя вели, если бы получили серебро вместо заслуженного золота" – рассказал Мишин Sportbox.ru.
http://sport.rambler.ru/news/figureskat ... 79150.html
Scarlett
Администратор

Postby Scarlett » 28 Feb 2010, 12:33

Плющенко: буду делать операции на колене и стопе
28.02.2010 08:10 | Чемпионат.ру

Российский фигурист Евгений Плющенко поделился с журналистами своими ближайшими планами на будущее.

"Сейчас начинаю готовиться к чемпионату мира в Турине. Какое место я там займу, совершенно неважно. Потом поеду в Германию к своему врачу. Буду делать операции на левом колене и правой стопе. В каком режиме выступать дальше и выступать ли вообще :ny_tik: , решу после совещания с хирургами, женой и тренером", - цитирует Плющенко "Советский спорт".
http://sport.rambler.ru/news/figureskat ... 89632.html
Scarlett
Администратор

Postby Scarlett » 28 Feb 2010, 12:36

Плющенко заработал поцелуй от Мао Асады. Прямо на глазах Яны Рудковской!
28.02.2010 06:35 | Советский спорт

Cильнейшие фигуристы планеты прощались с Олимпиадой, сообщает из Ванкувера корреспондент "Советского спорта" Сергей Пряхин. Когда они совершали круг почета в полумраке огромного, битком забитого зала, у многих на глазах стояли слезы...

Если вы никогда не видели показательные выступления фигуристов, то вот вам самое примитивное определение - это "Ледниковый период" в исполнении профессионалов, да не обидятся они на меня за такие слова. Словами не передать удовольствие от номера Алены Савченко и Робина Шолковы, танцевавших под грустную и в то же время оптимистичную композицию "Плохой день" Даниэля Портера. Какой яркий спектакль о разбитых сердцах поставили Танит Белбин и Бенджамин Агосто! А как замечательно дурачились на льду "балерина" Тесса Вирчу и "хоккейный болельщик" Скотт Мойр, вышедший на лед в свитере сборной Канады.

Когда-то российских участников показательных выступлений было пять-шесть, а то и больше - сюда попадают пять лучших в каждом виде. В этот раз было всего трое. Но уверяю вас - их номера запомнились. Юко Кавагути и Александр Смирнов катались под фрагменты шуточных вальсовых произведений Штраусса. Шутить немецкий композитор умел - как вам хотя бы это: "Кто хочет стать настоящим музыкантом, должен уметь писать музыку даже к меню". И произвольная программа наших ребят, занявших четвертое место в соревнованиях пар, не раз вызывала улыбки и аплодисменты зрителей. Не только за юмор, но и за сложность - парочка поддержек вызвали дружное "ох!" публики.

- К сожалению, в соревнованиях такие поддержки использовать нельзя - запрещено правилами, - с улыбкой пояснила Юко Кавагути. - Поэтому мы "отрываемся" в показательных выступлениях.

Оторвались и Оксана Домнина с Максимом Шабалиным, изобразившие яркий сюжет на тему "Матрицы". Как рассказали мне ребята, пока никаких проблем с создателями нашумевшего фильма у них не было. Они, к счастью, не столь мелочны, как "угнетаемые" австралийские аборигены и малоизвестные британские певицы. Ну, а Евгений Плющенко под музыку Джонни Холидэя был так хорош, что Мао Асада, выступавшая чуть раньше, не сдержалась и поцеловала его. Прямо на глазах Яны Рудковской!
http://sport.rambler.ru/news/figureskat ... 88784.html

Может это была благодарность слабой девушки сильному мужчине, за то что он шел в бой за усложнение программ и за адекватное оценивание их?
Мао тоже мало дали баллов за сложную программу.
Scarlett
Администратор

PreviousNext

Return to Ванкувер 2010 || Vancouver 2010